鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
去年,我們從流浪之家收養了一隻哈士奇
牠的名字叫朗朗,在路上流浪出事時被流浪之家的老師發現帶回
說起牠的故事真叫人鼻酸....

老師剛接回來時,朗朗全身都是傷,而且還被前主人割喉

因為牠的前主人,害得牠傷痕累累,還必須流浪街頭,幸好被老師發現,不然牠現在不知會在何方流浪著。
經過老師們的細心照顧後,朗朗復原的很快,只是...沒辦法吠!!

恢復之後的朗朗,笑得如此燦爛。

(以上的圖為老師提供)

看到牠,就想到以前的狗狗,於是,我們決定要養牠,給他最好的生活。
至少,讓牠快樂的活著,無憂無慮的過生活。

特地開車下台中去迎接牠
由於天氣太熱了,老師幫牠把剃毛,怕他中暑了。

在車上安心的睡了...。

希望,朗朗能陪伴我們很久很久...。

[ 本文章最後由 香草喵 於 08-9-7 05:28 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 25   檢視全部評分
purpleruri  前後差很多...  發表於 07-8-7 13:09 聲望 + 1 枚
兔奴  還好他有遇見你  發表於 07-8-5 07:40 聲望 + 2 枚
k66unknow  要好好照顧他喔  發表於 07-7-31 23:05 聲望 + 10 枚
~月狐~    發表於 07-7-29 11:42 聲望 + 10 枚
西風漂流  太感人了  發表於 07-7-29 01:56 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

啊啊~我只能說那些虐待動物的垃圾....真是太禽獸不如啦!!!

應該是在哈士奇熱潮時買的吧?

然後養膩了、嫌麻煩了,就虐待他,拋棄他

這種心態.......非常、非常的無恥!

沒能力,就不要養,把買狗的錢拿去捐人不是更好?

好險還是有善良的人類,幫助這些可憐的狗狗

看看哈士奇笑的多可愛呀....

如果將來有機會養寵物,一定會去認養被遺棄過的小狗狗

給他們更多的愛>W<

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
~月狐~  我很贊同  發表於 07-7-31 12:25 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
香草喵  沒錯!!! 狗狗是用來疼的,不是用來欺負的。  發表於 07-7-29 12:11 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

7/29 朗朗日記

如此炎熱的夏天,像朗朗這種多毛生物也難忍酷暑呀~

只見牠整天追著電風扇跑呀跑的。

光是看到朗朗,就感到無比的炎熱。

自從幫牠剃毛後,不知怎麼搞的,怎麼也長不出來原本漂亮的毛色。

這實在是令人苦腦呀>"<

幸好現在是夏天,朗朗不太需要那些厚厚的毛,所以也就隨牠去囉~

不過朗朗的生活還真是給他享受...

看著牠有兩台電風扇伺候,真是令人羨慕>"<  (還一個大電風扇,一個工業用電風扇咧!!)

而且還睡到要叫老半天才叫的醒牠咧!!!:震驚

你看看,睡也不睡好,舌頭不收好,眼睛不閉好,這樣也能睡死,真是敗給你了Orz...

不過,朗朗還是一樣的可愛>////<

嗯!!  今天就先這樣囉XD

[ 本文章最後由 香草喵 於 08-9-7 05:31 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

忙碌能忘掉嗎?

不會吠?是聲帶被割掉了吧!?

哈士奇小時後很可愛,長大後很威~

我記得哈士奇是一年換兩次毛?

每次只要有狗狗的電影出來

過不了多久就會有一波遺棄潮出現...

加上台灣寵物制度不完善...

除非遇到很好的主人,或好心的人

不然...這些被遺棄的寵物真的很慘...

生物板寵物板 歡迎各位參觀~~              鐵傲blog

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
香草喵  嗯嗯!! 其實哈哈長大也很可愛呀XD  發表於 07-8-5 12:15 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

7.30 新增成員....巧克力!!!

昨天,我們家又多了一個新成員-巧克力  (名字來源-因為我愛巧克力XD)

接到老妹的電話,突然之間發現不負責任的人真的夠多。 (害我想罵髒話)

巧克力,牠也是隻哈士奇,但是跟朗朗不一樣顏色。

接到電話後,急忙衝回家,只為了想看巧克力長怎樣XD

看見牠的第一眼,天呀~好可愛喔>////<  (應該說很帥)

老妹撿到牠時,剛好是在老妹打工的地方7-11 前

聽老妹說,前天巧克力就已經在附近閒逛,後來不知是誰看牠不爽,就把牠綁在店附近的站牌那。

而且那天還有下雨,巧克力就好像在等主人一樣,注視著每輛機車。

這麼可愛又聽話的狗狗,竟然還把牠給遺棄,真的是很過份耶!!!

「沒人要你,我要你,跟我回家吧!!」 這是老妹對牠說的話。

老妹真是夠阿莎力,雖然擔心家中的朗朗會反對,但還是帶回家了。

撿到牠時,右前腳腳底受傷,還有關節的地方有傷口。

一開始還不吃乾乾,只好買罐頭給牠吃,不過巧克力還不忘給他佔地盤一下。 (今天有吃乾乾唷!!)

一進門就找地方做記號,當場有點傻眼= ="

晚上時,還不敢睡覺,就像在打瞌睡時一樣,快睡著時,又張開眼睛。 (趴著睡)
看到牠這樣,我當下幫牠換姿勢,像朗朗一樣睡死貌....。

過了好久,巧克力才真的睡著~  (都快4:00 am 了)

早上,帶牠去看病病,還有驗心絲蟲,好在牠的腳只是破皮無大礙,擦個藥就好了,而且沒驗出有心絲蟲^^

本想幫牠做個全身檢查,但我和老妹都屬於月光族,於是只好等下禮拜巧克力的腳好了再來檢查囉!!

