御靈犽 發表於 04-5-31 07:05:17

[原創]忍者概論

忍者基本上是一個適合缺錢人練的職業,因為在防具方面可以省下不少金錢,但與此同時亦是最令人苦惱的職業
唯一能夠補足這方面的,就只有兩個飾物,而最令人高興的是,飾物多數是由解任中得手,而且飾物有很多也是加血的
忍者除了用杖以外,其他武器都可以用,其中飛行系武器更可用10級(弓不能)
但喜歡玩暗殺的玩家,大多數時間都不會使用,因為飛行系武器不能使用暗殺
而暗殺這技能,就算不能發動,也會像調教一樣給你經驗值

忍者可算是不受歡迎的職業之一,因為打王並不能發動暗殺,pk時對方會先把你打飛
沒辦法啦,忍者就是會閃,會閃就是很輕,輕得連衣服也沒有,所以被合就會很痛
那麼是否意味著要當血防忍者?不!與其擋著攻勢,倒不如早早殺掉敵人
所以我的建議是血攻敏,其他不贊成,因為與其要防,倒不如多點血,耐打一些
忍者要魔好像沒大用處吧?暗殺不扣魔的…
而你需要的,就是絕對的速度,先下手為強,與巫師和咒師的戰術成180度對比
那麼為什麼不要全攻敏呢?倒過來想想,沒有血給別人輕輕一打,你便會聽到「歡迎乘搭法蘭空運~」
那麼來個全血敏又怎樣?你想試嗎?我告訴你,如此逆天的事還是不要做比較好
因為我練過了!要來kuso比較適合!就說說血牛達到23級的生路歷程吧
一開始血和敏各15點,以後2血2敏(聽起來已經夠kuso)
到了15級,赤手空拳打樹精,打兩、三下才掛一只!(給隊友看到更是kuso)
辛辛苦苦練到20,血量很可怕,有次給同隊的小白tk,斧士一個普通攻擊打過來,還有一半血(大家當場傻眼了)

最重要的一點是,血越多,暗殺機率越低!
你問我如何得知?因為那只血牛練到我吐血以後,我開了一個血攻敏的
起初是5血10攻15敏,往後是1血1攻2敏地加下去,20級以前攻擊力和近戰的有少少差距,但20以後亦不見得情況嚴重了
攻高的時候,暗殺的機率比起血多的高出兩、三倍,而忍者的專屬攻擊技能,則是陽炎,而且是極度省魔,所以不加魔也沒有問題
其他技能方面,除暗殺和陽炎有10技外,還有抗咒技能(咒師的天敵!?)
但本人並不建議全學,因為:
1)太花錢
2)咒師多數只用昏、石、混
3)雖然不用練,但有些抗技並不實用,如抗醉

暗殺、陽炎、抗昏、抗石、抗混以外,還有五個技能位,可以學什麼比較好呢?
魔技可以不理,因為本身魔不多,練又練不高,精亦很低,一個魔反足已送你機票
所以魔吸、魔無、魔反都是適用的技能,但建議三選一
怕血少,打慢戰的可以學魔吸;純怕痛可以學魔無(好像是兩次魔法無效是吧);想pk時以牙還牙可以學魔反(反到高等魔法真的要笑)
而攻吸、攻無、攻反都可以三選一,道理同上一樣,但不建議兩招技能一樣,例如:兩招吸收、兩招無效
因為相對來說,可玩性會減低
而潔淨因為有抗技,所以可以不學
補血技能、明水、戰襲等不建議學,因為消魔很嚴重,而且會無法使用暗殺
氣回可視乎你是否重視隊友死活而選擇學與不學
寵調和寵強都可以不學,或是初時學了,以後再刪,因為只能去到等級2,升到高級單p更可以不用寵
到時候轉學變身、變裝等玩票技能,要升到最高等級4也不用多久
最後,比較建議學的攻擊技是氣功彈,因為忍者學不到亂射,可一次攻擊多名敵人的最好方法就是放氣彈
而且攻反無效,攻越高攻擊力越大,練到6級還可以打出3~4個
寵物方面多用敏寵,最常用是黃蜂,因為敏有5星;打王可以用血寵或防寵,用護衛;有錢可以用魔寵,反正寵物補魔不用錢,但因為攻寵會打不中目標,所以不建議使用

