k66unknow 發表於 07-4-14 22:17:06

小K的瘋狂飼育日記[蜈蚣太郎 登場]

[嚴正警告]
這裡沒有可愛的小貓小狗 只有一群奇特的動物
牠們有可能會讓你感到不安及恐懼 請慎入!!

今天要介紹家裡的蜈蚣

身長有17CM 寬1CM左右
台灣少數的大型蜈蚣種 scolopendra multidens

捕獲地點 我們學校

[ 本文最後由 k66unknow 於 07-5-24 11:50 PM 編輯 ]

Rakimok 發表於 07-4-15 08:50:09

如果~~~被它尾巴刺到  要怎麼辦 ??? ~~~( KK家附近沒醫院的話 :哭泣 :哭泣 :哭泣

蚯蚓、蟋蟀、蟑螂、剛孵出的小白鼠 ~~~(我只抓的到蚯蚓

如果把2隻  一樣的 公蠍子 養在一起 會打架嘛 ???~~~(蠍子刺蠍子  蠍子中蠍毒   ^^"

k66unknow 發表於 07-4-15 13:30:38

原文由Rakimok 於 07-4-15 08:50 AM 發表
如果~~~被它尾巴刺到  要怎麼辦 ??? ~~~( KK家附近沒醫院的話 :哭泣 :哭泣 :哭泣

蚯蚓、蟋蟀、蟑螂、剛孵出的小白鼠 ~~~(我只抓的到蚯蚓

如果把2隻  一樣的 公蠍子 養在一起 會打架嘛 ???~~~(蠍子刺蠍子  蠍子中 ...

有醫院也沒救 台灣沒血清

將蠍子放在一起養其實不會怎樣
有足夠的食物就可以
打架的話 要到繁殖期 蠍子其實比蜈蚣溫和

千載惡魔 發表於 07-4-17 00:39:08

不能抱抱...
也不能親親...

那我就看看就好了~
(手癢...)
話說從小我就連虎頭蜂也抓來玩...
到現在好像也忘了那個母指頭腫的像啥的教訓嚕~~

超玲音迷 發表於 07-4-19 19:35:54

男爵大人
紅木蠍的毒性好像足以致命

白木國中生 發表於 07-4-19 19:37:57

蠍子阿...
聽說毒性最輕的也會引起重度昏迷呢= =+

k66unknow 發表於 07-4-19 22:11:20

安啦 凡事謹慎處理就不會發生意外了

值得慶幸的是 紅木蠍 並沒有一擊必殺的威力

winson790615 發表於 07-4-26 14:04:26

嘿嘿 蠍子耶 我也好想養..最近我們社團分組也有養了 Acanthoscurria Geniculata 巴西白膝頭  不過不像下面那隻一樣大就是了 樓下那隻差不多18CM吧   我們買的才3.5CM展足長  小的勒==a  再等吧 等個1.2年..http://home.kimo.com.tw/spider0706/a-g1.jpg↑網路找的圖..

k66unknow 發表於 07-4-26 22:12:45

下星期來把家裡的蜈蚣po出來好了

秋翼 發表於 07-4-27 16:45:08

哦哦…那個滿可愛的呢…@@"
可是我家不能養東西(泣)
那個…養的時候有沒有什麼困難呢??
我看它好像滿容易養的~"~
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 小K的瘋狂飼育日記[蜈蚣太郎 登場]