話說,巧克力身上沒有晶片耶!!! 老妹一直擔心巧克力的主人出現。 (愛上了巧克力>///<)

怕巧克力的主人很白目,等到我們把巧克力照顧的好好時再出現要回去。

當然,這種主人,誰放心把狗狗交給牠呀!!!

我下定決心,如果牠的主人出現,必定先把他海扁一頓,打斷他的腿,把他綁在外面一個禮拜,讓他體會一下巧克力的感受!!!

接下來,照片遞上XD

在醫院等檢驗結果時拍的,左邊是老妹XD

巧克力等到睡著了@@"

在家裡的英姿,好帥>////<

最後,朗朗&巧克力合照XD

[ 本文最後由 香草喵 於 07-8-1 12:01 AM 編輯 ]

[ 本文章最後由 香草喵 於 08-9-7 05:40 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
兔奴  坐姿好帥啊  發表於 07-8-5 07:41 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
~月狐~    發表於 07-7-31 23:05 聲望 + 5 枚  回覆一般留言

8/2

今天早上4、5點時,終於被我目睹了狗狗打架事件.....

我完全沒想到,當我進入夢鄉時,牠們打了起來

而吵架原因嘛~

我想是因為朗朗睡覺不睡覺,一直在那邊走來走去

而且還故意的一下從巧克力的上方走過去,再從下方走過去 (巧克力平躺)

這樣的來回走了幾次...

為啥米我會知道咧~??

因為我在客廳陪牠們睡呀>////<  (其實是看電視看到睡著= =")

不過朗朗這樣鬧時,巧克力有叫了一聲,朗朗也就停了下來

但,才過個兩、三分鐘就又開始了

我想不止巧克力受不了,我也會受不了= =

可是當兩隻大狗狗打起來時,到底該如何制止咧???  (很可怕耶!!!)

互咬對方是件恐怖的事,我想任何人也不敢上前去制止吧!!

我只能在旁邊拍他們的屁屁,幸好老妹聽到叫聲衝了出來,牠們才停止。

也許牠們兩個真的互看不順眼吧!!!

面對面時,通常不是都會看一下對方嗎?

但這兩隻是只要對方一靠近就馬上撇過去,從不正眼看,反而都用斜眼瞪@@"

還會用鼻子發出哼哼的聲音= ="

希望牠們兩個可以當個好兄弟,不要當仇人呀~

回覆 使用道具 檢舉

要過很久吧@@"

短時間一定會這樣子的~"~

不過也希望你家二隻哈哈能成為好兄弟@@

我的無名

鐵傲部落格

鐵傲寵物版

回覆 使用道具 檢舉

兩隻哈士奇都很可愛喔,照顧起來應該很辛苦吧

引用 : 必定先把他海扁一頓,打斷他的腿,把他綁在外面一個禮拜,讓他體會一下巧克力的感受!!!
這句話我笑了,的確該讓他嘗嘗看那種感受

兩隻哈士奇打架,很難想像的畫面,腦中突然想到前幾天看到北極熊打架的影片....

回覆 使用道具 檢舉

突然間發現,打架事件好像錯怪了朗朗耶!!!
因為牠流下了兩行熱淚= ="

也許是因為巧克力是新來的,我們特別寵牠吧!!
才會讓朗朗以為我們不愛牠了...。

只是真的很難一次顧到兩隻

一個人時,想帶牠們出去走走就累個半死
巧克力先擋著門,朗朗在後面包圍你,再來就是選誰先走出去。

不論誰先走出家門,另一隻都會不爽= ="
只帶一隻出去,另一隻又會生氣,真不知該如何是好呀>"<

話說,家人還常常拿巧克力跟朗朗做比較  (誰叫巧克力實在是太有家教了= =)
在家都乖乖的趴在那邊,朗朗就會一下掃光桌上東西啦!! 然後擋著你的路不給你走。

對了!!最近好笑的事情就是:吃飯時。

牠們會互搶食物和水,明明自己的食物都還有,卻跑去吃對方的。
然後兩隻就會變成互換位子吃飯飯,難道...別人的比較好吃嗎@@? (我真的懷疑)

巧克力的尾巴會往上翹耶!!朗朗的都垂下去...。

而且現在巧克力聽的懂牠的名字了
當我們在叫巧克(日文發音)時,牠就會抬頭看著你耶XD (好可愛喔~)
不過在叫朗朗時,朗朗變成用斜眼瞪你@@" (好可怕喔>"<)

也許牠們現在還在搶老大的位子吧!!
希望牠們可以一起玩,而不是裝作沒看到對方= ="

(照片還沒上傳XD)

回覆 使用道具 檢舉

原文由兔奴 於 07-8-5 07:38 AM 發表
兩隻哈士奇都很可愛喔,照顧起來應該很辛苦吧

引用 : 必定先把他海扁一頓,打斷他的腿,把他綁在外面一個禮拜,讓他體會一下巧克力的感受!!!
這句話我笑了,的確該讓他嘗嘗看那種感受

兩隻哈士奇打架,很難想像的畫面,腦中 ...

照顧還好,洗澡最辛苦= ="
朗朗會一直喝水,你必須要一邊幫牠洗澡,一邊防止牠偷喝水。
而巧克力不會閉眼睛,不知該怎麼幫牠洗頭= =

只是我覺得,如果要養狗狗的話,一定要想清楚再養,不要等牠長大後覺得不可愛就不養
這種人真的是不配養任何動物,養他自己就夠了,還養啥米狗~

面帶兇狠,露出尖牙,那股狠勁我想我忘不了>"<

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
獨戀  說的好(拇指  發表於 07-8-5 15:44 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-23 15:15 , Processed in 2.097182 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部