鐵之狂傲

取回密碼

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

切換到指定樓層
各位寶貝們,獸王又想出了新花招啦
現在,俺想成立一個專區,給願意嘗試帶團的新手DM
以及創了人物表和人物表不知該如何創起的新手
一個能互相發揮觀摩的論壇跑團

規則目前是這樣想的
撰寫四張固定的人物表:戰士、法師、盜賊、牧師
然後,願意嘗試的DM,請規劃一個小的不能再小的簡單任務
不需要身世劇情,也不用浩大的世界觀場景
小村莊中的冒險故事就可以了

試著簡單的一對一帶團
然後,跑完之後來看看,開個檢討會
教學相長

這樣的活動如何勒?
給我點聲音吧,寶貝們!

第一團就由我先開吧
固定使用的人物表,過兩天我寫好放上來
要報名的人請報名喔,限定新手,謝謝

或者,寫了角色表想測試的人,也報名吧

對了,不負責教學喔(毆)

[ 本文最後由 soking 於 07-3-16 12:31 AM 編輯 ]

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

我我我~我要報名!!!
獸大!我要你~!>///<(羞)
強調一下,我很新~也很嫩~@@

[ 本文最後由 煌夜 於 07-3-16 03:44 AM 編輯 ]

被歷史所遺忘的角落,不斷記錄著已逝去的回憶;
終焉之魔王,所掌管的,也只是過去罷了....

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

新生與衰亡

我也要!(舉手
當DM好像十分有趣味!

我已經想好大概的劇情了XD
(一任務)

[ 本文最後由 沁池 於 07-3-16 08:11 PM 編輯 ]

<TRPG角色扮演遊戲版>
                一段等待你改寫的傳說

回覆 使用道具 檢舉

我...我也要~/

我有寫人物卡, 不過 有些小地方還是不懂...

所以一直空著...

回覆 使用道具 檢舉

嗯.......... 可不可以先幾個人開個範本來看看呢?

不然我也不知道從何下手>”<

[CENTER][URL="http://mypaper.pchome.com.tw/news/gh286991/"][/URL][/CENTER]

回覆 使用道具 檢舉

報名~(我是新到不能再新的新手
研究了一個下午~還是看不出要怎麼創人物卡
類似RPG遊戲 但是是由人下去玩 而不是電腦去帶
這樣內容因該會很豐富 比電腦RPG的2~3個選擇有趣多了
這點 很吸引我 很想嘗試看看 但是還是不懂>"<
跑團時 是依照自己的想法去想嘛? 這樣DM因該會很難應付吧?
擲骰 下載擲骰程式自己骰 還是DM骰?
裡面好像有很多 資料 蠻複雜的>"<~完全摸不著頭緒
希望可以讓我體驗一下!!~努力摸索中.......

請至控制面板重新儲存簽名檔

回覆 使用道具 檢舉

我想要當新手DM呢~~

玩家就擺在第二順位吧XD

有人要給我帶嗎?XD

我只有帶完過一個用3.0規則的團的經驗...

大家可以多加我MSN來聊聊天喔~

回覆 使用道具 檢舉

如果是從來都沒有玩過TRPG的新手會願意收嗎?>//<
(嚴格說起來有跟外國的朋友玩過一次,不過因為那時候英文還不純熟,所以是用非常非常簡便的方法玩的)

回覆 使用道具 檢舉

那麼~....

可以在這裡貼上人物卡嗎? @_@"

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

再說明一下吧,我希望這種觀摩體驗團的形式,新手別去煩惱寫人物表

當然,已經寫好人物表的有心人,也能玩玩自己的角色這樣

當然!需要知道最基本運用人物表的名詞以及數字
我現在先寫了盜賊及戰士,煌夜 既然先報名了,就挑一個吧
選好職業後,決定自己的角色名字
人物表哪裡看不懂就發問,我另外開一篇跑團文章讓你玩

希望擔當新手體驗團的DM們
可以盡量幫忙人物表看不懂的玩家,如何運用人物表

------------------------------------------------------------------

職業能力:一級盜賊   種族: 人類
生命值:5
速度:30呎
先攻權加值:+2(敏捷)
防禦等級:10+2(敏捷)+3(鑲嵌皮甲)=15,觸碰12,遲滯13
基本攻擊加值:+0
攻擊:重型十字弓+3、19-20/x2、120呎,細劍+2、18-20/x2、悶棍+2
傷害:重型十字弓1d10,細劍1d6+2,悶棍1d6+2(內傷傷害)
面寬/可觸距離:5呎x 5呎/5呎
特殊攻擊:偷襲+1d6
特殊本領:尋找陷阱
豁免:強韌+1  反射+4  意志+1
屬性:力量: 14/+2、敏捷: 14/+2、體質: 12/+1、智力: 14/+2、睿智: 12/+1、魅力: 14/+2
技能:潛行+5、躲藏+5、開鎖+5、巧手+5、偵查+5、聆聽+5、搜索+6、解除裝置+6、唬弄+6、威嚇+6、交涉+6
專長:專攻武器:十字弓,快速裝填
語言:通用語、東方語、哥布林語
物品:鑲嵌皮甲,十字弓矢x10,背包,小偷工具組、遂石與鐵片、水袋、口糧一天份、睡袋。

職業能力:一級戰士   種族: 人類
生命值:13
速度:20呎
先攻權加值:+1(敏捷)
防禦等級:10+1(敏捷)+4(鳞甲)=15,觸碰11,遲滯14
基本攻擊加值:+1
攻擊:巨劍+6 19-20/x2,短弓+2 x3
傷害:巨劍2d6+4,短弓 1d6
面寬/可觸距離:5呎x 5呎/5呎
特殊攻擊:--
特殊本領:--
豁免:強韌+ 5 反射+1  意志+1
屬性:力量: 18/+4、敏捷: 12/+1、體質: 16/+3、智力: 8/-1、睿智: 10/+0、魅力: 8/-1
技能:攀爬+4、威嚇+3、游泳+4、騎術+1
專長:專攻武器:「巨劍」、猛力攻擊、盲戰
語言:通用語
物品:鳞甲、巨劍、短弓、弓矢x20,背包,麻繩,遂石與鐵片、水袋、口糧一天份、睡袋。

[ 本文最後由 soking 於 07-3-18 12:05 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 02:26 , Processed in 0.021656 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部