ORGE 發表於 07-5-31 02:03:57

我家的兔仔~(7/2新增一張圖嚕XD)

話說我們家這隻兔子已經養了4年多了...牠的名字..肥肥(也可以叫牠阿肥)

不過這4年多來...我從來沒帶牠到戶外晃晃...

第一個原因...幾乎天天上班..所以也沒啥時間帶牠出門..

第2個原因..牠...太膽小了=.=~到了陌生環境..一有風吹草動就一溜煙跑掉...

可能有的人會覺得牠都沒出門活動..應該會悶壞了~

不過我家飼養的方法一開始也是把牠關在籠子裡..在家時就放牠出來走走..出門的話就在抱到籠裡去..

不過有天發現....牠會自己把門推開= =+

所幸就不強制關牠了....牠現在天天在我們家2.3.4樓到處跑~
即使我們晚上要睡覺的時候~牠依然在我們房間外趴趴走XDDD(我老媽說牠常常在早上6點半左右跑去抓她房間的門~每天固定那時間就去叫她起床..不過應該說是把我爸媽固定6點半吵醒XDD)
而牠的籠子我們是放在3樓要上4樓的樓梯中間~

或許也會有人問..牠這樣不會到處大小便嗎?
不過這問題只有一開始養牠時有發生過...之後他都很固定會在牠籠子裡面上廁所(我發現牠想拉屎在外面時我就會拍牠的屁股趕牠回籠子..久了他就知道該回籠子裡大小便~

這兔子是我弟從他朋友那邊抱回來養的~所以他到底幾歲..說真的我也不知道..不知道有無兔子達人再看過圖片後能推估牠的年齡^^a

說了一堆話~趕緊請大家看看我家兔仔XDD
牠平常常蹲在牠籠子前~so這張就是牠發呆的樣子XD(牠右耳之所以垂下..是因為之前養牠的人給他弄斷的QQ

牠也很喜歡趴在我們房間門旁~不過我現在在打這篇文時~牠是躺在我身旁的椅子下XD

這張是我抱牠..然後我弟幫我拍的....從這張圖看起來...牠真的是肥的可愛XDDD

這張是牠吃餅乾但是被我抱在懷裡玩XD

謝謝大家收看~

[ 本文最後由 ORGE 於 07-7-2 09:22 PM 編輯 ]

蘿莉兔 發表於 07-5-31 19:09:10

阿阿

跟我家兔子一樣肥耶(指

兔子果然是超可愛的

千載惡魔 發表於 07-6-1 00:32:07

還能讓你這樣玩喔~~
我家的抱牠...只會死命掙扎呢...
(只有牠高興才會讓我抱的說~~~)
肥肥好大隻喔~~
抱起來很有份量吧~~

ORGE 發表於 07-6-1 08:10:20

原文由千載惡魔 於 07-6-1 12:32 AM 發表
還能讓你這樣玩喔~~
我家的抱牠...只會死命掙扎呢...
(只有牠高興才會讓我抱的說~~~)
肥肥好大隻喔~~
抱起來很有份量吧~~

我家的肥肥在我們剛養時..抱牠...也是只會死命掙扎@@"

不過掙扎是沒用的=w=

久而久之~抱牠..牠也會乖乖的讓我和我弟抱~
不過若是陌生的人要抱牠...牠會跑給你追..不會讓你抓到牠~
不過若是我幫忙抓住牠...讓別人抱的話..在剛抱起來的瞬間馬上掙扎並且跳開..還要小心...不要被牠抓傷^^a
我朋友就是想抱牠...結果一抱牠馬上掙扎還抓傷了她的手臂= =a

牠的體型算不小..我朋友都說牠是狗吧XDDD
不過我希望牠能再大隻一點XD

另外問一下各位有養兔兔的朋友...你家的兔寶寶會常常用鼻子頂你們嗎@@?
我家肥肥有時候想吃東西或想喝水時...
例如他的水壺裡沒水時..牠想喝水的話~都會跑來用鼻子頂我們..頂2.3下後就跑回籠子XD

