鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
以下是個人淺見,如果有任何人感到不舒服,請多包含。

剛開始因為朋友推薦,在七月份我進入了魔力寶貝,那時候我什麼都不懂。
當我和同學說要玩這款遊戲的時候,每個人都說:「你要玩那個爛遊戲唷?」、「魔力快倒了耶!」…等,會打退我的話。

但是我仍然相信,不會跟大家說的一樣,那只是以訛傳訛罷了!買了380點包月,開始陷入魔力。

這一個月當中,遇到很多優質的玩家,會幫助新手,告訴新手一些事情。
但是也是有很多我沒遇到,但是不齒的行為:飛新手、騙裝…等。

而且到了後期,需要水、料、裝的時候,才赫然發現,原來物價在一個月內漲幅很大!
原本 +300水 1組1000,到了我包月快到的時候,已經漲到一組2000~3000。
雖然沒有人在買,但是也沒有人在賣,對於新手來說,這要如何練功…?

雖然說,因為魔幣變多,物價勢必變多,這是通貨膨脹的道理。
但是那些魔幣,是在老手的倉庫身上、在點商身上,而不是在新手的身上呀!

檔次論是寵商的賺錢工具吧!對於一個新手來說,要買寵談何容易?
就算是國民寵,也因為檔次論的關係,從一萬有找變成破萬甚至更貴!

這樣如果有真正的新手進入魔力,他要如何生存?除非他有極大的毅力和興趣。
否則他只能選擇退出和逃避,如此一來大宇少了賺錢得機會。魔力多了關閉的機會。

-------------------------------------------

近來,無聊時會上跟魔力有關的論壇看一看資料,但是沒有一個論壇不在談這些問題的!
人情味、魔力1快倒了、物價上漲…等等負面的消息。

這些問題發生的原因大都是因為玩家的問題,如果大家可以熱心一點,
看到等級低的人,不要去想他是回鍋的,還是真新手。我們伸出我們的手,去幫助他一下。

讓大家都可以和樂的相處,讓想玩魔力的人變多,讓大宇不必再靠超值包、商城來賺錢。
這樣…應該能使魔力關閉的速度慢一點吧!

--------------------------------------------

在我進入魔力的這一個月以來,我深信它是一款我玩過最優質的遊戲。
比起天x外掛氾濫、石x時x消極的處理外掛、還有一些免費遊戲的點裝氾濫…
來得好太多太多了,我希望大家能守護這樣一款曾經陪著我們度過一些日子的遊戲。

以上是我個人的淺見,若不甚造成筆戰,深感抱歉。
                不過我還是…希望大家能夠一起守護魔力寶貝!
                              2007.8.21 凌晨  藍魚 有感而發

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由藍魚 於 07-8-21 12:37 AM 發表
就算是國民寵,也因為檔次論的關係,從一萬有找變成破萬甚至更貴!

現在國民三寵 中的黃蜂、螳螂招牌也才幾千

假使不挑 也可以養的很起勁

不過我常常看到新手喊沒寵  給他一隻-8的黃蜂

居然回我”才-8阿  -3以上我才要”  不禁感嘆新手比老手還挑嘴

水料方面可以樵夫學製水 料可以去伊爾村買麵包應應急

回覆 使用道具 檢舉

原文由知足常樂 於 07-8-20 11:18 PM 發表

現在國民三寵 中的黃蜂、螳螂招牌也才幾千

假使不挑 也可以養的很起勁

不過我常常看到新手喊沒寵  給他一隻-8的黃蜂

居然回我”才-8阿  -3以上我才要”  不禁感嘆新手比老手還挑嘴

水料方面可以樵夫學製水 料可 ...

現在因為檔次論的關係,國民寵:黃蜂、螳螂,很少看得到便宜的,
我個人所在的伺服器,黃蜂已經1w~2w在賣了,很少看到5000以內。
                        但是螳螂就比較好一點,都是5000左右在賣的。

文中提到的那位新手,實在是…不知足呀!(但是是人幾乎都會想要好的…)
不懂得滿足這個道理,可是人的慾望無窮,要如何才能輕易滿足呢?

關於知足常樂大大,所提出的看法,我真的沒有想過,可以這樣做。
但是…要新手練生產系,可能有些難度。

對於我個人的觀點,似乎不夠…中肯。
在我僅剩的3天裡,我會盡力去深入的了解魔力…
讓我的思想、觀點,能夠不要那麼偏向個人立場…

很感謝,知足常樂大大,提出指教。

[ 本文最後由 藍魚 於 07-8-21 03:22 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

現在當新手的…很多都只會出一張嘴

連去就個職…都不知道要買自己職業的專屬武器(泛指可在試練洞窟取得就職說明書)

就只會在東醫喊說…「帶我就職 可以的+++」

加了進去…給我錢好不好…這種之類的很多,

錢難賺…現在的物價新手的確難以存活

但剛開始(1~20)可以到哈洞跑跑之類的…
以前的人還不是這樣跑來的
還掛過竹子和孟宗竹…
現在的一些新手出一張嘴就是拿錢拿寵
不然就是妄想就職難度較高的職業…

看到一大堆不帶水等級10以下就跑里洞的人
死了就叫別人復活之類…看了就想打飛。

藥水難做嗎?查個資料就職個伐木工要多久?
伐個一花滿可以做個20組一級水左右
不想喝賣掉還能賺進3000元…
挖一整天的銅條給NPC也有個8000以上的收入
錢難賺嗎?
這樣慢慢來買上就有個上萬元讓你買初等裝備料理…
練功還有水可以喝…
新手難道就不會來查這些小知識嗎?

