鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
在家裡悶了太久 想說很久沒跟大家討論棋藝了 所以發了一個新主題^^

正如標題說的 下棋的心態

下棋需要正確的心態,如果你下子,只是敷衍了事的話,那永遠不會贏

以黑子舉例,除了下子,你還要想到後續的發展,例:白子會擋的地方.黑子接下來的攻勢

我現在下棋,都會盡量想到接下來的三步(雖然有時會偷懶

還有,要有不服輸的精神^^

雖然我現在在ORC大部分都被電,但我還是不會放棄,帶個手套就好了嘛!(塑膠手套)

重要的是經驗,只要有經驗的累積,一定會變強的(這是我一直相信的)

現在,我已經講完我的了

該換各位大大來分享囉!

你們認為什麼才是下棋正確的心態呢?

以上^^

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
jang20529  電你的其實是ORC的台灣管理員,聯我都下不贏她XD! ...  發表於 07-5-7 19:58 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

我以前比較常下圍棋
(現在在準備基測...什麼棋都沒時間下)
就用我下圍棋的經驗來分享好了

我覺得正確的態度..
就是看重、尊重你的對手
不要有輕視的感覺

不要太注重輸贏
對於每一步棋都要謹慎的思考
認真的下好每一盤棋

不知道其他人覺得如何呢?

回覆 使用道具 檢舉

原文由‧幻星〞 於 07-5-6 05:50 PM 發表
我覺得正確的態度..
就是看重、尊重你的對手
不要有輕視的感覺

幻星說的沒錯^^

看重且尊重對手真的是一件重要的事情

我個人認為

也可以說是”珍惜每一手”

要珍惜每次可以攻擊的機會,珍惜每一步

不要因為輕敵而壞了整盤棋

我這樣講 對嗎^^

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

菜鳥騎士

無論在何時..站在別人的角度思考絕對不會是壞事(茶~

一擊脫離MOD!!

回覆 使用道具 檢舉

原文由dn1841 於 07-5-6 07:52 PM 發表
無論在何時..站在別人的角度思考絕對不會是壞事(茶~

以旁觀者的角度阿~

這也是正確的下棋心態之一呢!

------------------

(離題一下)

看待事情的方式也一樣巴

不要只用同一種角度

換換角度 事情就變可愛了^^

所以棋如人生 人生如棋阿~

(飛踢走

回覆 使用道具 檢舉

一般的勇者

☆ - 湛藍羽翼 - ☆

1. 下子要留後路...也就是想多一點,要不然攻到一半,發現沒路可攻還反而造路給別人
2. 除了拆穿陰謀,還是拆穿陰謀...總而言之,言而總之~在自己思考自身路徑的同時,也要盡自己所能去揣測對方的攻勢
3. 從慘痛之中學習...目前仍然處於 " 被高壓電慘電 " 狀態...不過...失敗為成功之母...再加油吧 ~"~
4. 要進步就要多下棋...簡單來說,下久了就會學習到一些技巧
5. 不要作弊...靠作弊贏別人是學不到東西的 (某人曾經使用過...換來的是罪惡感 = =")
6. 勝不驕,敗不餒...其實我想表達的是:下玩有空就去回顧棋局檢討缺失,就算是勝利也要檢討 (搞不好勝利是運氣好造成)
.
.
用魚丸做成的湯...要我打300字心得...老實說...我打不出來這樣 = ="
不過大致來說,我的心得就是這些 = ="
.
最後...魚丸湯看一下  XD
.

.
我有達到標準喔  =ˇ="

← 這是陷阱 (?)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
jang20529  不及格XD!!!昨天明明就叫你寫至少五百字,不相信請回去查詢即時通的歷 ...  發表於 07-5-7 19:57 聲望 + 2 枚

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

(瞧上面)
似乎有什麼秘密的契約 ... (炸

基本上下棋時當然要認真
不僅是對對手 也是對自己的一種負責
否則的話 那盤棋就變的毫無意義了

(不過若雙方都只是以打發時間為目的的話那又是另外一回事)

回覆 使用道具 檢舉

之於月兒來說,月兒的下棋心態,就是月兒的口頭禪了!

──千萬別為難自己要成為職業高段,而是追求自己的神乎其技,自己的棋道。在棋盤上你就是天地、主宰,要讓你的對手,跟你下的“膽顫心驚”。

這是幾年來跟總教練對打的心得,不過月兒都是膽顫心驚的那一方啦!希望大家能來我們陌上幽塵網路圍棋道場逛逛,捧場。http://tw.myblog.yahoo.com/moon-flame/

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 22:29 , Processed in 2.635194 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部