鐵之狂傲

取回密碼

超級版主

我想完成所有妳想要的

切換到指定樓層
鐵網有好陣子沒辦什麼大型活動了,

對於各位支持鐵傲的會員們還真是有些不好意思呢,

剛好今天就是母親節,所以臨時弄了一個灌水主題來讓大家對親愛的麻麻進行真情告白 XDD (?)

活動說明︰

1.回覆可得兩元鐵幣,無限篇數可連續灌水,但每篇字數度不得少於15個中文字。

2.文章限定只能是跟天下所有母親有關係的談話內容,例如︰自己對媽媽的告白或感謝文。(此項失效)

3.不符規定的回覆每篇都會被倒扣20元的鐵幣。

4.內容豐富感人或具創意者將可能隋機獲得管理團隊的額外獎勵 (鐵幣500,聲望50),標準會由超版和管理員在活動結束後做評核,並於站務版公告得獎名單。

5.本主題預定於 2007.5.13 中午十二點開放灌水,屆時請各位踴躍跟天下的麻麻們進行愛的告白歐ccc................

6.活動結束時間為 07.05.14 (00:30),請務必把握機會發文歐.......鐵網管理團隊保留變更或終止本次活動之權利。

最後在此要祝全天下的麻麻們,母親節快樂啦!!

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 30   檢視全部評分
水羽  遲來的人..  發表於 07-7-20 18:37 聲望 + 1 枚
懶鬼阿妮  我有告白的機會了!!謝謝!!  發表於 07-5-13 23:50 聲望 + 1 枚
hoy286175  做母親的真的很辛苦...  發表於 07-5-13 20:41 聲望 + 3 枚
藍月追影  辛苦了XD  發表於 07-5-13 19:42 聲望 + 2 枚
RainSun雨陽  辛苦了/口/  發表於 07-5-13 18:51 聲望 + 2 枚
揆水  辛苦了  發表於 07-5-13 17:39 聲望 + 3 枚
神-艾涅爾    發表於 07-5-13 15:34 聲望 + 2 枚
可愛造型伊文  我愛我媽媽~(泣  發表於 07-5-13 13:22 聲望 + 3 枚
Fenrir  溫馨感人的活動耶XD  發表於 07-5-13 12:02 聲望 + 3 枚
蕭十一郎  到時候聊天可能XDDD?  發表於 07-5-13 11:59 聲望 + 3 枚
大耳猴  XD  發表於 07-5-13 11:28 聲望 + 2 枚
貝爾天使    發表於 07-5-13 09:39 聲望 + 2 枚
-克勞德-  跟我當初想半的很類似@0@~ 辛苦了!@@  發表於 07-5-13 00:47 聲望 + 3 枚
全世界最先進的跳動筆

名望的英雄

鐵傲活動推廣小組組長

活動還沒開始

媽,

我知道我做的蛋糕你都吃膩了!!!

所以我還是買了摩斯的母親節蛋糕(汗)

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

堅持到底 永不放棄

to:小克媽

現在我都出外在工作、讀書,沒能時時刻刻在媽媽身邊
媽媽總是擔心我過的好不好、吃的好不好
但其實我過的很好,我反倒是擔心家裡的妳是不是過的很好呢
目前我也找到了品管的工作,我自己的全部開銷都能自己負責,也不會再讓媽媽擔心那方面的問題
我能夠幫忙的我一定會幫忙,只希望媽媽每天能過的快樂  我這個做兒子的就很滿足了
雖然知道你不可能看到這篇文章,但我其實有很多很多話想講

從我出生到現在,花了家裡那麼多錢,就是要把我這個濫身體養好
媽媽也不曾抱怨,慢慢呵護我到現在,會讀書了、會賺錢了
每當我回家一趟,你還是常常問我:肚子餓了沒? 要吃水果嗎?  要吃什麼嗎?
雖然我常常覺得煩,但我其實很感動媽媽這樣的關心

前幾年的母親節,我不能做點表示,只能說說母親節快樂
今年我有賺點錢了,買了花送給妳,妳很開心,我也很開心
我是個不擅長表達的小孩,我只會默默的希望媽媽能夠過的天天快樂
我會慢慢的當起一個該有的角色,讓媽媽不要在壓力那麼重,能夠每天快樂的過
只要媽媽快樂,我就會很快樂

最後還是一句:媽媽,母親節快樂,辛苦了~~~  妳的寶貝兒子永遠愛妳唷~~~  

---------------------------------

to:k麻麻

雖然只是線上的認識,不過我還是要表示一下對k麻麻的心意^^
從入會員到現在,k麻麻總是一直在鼓勵著小克
當我無助的時候,麻麻總是會拉我一把
當我失落的時候,麻麻總是安慰著我
我能夠在管理團隊的表現,一切都歸功於k麻麻~~

k麻麻~  兒子小克也愛麻麻喔^0^~~~

[ 本文最後由 -克勞德- 於 07-5-13 12:44 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

