pp杰 發表於 07-8-7 15:25:45

有跳蚤?

帶狗散步,回家後老是有很多跳蚤
要怎麼避免?各位大大幫幫忙。

purpleruri 發表於 07-8-7 15:46:04

我是幫我家狗狗擦"益百分"
益百分(滴劑) (耐水)
洗澡後24H擦
依照狗狗體重下去分劑量 一盒 4支 1千多左右
另外防蚊蟲咬
寵物展我去問 他們說益百分有出新配方, 是讓 跳蚤 壁蝨 附在寵物身上的卵如法孵化,
擦久了體內存有這些藥,自然跳蚤壁蝨都沒辦法附在寵物身上
獸醫院買的到

蚤不到(耐水)
在狗狗洗澡之後的24h才可以用 (滴劑)  
約可以一個月使用時 逆毛擦全身皮膚 身體 手腳 頭部要避開 眼睛 鼻子 嘴巴喔

防跳蚤項圈-- 聽說沒啥用,我沒用過

壁蝨 跳蚤 喜歡藏在四肢和脖子附近 耳朵裡面也要注意

[ 本文最後由 purpleruri 於 07-8-7 04:06 PM 編輯 ]

香草喵 發表於 07-8-8 14:20:34

除了點藥之外,家裡也得打掃才對!!!

醫生說只要有帶寵物出門,就難逃跳蚤侵入。

如果是狗狗的話,可以使用露藤乳劑。

1000cc的水要加入20cc乳劑混合

然後把家裡的地板全給拖過幾遍

如果家住一樓者,請把剩餘的水從家往外潑。

當然也可以拿小瓶子裝水加幾滴乳劑

這樣就可以隨手噴囉!!

這對狗狗不會有任何危害 (但請別讓牠喝= ="

pooll 發表於 07-8-9 05:28:41

除了上面大大所說的擦藥
還有就是帶她去海邊淺淺的地方游泳
因為海水是鹹的跳蚤會受不了
<目前有颱風不要亂去海邊@@>

pp杰 發表於 07-8-9 13:07:08

以上藥及噴劑也適用狗蜱嗎?

香草喵 發表於 07-8-10 13:01:06

要除狗蜱的話,使用蚤不到效果不錯!!

也可以用牛蝨逃,但是牛蝨逃的毒性比較強,較傷狗狗身體如果要用藥浴時,一定要小心

稀釋比例如果過濃、狗狗不小心喝下的話,都有可能中毒。 香草就不敢用牛蝨逃,只用防蚤項圈和蚤不到來避免壞蟲欺負狗狗。 只是防蚤項圈有效期限只有三個月 而且碰到水就無效了 有點麻煩。 就看你要用哪種囉^^

[ 本文最後由 香草喵 於 07-8-10 01:03 PM 編輯 ]

pp杰 發表於 07-8-12 20:07:24

原文由香草喵 於 07-8-10 01:01 PM 發表

要除狗蜱的話,使用蚤不到效果不錯!!

也可以用牛蝨逃,但是牛蝨逃的毒性比較強,較傷狗狗身體如果要用藥浴時,一定要小心

稀釋比例如果過濃、狗狗不小心喝下的話,都有可能中毒。 香草就不敢用牛蝨逃,只用防蚤項圈和蚤不到來 ...
蚤不到和牛蝨逃在動物醫院買嗎?會不會很貴?

月碎 發表於 07-8-12 23:47:40

益百分對壁蝨沒用喔~
蚤不到的價格端看你家狗狗的體重~大約在700~1400之間~裡面有三支~效果可以維持一個月~
牛壁逃是拿來清潔環境或泡澡用的~一包15~很便宜~也很毒~效果有限~大概只能維持幾天~跳蚤璧蝨又會上身了~
如果要拿牛璧逃來幫狗狗泡澡~建議兩個人~有一個人要負責把狗狗嘴巴握住不要讓他亂舔

pp杰 發表於 07-8-13 14:50:22

為什麼帶狗出門,有些狗身上會只有狗蜱,而另外一隻則只有跳蚤呢?(是同種狗
頁: [1]
檢視完整版本: 有跳蚤?