鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我本來是用個兩呎標準缸,最近室友把他的魚帶回家,知道我一直沒預算換大點的缸,就把他的三呎缸跟器材全交給我了,不得不好好感謝他,可讓我省了好多銀兩啊 @@

他把魚帶走之後,在缸子裡留了不少水,上部過濾繼續開著,就是想說減少養水的時間,我可以早一點把魚移進去...

不過一個不幸的消息發生了,不知道是缸子當初沒黏好,還是他之前養的大異型鬧彆扭亂咬矽哩控,本來要把魚移進去對水的時候,發現缸子竟然漏水了,還挺嚴重的,不過我有抓到漏水的地方,所以決定把水放掉,把漏水處的矽哩控挖起來再重黏一次...

這個缸子三呎,算是中型缸了,偏偏我又沒有水管,懶的去買的情況下,昨天就很熱血的把缸子連底下櫃子拖到廚房 ,再拿虹吸管來放水,這一放就放了好久,中間跟人家聊天聊完回去看,還沒放完...

終於,水放乾了,把缸子搬下來放在地上吹電風扇,鑽進缸子裡挖掉漏水處的矽哩控,另外一個室友還消遣我說看起來好像是我被關在缸子裡ˋˊ

最後終於黏好了,放到今天早上,命運的時刻來了,要是還會漏的話就準備全部挖掉重黏了...

很緊張的倒了水進去,結果還好沒漏,就把水加滿來重新養水了,還把我原本兩呎缸的濾棉放進去一直搓,生化球也放進三呎缸的上部過濾,希望縮短養菌的時間...

第一次自己黏缸子說,參考網路上的資料,大部分的人是說酸性的矽哩控雖然比較慢乾又很臭,不過比較黏,就給他買來試試了,事實證明,真的是夭壽臭的啦,不過無所謂,只要讓魚換個大房子就好了...

[ 本文最後由 b92330138 於 07-8-25 11:32 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
k66unknow    發表於 07-8-26 17:43 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

無名的騎士

準備登出

異型會咬矽哩控呀(筆記.........

===================

換大缸子之後又會想加東西進去(囧

之後就循著 存錢>買大缸>存錢>買新東西>存錢>買大缸...

然後掉入無盡的輪迴之中 Orz

不過魚還是給他們大的空間才是好的

您已選擇要關閉沒有回應的村民。
   這個村民已經沒有回應。
     請回報此問題給城鎮中心。
我們會建立一份錯誤報告,您可將此傳送給我們。所提供的資訊我們將為您保密。

若要檢查您所回報的資訊,請按這裡

[ 回報此問題(S)不回報(D)]

回覆 使用道具 檢舉

b92330138  三尺缸的水都還沒養好我手就在癢了= =  發表於 07-8-26 23:39 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

很多過來人都說養魚是條不歸路...

缸子變擠了就存錢換大缸,缸子換大的又有空間了就存錢物色新魚...

最後的結果是發現,存了半天的錢還是缺錢...

看到很多說要封缸的人,大概都有四五呎以上的規模了...

至於異型咬矽哩控喔,只聽說坦克類異型裡最兇的"格瑪橘邊"會咬,稀少罕見之故,我室友之前差點就買下來了,剩下我們原有的坦克,養了三年也沒看他們咬過...

回覆 使用道具 檢舉

k66unknow  存錢存半天還是缺錢<中肯  發表於 07-8-27 10:06 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 03:16 , Processed in 2.149880 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部