這樣看來...兔子其實也是相當有靈性的動物呢..
只是臉部表情只有一個字能形容....就是天然呆XDDDD

兔奴 發表於 07-6-2 11:25:11

便便會回籠子耶,好厲害喔

我把兔兔放出來他們都在我床上尿

是說,你家兔兔真的好乖喔

你要不要試著用嬰兒的方式抱他,這樣很可愛喔

兔奴 發表於 07-6-2 11:29:27

原文由ORGE 於 07-6-1 08:10 AM 發表

我家的肥肥在我們剛養時..抱牠...也是只會死命掙扎@@"

不過掙扎是沒用的=w=

久而久之~抱牠..牠也會乖乖的讓我和我弟抱~
不過若是陌生的人要抱牠...牠會跑給你追..不會讓你抓到牠~
不過若是我幫忙抓住牠... ...
我家胖胖會用鼻子頂我

而且他沒水的時候還會舔一舔水瓶,在跑過來看我

我家胖胖是純白色的,體型和肥肥很像,年齡應該也差不多,大約有5.6歲吧(因為他是很大的時候被領養的)

qq520tom1314 發表於 07-6-3 11:36:30

在下的兔兔~~我抱他...

他是會乖乖讓我抱~可是我放他自己跑的時候..就都給我亂跑

這時候我要抓他~根本就抓不到~~這時候感覺真像警察抓小偷= =

我家兔子都不會怕沒水~因為我會定期去看~

ORGE 發表於 07-6-4 01:05:20

原文由qq520tom1314 於 07-6-3 11:36 AM 發表
在下的兔兔~~我抱他...

他是會乖乖讓我抱~可是我放他自己跑的時候..就都給我亂跑

這時候我要抓他~根本就抓不到~~這時候感覺真像警察抓小偷= =

我家兔子都不會怕沒水~因為我會定期去看~ ...

我家那隻放他自己跑的話~他其實都會跑到某個定點..就蹲在那邊了XD
牠跑給我追~我就跟著牠跑XD

不過勒...現在是我想抱牠的話~基本上隨時都可以抱的^^

可能也因為抱久了...牠也比較熟悉吧...
有時候牠躲在2樓書房角落~我就去抱牠~並抱著牠上樓梯~她也都乖乖的讓我抱上來..
不過每當牠知道我已經走到3樓時..牠馬上就會想跳離我..所以我也就會慢慢的放牠下來..

我也會固定時間去巡牠還有沒有水可以喝..只是有時上班很匆忙...趕著出門就忘了裝= ="

我常常拿兔子餅乾來引誘阿肥XD
手上拿著去引牠~但是讓牠想吃又吃不到XDDDD
不過都還是會讓牠吃的到~不過呢~算是讓牠運動運動XD
拿餅乾玩牠~其實滿有趣的~每次都看牠張大口想吃...雙腳站立加上頭向上抬..嘴巴又張開開的..真是卡哇伊到不行XD

兔奴 發表於 07-6-13 19:33:31

原文由ORGE 於 07-6-4 01:05 AM 發表

我常常拿兔子餅乾來引誘阿肥XD
手上拿著去引牠~但是讓牠想吃又吃不到XDDDD
不過都還是會讓牠吃的到~不過呢~算是讓牠運動運動XD
拿餅乾玩牠~其實滿有趣的~每次都看牠張大口想吃...雙腳站立加上頭向上抬..嘴巴又張開開的..真是卡哇伊到不行XD

大大家的兔子好乖喔,不過比起我家的兔兔實在是...有點笨笨的

人家的兔兔拿飼料引誘他,他根本不理我,或是走個3.4步就知道我要引他出來

不過笨笨的也好啊,不然我每次清兔龍的時候要把他們趕出來都花費很大的時間

夢紗 發表於 07-6-15 18:03:51

原文由兔奴 於 07-6-13 11:33 AM 發表

大大家的兔子好乖喔,不過比起我家的兔兔實在是...有點笨笨的

人家的兔兔拿飼料引誘他,他根本不理我,或是走個3.4步就知道我要引他出來

不過笨笨的也好啊,不然我每次清兔龍的時候要把他們趕出來都花費很大的時 ...
嗯嗯~我家兔子倒是很現實~看我回到家了就馬上跑過來.害人家感動了一下下~
結果牠看到我是想到飼料~~~只想吃的傢伙~
謎:話說回來妳是誰啊??
我:我是新來的啦@@請大家多多指教!!!
頁: [1] 2 3 4 5
檢視完整版本: 我家的兔仔~(7/2新增一張圖嚕XD)