hoy286175 發表於 07-9-1 20:26:06

視頻簡單製作&上傳簡易教學

(1)推薦使用的錄影軟體:

Fraps2.1完整版

下載點請用該連結(該主題第四篇) 並點Fraps2.1下方的紅字"下載點"來下載該軟體

https://www.gamez.com.tw/thread-418204-1-1.html

==================================================

(2)軟體使用方法:

請看第一張附件圖

安裝完 並開啟之後 點選"Movies"的選項

裡面有關於錄影按鈕和結束錄影按鈕的設定(在藍色Disable的左方白色空格)

不用懷疑 開始錄影跟結束錄影的按鈕是同一個

電腦不算好的可以參考我的設定(如第一張附件圖)

fps就是錄影的速度了 會影響影片的順暢度

當然調最高的30了

==================================================

(3)編輯影片:

請看下方連結"海宇小站的教學"(Movie Maker)

http://ck69user.blogspot.com/2006/10/windows-movie-maker1.html

因為我也是看這個教學 學習做影片

連結是教學第一頁 要繼續看新一頁的教學

可以向下拖曳

如:該網頁是第一頁的教學 拖曳下方點選第二頁教學即可

以此類推 最多14頁教學

註:Movie Maker該軟體 只要是XP都會有內建

去C碟=>Program Files找就有

注意=>自己的視頻教學 視頻是用Vlog網站上傳

因為一般會員最多一次只能上傳30MB 影片空間也要顧慮到

用Movie Maker要開始製作影片時(影片編輯完之後)

選擇完要儲存的地方之後 接著最後的影片製作問題就要看"第二張附件圖了"

有以下2種方法:

(方法一)只要選擇第三個選項當中的高品質視訊(小)

優點=>製作出來的視頻流暢度非常高 畫面也很不錯 視頻製作速度快速

不可以超過30MB 要是超過就無法上傳了

缺點=>影片製作容量大小是自己不能控制的 請注意

(方法二)選擇第二個選項 最佳檔案大小

優點=>可以自己控制製作影片的容量大小

缺點=>製作影片要耐心久候 影片品質不如"高品質視訊"(除非調成該選項的最大容量)

如果網路很不錯的 可以選擇30MB

(4)推薦視頻上傳網站:(如以下 在下也是看上傳教學學會上傳的 其實很簡單 我就不累述了)

Vlog首頁  http://www.im.tv/vlog/

影片上傳教學  http://www.im.tv/Vlog/member/NewHand/vlog.asp

(5)上傳開始之後 請等待 上傳完畢會直接通知您

但是要稍加等待 再來過去自己的Vlog網站確認是否有正常上傳

以上這是在下學著製作影片和影片上傳的基本過程 對初學者應該蠻有用的

註:有更進階的影片製作教學 別客氣 直接開新主題打出教學文章 並且推翻我的教學文章XD~

[ 本文最後由 hoy286175 於 07-9-1 09:34 PM 編輯 ]

syusyke8787 發表於 07-9-2 01:16:12

@_@ 真是辛苦你了...
請問一下..
我的小電 1.6GHz 、 RAM 256...
跑得動嗎?一口一?

神乎其技滴小白 發表於 07-9-2 12:31:02

接下來我考慮把它放在子版置頂

不過要等一陣子過後吧 !!

怕大家沒看到這篇文章

----------------

如果有其他人撰寫不錯的話

比照辦理 !!

[ 本文最後由 神乎其技滴小白 於 07-9-2 12:32 PM 編輯 ]

hoy286175 發表於 07-9-2 14:52:49

原文由syusyke8787 於 07-9-2 01:16 AM 發表
請問一下..
跑得動嗎?一口一?

在下的電腦是 1.8GHz RAM:768MB

建議加強你的電腦配備

還有該主題的第四篇有提到要有一些相關配備會比較好

記憶體256感覺就不太夠(1.6GHz還比我的舊一點)

我當時用Fraps2.1錄影時 免不了會有小Lag

先試試看吧 錄完之後再檢查影片有無Lag現象=>這是重點 DN天才工作室也是這樣回在下的

沒有Lag的話 那做影片應該也很OK的(我電腦就是這樣)

hekateseed 發表於 07-9-2 16:52:42

原文由syusyke8787 於 07-9-2 01:16 AM 發表
請問一下..
跑得動嗎?一口一?
RAM256 好像太少囉
RAM的功用是:
硬體的資料先輸到RAM裡面
作業程式再從RAM裡面取得
因為直接從硬體拿速度很慢

拍片還是可以拍
製作時run很慢,會Lag
不過還是可行的歐

瞇:難怪玩道具賽會消失

syusyke8787 發表於 07-9-2 20:41:18

原文由hekateseed 於 07-9-2 08:52 AM 發表

RAM256 好像太少囉
RAM的功用是:
硬體的資料先輸到RAM裡面
作業程式再從RAM裡面取得
因為直接從硬體拿速度很慢

拍片還是可以拍
製作時run很慢,會Lag
不過還是可行的歐

瞇:難怪玩道具賽會消失 ...

被你發現我玩道具時都直接跳 game XD

hoy286175 發表於 07-9-14 22:22:02

若其他人製作簡單影片還有問題的

可以在此主題發問

有空會幫你們解答

此文先推上去給還沒看的人去注意...

(特此感謝阿白正版的置頂 ^_^)

[ 本文最後由 hoy286175 於 07-9-15 07:09 PM 編輯 ]
頁: [1]
檢視完整版本: 視頻簡單製作&上傳簡易教學