鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
在這邊提出個小小的問題喔
如何讓字型可以產生漸變效果?

問題一
當我輸入完文字

我是不是少更改什麼才能讓字體在之後的影格變化
例如:我想讓字在之後的影格產生變成透明化
(是形狀漸變?還是移動漸變?)
(印象中是要打散?)

問題二
繪製出來的圖形是要按了甚麼件以後不會相同顏色的物件疊置

以下是圖片或許這樣比較好說
(打錯字抱歉)

希望熟悉Flash操作的大大能回答一下喔...
(能附圖片更好唷,不過文字敘述也可以啦)

[ 本文最後由 AoWsL 於 07-3-30 02:12 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

你的意思是要讓一段文字隨著播放變成透明在變回來?
這樣的話算是移動補間.使用的方法我下面和你說~因為我不知道貼圖用法
所以只好用文字敘述,希望能幫助到你...囧
-----------我是分隔線-------------
首先使用圖樣「A」的工具輸入你想要的字句~
再來換回一般滑鼠游標(工具列最上面的兩個其一)
然後再文字點滑鼠右鍵~選擇轉換成元件~選取裡面的圖像
設定好了~?再來就是在你要的影格(譬如你要在第15格變不見)
那就再第十五格點選右鍵的插入關鍵影格~
插入好以後~再第十五格點選那字句,下方的屬性你會看到一個顏色
選取裡面的Alpha旁邊會有個0%~100%
100%是出現字~反之0%是消失~所以你把他調到0%
然後把一到十五格的地方選右鍵的移動補間~在播放~他就會慢慢消失了~
若是要出現的話~就是步驟相反,把第一個設0%最後設100%~
-----------------------------------------------------------
呢...我不知道這樣形容可不可以@@
若是還有問題可以在發問~我會盡力回答...囧
不過不要抱太大希望...(爆)
------------------------------------
這位...大哥?你居然在線上=..=
學動畫固然是好事~但是不要太操勞喔@@
(謎之聲:你不是也還沒睡)
(枳:因為我睡到下午....囧)

[ 本文最後由 Devils 於 07-3-30 02:30 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
楓羽竹  第一個問題應該是如此  發表於 07-4-4 23:50 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
AoWsL  我試試看  發表於 07-3-30 02:22 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原來如此@@沒問題了

------------------------------------------------------分隔線---
(汗...還沒睡)

沒什麼很習慣的了..

[ 本文最後由 AoWsL 於 07-3-30 03:04 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

沒...沒問題了?囧
我才剛做好圖片教學耶....(因為剛好開著FLASH

既然都做了....我就小小的貼上來...獻醜一下

還有  MX版本也有8的這項功能

[ 本文最後由 西風漂流 於 07-3-30 03:18 AM 編輯 ]

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
千燁Chiaki  讚的咧(拇指  發表於 07-4-10 13:59 聲望 + 4 枚  回覆一般留言
楓羽竹  很詳細  發表於 07-4-4 23:50 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
AoWsL  感謝~詳細  發表於 07-3-30 03:23 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

感謝弄得這麼詳細喔@@

不過我可以問另一個問題嗎?
怎樣才能讓flash動畫直接像你那樣播放阿?
(語法還是空間問題?)

[ 本文最後由 AoWsL 於 07-3-30 03:38 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

原文由AoWsL 於 07-3-30 03:24 AM 發表
感謝弄得這麼詳細喔@@

不過我可以問另一個問題嗎?
怎樣才能讓flash動畫直接像你那樣播放阿?
(語法還是空間問題?)

http://www.myweb.hinet.net/service/

我愛黑涅特

對哩,鐵傲好像不可以將SWF檔直接顯示的樣子
所以要轉成GIF

我的檔案是GIF

XD

[ 本文最後由 西風漂流 於 07-3-30 03:39 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由西風漂流 於 07-3-30 03:38 AM 發表

http://www.myweb.hinet.net/service/

我愛黑涅特

對哩,鐵傲好像不可以將SWF檔直接顯示的樣子
所以要轉成GIF

我的檔案是GIF

XD

轉成gif檔以後我的圖片就不會動了= =?

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

原文由AoWsL 於 07-3-30 03:40 AM 發表

轉成gif檔以後我的圖片就不會動了= =?

檔案>匯出>/匯出影像/匯出影片

選擇匯出影片  檔案另存GIF檔

不過圖片畫質會破壞

所以如果另有製作GIF動畫的程式

將FLASH匯出成連續BMP圖檔

然後再放入製作GIF動畫程式裡

這是我的方法啦  嘿嘿

回覆 使用道具 檢舉

原文由西風漂流 於 07-3-30 03:45 AM 發表

檔案>匯出>/匯出影像/匯出影片

選擇匯出影片  檔案另存GIF檔

不過圖片畫質會破壞

所以如果另有製作GIF動畫的程式

將FLASH匯出成連續BMP圖檔

然後再放入製作GIF動畫程式裡

這是我的方法啦  嘿嘿 ...

怎會出現一堆圖片@@

GIF的動畫程式是甚麼意思.....

不介意即時通直接用吧= =?
這樣對談還蠻麻煩的..

[ 本文最後由 AoWsL 於 07-3-30 04:02 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

原文由AoWsL 於 07-3-30 04:00 AM 發表

怎會出現一堆圖片@@

GIF的動畫程式是甚麼意思.....

不介意即時通直接用吧= =?
這樣對談還蠻麻煩的..

我是使用Ulead GIF Animator 5
不過這是用買的

網路上好像有共享軟體的樣子

的確是會出現一堆圖片呀XD

有點介意用即時通
因為我沒即時通的軟體
不好意思啦@@

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 23:47 , Processed in 1.749627 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部