相對於爸爸的存在,媽媽對我而言可以嚴父般的地位,而父親大多扮演著慈母的角色,在小時候對於媽媽的印象,除了高超的廚藝,便是對於成績及生活習慣的要求以及拿著衣架和我追著跑的窘狀,媽媽因為家裡經濟因素的關係,只升學到高中畢業,雖說這在當時的社會環境已說是難能可貴,但是對於大學生活的憧憬及現代社會文憑主義的影響下,媽媽理所當然的對於我的課業有著一定程度的執著,當老師提及一些別人父母的感人之處及一些出自母愛的付出時,我開始回想先前印象較深的母親形象,但是不知道是我太過冷血,還是母親威嚴的影響,我沒有什麼太突出的印象,或許是太習慣於家人的付出了,而因此對其習之以常,但不論原因為何,真的沒有什麼太鮮活的母親形象在我的腦海浮懸,每到母親節,往往我也不知道該要做些什麼,貢獻出那些不是我自己賺的零用錢或是一些小東西小禮物,感覺都好像很形式化,而且好像到現在我並沒有對父母任何一方說過類似我愛你之類的話,總覺得自己和父母之間總有著一段深厚的隔閡,成績和生活習慣的要求常常是彼此的唯一溝通管道,雖然說我每個禮拜都會回家團聚,但是…怎麼說呢,感覺和我住在台南並沒有什麼太大差異,似乎真的事自己已經把他人的付出當成理所當然了…整理了一下自己的思緒,才發現我原來是這麼的冷漠無情。

雖然正如同我所提及的:母親在我的感受來說是十分嚴厲的,但除了嚴厲以外,仍然有一些比較像大家心目中所謂的母親,在我小時候因為家裡經濟因素,母親必須去楠梓加工出口區工作,在不得已的情況下把我托付給一個保母,我有一種算是很奇怪的事情,就是有時候我在睡夢中會夢到以前的事情,而是後求證往往是確有其事,印象中我看到的是保母時常把我放在床上然後開著電視看著股票,之後母親工作完回到家中才會接我回去,印象最深刻的是有一晚下著大雨,而母親只帶了一把小傘接我回去,為了怕我被雨淋到,他半蹲著走把傘緊倚在我身上為我遮擋著風雨,而自己卻淋得滿身濕…

最近教育學程老師提到在家裡的感覺就像是腳穿在鞋子裡一樣舒服是這句話,我想這也是我每個禮拜回家的原因吧,在家裡的感覺總是比住在外面好很多,每次出去玩時往往剛上遊覽車便開始懷念起在家裡的輕鬆與舒適,現在住在外面,每次吃飯時總是想念著媽媽鹵的豬肉和尚未取名的自創豆腐料理,現在我的大學生活因為修課過多而備感壓力,每天都被繃的緊緊的,但每個禮拜五回到家中,那種緊繃的壓迫感就這樣憑空的消失了,在家中往往是我最可以找到輕鬆和自在的地方,在最近甚至還感覺到只要能和家裡的人近距離說話便是一種很幸福的享受,陪媽媽出去逛街,儘管常常買不到自己喜歡吃的,可是能和媽媽在一起就能夠感受到平常沒有的快樂,還記得小學搬家時,剛到一個比較舒適的新空間自然是很雀躍,可是沒多久我就開始想念舊家,再舊家的時候因為空間有限,根本沒有所謂的餐廳和臥房,有的只是一個不大不小的房間,平日用餐的地方僅是把門關上,利用不開門而多出的那一小塊空間打開摺疊木桌舖上報紙、端上飯菜,大家就這樣很開心的擠在一起吃飯,睡覺時就把房間的東西推往牆壁,舖上棉被打地舖大家睡在一起,那種和樂的親切感在剛搬到新家時是完全蕩無存的,每個人有了自己獨立的房間反而多了一道隔閡似的,所以我想所謂在家的感覺應該是和家人在一起的自在吧 (笑)

而在最近一次的通識作業之中,我因為修的是中國婦女史,必須要撰寫自己母親的歷史,於是我便去翻以前的照片出來看,意外經由父親之手在壁櫥之中找到一本陳舊但卻完好的相本,裡面擺著的除了母親年輕時期的照片,還有著我小時和母親一同出遊的相片,令我驚奇的是在背後有著母親的字跡書寫著該張照片的事跡和時間點,相對於一些弟弟的照片幾乎沒有這些字跡,我心中總算稍微明瞭,和弟弟比較起來,母親也是很在意我的