說到重點了,就是pk是的戰術運用
低等時可以使用敏蜂,學定點移動,因為自身可進行攻擊,亦可以避過對方攻擊,寵物?狠心地讓牠死吧~但死了要立刻收回,好讓自己可以一回合兩次行動
等級比較高以後,可以單人匹馬pk,不夠血可以放攻吸,第一回攻擊,第二回陽炎,好使自己有機會暗殺對方,但最好不要第一回用陽炎,除非對手出招比你快,因為你動作快的話,很快便會第二次行動,而陽炎只計算一次行動時間,而並非一個回合。當你敏比對方高,第二次行動以後,對方還是會攻擊你的,如果第一次行動用了陽炎,你第二回合以後,被打中的機率便會提高
對法師們,則可以先放魔反,再用攻擊,但碰上敏魔,勝算也只是一半一半
團p時,如有學氣回,而又幸運地並未戰死,不要著緊於自己有多魔,能救的,就去救,但只好救有學氣回的隊友,目的就是互相保命,以求能發動暗殺,摟轉局勢
武器方面,可選用槍或斧,槍會增加反擊,斧可大大提高攻擊力,但相對會減敏
而高等忍者一般都會用劍,因為暗殺機率高、攻高、敏高,損失最少的武器便是劍

說到最後,忍者還是個比較適合老手的職業,因為忍者需要豐富的戰鬥經驗,否則只會埋怨忍者很弱
能成為忍者,並不是兒戲的,影這個稱號更不是浪得虛名,因為高等忍者都很會閃
我以上說的方法管不管用要視乎你的經驗和需要,如果要打王的話,就最好不要練忍者
因為「打王練功pk」中,只有打王不是(低等)忍者擅長的
忍者就是要忍到最後才會變得強大的職業,『速戰速決,以短時間內制敵』這才是忍者的生存方式

*如需轉載,請註明轉於  鐵之狂傲線上遊戲論壇,以及作者  御靈犽

幻魅影 發表於 04-5-31 19:32:37

回覆: [原創]忍者概論

呵呵..我也是一郭忍者呢..
不過..我和你不一樣..攻血敏防都有+=3=
防+到沒穿飾品18X~血也900多(我才62等)
攻擊也不會太難看~敏低了點~不過用陽炎閃也可以~
就算被合到~18X的防也不會死的太難看~

御靈犽 發表於 04-6-1 02:18:58

多謝大大賜教
或者本人過於好戰
所以提出的是速戰速決型
我同樣知道有人會加防,但好像只是加到二、三十左右
但依然是爆敏的,不用陽炎也很會閃
所以暗殺的機會也會比用陽炎的忍者高得多了

未知貴會員是否有意與大家分享自己的經驗?
如果可以,幫個忙把文章補完
但就把著作權給了鐵網好了

幻魅影 發表於 04-6-2 19:28:34

哇勒>"<
我根本不知道要說瞎呢...
汗...
而且我暫時也不想玩了..
這次改板滿讓我失望的..
等家族出來吧..

御靈犽 發表於 04-6-2 21:39:35

哇勒>"<
我根本不知道要說瞎呢...
汗...
而且我暫時也不想玩了..
這次改板滿讓我失望的..
等家族出來吧..
家族快要開了,在左上方的按掣前兩天更新後多了一個家字
右上方有一個好像代表家族的新按掣…
所以多等一會嚕~

小煒!~ 發表於 04-6-19 19:57:13

怪怪滴@!
qq
忍者比較好還事傳教阿

N.H.K. 發表於 04-6-20 15:01:24

家族系統3.5的時候就會開了

個人也是影 我是偏力敏體加的
現在體50 力敏都約110

我覺得你說的都很對 就只有暗殺機率的部分怪怪的
理論上來說 不管是怎麼加點 你暗殺該出的時候就會出
應該沒有什麼體點太多所以不出的問題吧?

機率太低可能是你運氣太差了XD

御靈犽 發表於 04-6-22 02:09:45

家族系統3.5的時候就會開了

個人也是影 我是偏力敏體加的
現在體50 力敏都約110

我覺得你說的都很對 就只有暗殺機率的部分怪怪的
理論上來說 不管是怎麼加點 你暗殺該出的時候就會出
應該沒有什麼體點太多所以不出的問題吧?

機率太低可能是你運氣太差了XD
可能是吧!但攻高點真的比較好…不然打王沒人要

N.H.K. 發表於 04-6-23 18:45:00

可能是吧!但攻高點真的比較好…不然打王沒人要
一點也沒錯
目前朝攻爆努力(我瘋了我.....)

大概還要再升個10級才能爆吧?(大汗)

charlie100 發表於 04-6-27 14:51:22

我..如果要回去玩魔力的話....

開隻傳教然後練血攻敏,20級後轉忍者,當個會補血的忍者!!哈哈哈哈哈哈!!!!!
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: [原創]忍者概論