老手幫助新手不求回報
但是新手也要自己做做功課吧
不是在那邊說
「帶我就職 給我錢 買寵物給我 」
魔力是真的缺新手 但不是缺那樣子的新手

也並非是所有新手是這種行為

我也拉拔不少新手(但似乎都不常上了
不過也些真的很有禮貌 也知道分寸 

[ 本文最後由 知足常樂 於 07-8-22 12:15 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我沒有遇過像知足常樂大大說的那種新手。
但是我有遇到一直…叫囂的新手。
那種感覺給人是非常不愉快的。

那些跑里洞的新手,應該都是經過老玩家指點,或者是回鍋新手吧!
不然口氣…怎會如此的差!自己不買水、等級不夠,死了。請人復活的口氣也很糟。

以後我若遇到真正的新手,我知道該如何教他了…
如何自己賺錢、自己練功,不要一開始就指望別人。…就如同知足常樂大大所說的方式。
(話說如此,突然想起我第一次接觸魔力時,好像也是自己就職的。那種成就感很大,畢竟是"自己"完成的!)

我以後若進入其他款遊戲,應該也是要先尋覓如何賺錢,
並且要有禮貌…這應該是身為人類,最基本的態度吧!

遊戲品質,大多不在於代理商的管理方式,而是玩家們的態度決定的!
這是我po上這篇文章的一個心得。

[ 本文最後由 藍魚 於 07-8-21 04:41 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我也覺得,我遊戲都是自己玩上來的,靈堂多跑幾趟,跑去亞城賣就有上萬了,每次看到小白在要寵就會覺得....為什麼說是小白呢?因為我上次看到他在百攤賣寵= =還是我朋友給他的,我朋友給了他一隻,他好像有要了幾隻....無言,好想通緝他喔...

有些新手態度好一點,幫他補血我捕的心甘情願,但是有些態度就很囂張....

回覆 使用道具 檢舉

原文由藍魚 於 07-8-21 12:37 AM 發表
以下是個人淺見,如果有任何人感到不舒服,請多包含。

剛開始因為朋友推薦,在七月份我進入了魔力寶貝,那時候我什麼都不懂。
當我和同學說要玩這款遊戲的時候,每個人都說:「你要玩那個爛遊戲唷?」、「魔力快倒了耶!」…等,會打 ...

剛完的時候就是聽到說「幾歲了還在玩魔力」....(倒

「俺にとっては傷も痣も、全て価値のあるもんだ,犠牲なんて呼べるものは;何もねぇ何故なら、全部愛しているからな!」

――by Stone Cold Stieve Austin

回覆 使用道具 檢舉

在下已經離開魔力很久了.......

算算距離上次玩已經隔了兩年多了.......
現在變化這麼大嗎?
在下那個年代是螳螂比蜂貴啊

回覆 使用道具 檢舉

我很討厭聽到說

[XX遊戲爛]之類的話

我覺得那是你自己的心理態度而扭曲的事實

不要以自己的觀點而扭曲一切

那你看待任何事物一切都是扭曲的

是我討厭那些人的理由

等他們玩那些遊戲

也變成他人喜歡講些侮辱遊戲的言語

那他們該怎麼辦?

========

檔次這種東西不該存在!!

造成玩家本身的價值觀改變

也造成遊戲的不平衡

==========

新手都不自己來

不是有句話說

自助天助

自己不救自己

有誰會救他呢?

========

哎呀~

不管新手和老手

出現一種小白最令人可惡

自己喊團都尾帶

這樣子的話

那幹嘛玩魔力

自己要練功

自己喊團

卻不扛起團隊上的責任

因為自己懶惰而推託

有種人最可惡!!

FF知多少?
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%9C%80%E7%B5%82%E5%B9%BB%E6%83%B3&variant=zh-tw

回覆 使用道具 檢舉

在我結束魔力的最後幾天,經過這幾天,一半心寒、一半心熱。

寒的是:
我努力的去帶新手去其他村記點、團練、解小任務。
可是往往換來一種結果…沒魔、受傷就閃…一句謝謝都不說。

現在的人…病了!  這是我的想法。
沒錯,網路世界是虛擬的,但是…不該有那麼一點點的禮貌嘛??

熱的是:
魔力還有很多優質玩家,會照顧新手,會帶人過海洞、維洞。
會盡自己能做到的力量,好好的幫助其他玩家。

這一個月結束了,等課業穩定後,我會再回來的…
等著我吧…   魔力寶貝!  

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 07:00 , Processed in 2.424345 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部