而在最近因為受到教育學程老師的影響,而開始習慣一有時間就打電話回家沒事聊聊,久了之後母親也會主動打電話和我聊,甚至我們彼此之間更形成了一個默契,基於我收機費用的昂貴,所以我打過去後只讓電話響個兩聲便掛斷,讓母親知道是我打的電話,等一下母親便會打我的手機開始聊,這也是老師帶給我的一個良好影響吧

還有一次在小時候,母親後來還是辭去了工作在家中照顧我,由於當時經濟能力依然有限,所以暫住在母親的姐夫家,我們一家三口住在三樓,而廚房卻在一樓,母親便常常把我留在三樓自己一人下去煮飯,記得當時不知道是不是因為和母親接觸太少,故因此為了到一樓找母親而學會了走路…

總而言之,我覺得母親畢竟是母親,我相信天下沒有母親是不愛自己的孩子的,如今回想起來,其實自己真的是非常的幸福…

今天我雖然有回家,可是並沒有和平常有何不同,因為就像我媽所說的:「只要認真做好每一件你應該做的事,我就像是每天都在過母親節。」形式上我還是買了一個我最喜歡的布丁蛋糕給母親當禮物,在我爸帶我弟去上補習班的期間,我陪著媽一起吃著早餐,雖然媽媽一直抱怨蛋糕太貴又太甜,但是最後仍是一個人吃個精光,在那短暫的半小時早餐,她笑得很開心…我夫覆何求呢?今天的早餐真是格外美味(笑),感謝您所有的無私付出,同時也祝福您…

願天主保佑大家

並祝大家永遠有個更加美好的明天

大耳猴

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

死了都要唱

娘,今天是母親節。

我只想跟妳說...

可不可以不要再在拖地板的時候滑倒了OTZ...

大切なものは、目に見えないんだ。

回覆 使用道具 檢舉

那看來我得聽媽媽的話了
我已經好幾年都讓老媽生氣......
老媽說只要我肯乖乖的別鬧!她就滿足了

よ~みんな!こんにちは!俺も日文またよな~
たか!俺もお頑張ります!!

回覆 使用道具 檢舉

母親節快樂!

媽,要好好顧身子阿!

以後我賺大錢你才有體力花阿!

大家可以多加我MSN來聊聊天喔~

回覆 使用道具 檢舉

提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽

簽名被遮蔽

回覆 使用道具 檢舉

從小媽媽就一直很照顧我
我晚上發燒
就馬上帶我到醫院去
有一天早上上學要遲到了
我媽就趕快起來騎機車帶我到學校
因為太趕了...
所以看到車子來不急煞車就撞上了
我到是沒什麼事情
但是我媽媽的腳傷的也不輕
在學校我感冒了
媽媽就馬上到學校來帶我去看病
1個月前媽媽腳又被撞了..
腳骨折 醫生叫她不要多走 要休息
我媽就不聽 每天還在做事 擦1.2樓的地...
而我功課不是很好
我媽一向最擔心我的功課
現在也修學在家沒上學
老實說從以前到現在我都沒為我媽做過任何事
生日時沒送過一份禮物....
母親節沒對她說過任何一句話...
我想要什麼 穿什麼衣服 吃什麼 我媽都會馬上去買給我
那我對我媽的回報又是什麼?
常常跟我媽頂嘴
功課讀不好就算了 還每天惹我媽生氣
我真覺得我不是一個孝順的孩子....
我很難過
自己的母親為自己做了那麼多
我這個做兒子的卻一點也幫不上忙
我很希望在未來能夠補嘗我以前所做的事
但是只有初中畢業能做什麼工作?
現在的我17歲
在上海讀了3年半回來要考基測
我不期望能夠考到好學校
我只希望能有個學校讀書
在高中時好好的念
讓我母親覺得我這個兒子有在改變
我要為我的母親努力
媽媽我只想告訴你:你辛苦了!
希望媽媽的腳快點康復 母親節快樂!!

看圖不可以不回文喔

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

那種感覺叫煩惱嗎

我要告白~

媽咪,你是家中我最愛的人

我常常秘密的寫情書給你

但是因為太害羞了,始終沒有交給你

我等著每一年的母親節的到來

我就絕得該說些什麼

說真的,我有好多話要對你說喔

但是我不太會說話,每次見到你

我都把話給吞回去了

愛你,想要說一千遍、一萬遍

說不盡的話,只對你一個人說

你真是偉大

你的笑容是我見過最美的

[ 本文最後由 可愛造型伊文 於 07-5-13 01:23 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 05:07 , Processed in 2.076401 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部