鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
在下今天才剛開始玩這游戲﹐玩的是前鋒。

由于還是新手﹐所以希望可以得到大家的指導。

在下的問題就是﹕
1) 動作很慢﹐無論 抄截﹐火鍋﹐運球 都很慢﹐按了 抄截或者火鍋的時候﹐總是慢差不多一秒鐘才會動起來﹐而動了過後﹐早就已經被對方過了﹐請問應該怎麼辦﹖

2) 搶不到籃板球﹐有時候眼看那籃球到自己手上了﹐可是他確不會把球抓著﹐只是純粹跳起來而已。請問有什麼辦法嗎﹖有時候連別人丟了的球在地上滾動時也撿不起來﹐其實已經在腳下。

3) 前鋒應該怎樣去練呢﹖前鋒必須主意的是什麼﹐要加什麼呢﹖

4) 請問灌籃是自動的還是手動的呢﹐因為有時候會灌有時候不會。

希望大家可以幫一幫﹐感謝 :困惑

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由AndyMcDonald 於 07-3-5 23:51 發表
1) 動作很慢﹐無論 抄截﹐火鍋﹐運球 都很慢﹐按了 抄截或者火鍋的時候﹐總是慢差不多一秒鐘才會動起來﹐而動了過後﹐早就已經被對方過了﹐請問應該怎麼辦﹖

抄截是有訣竅的不是人家在你前面你就可以把他的球撥掉~以前的文章都有人教學什麼時候抄球比較好~
最重要的就是別隨便抄~這樣是給對方空檔投籃

原文由AndyMcDonald 於 07-3-5 23:51 發表
2) 搶不到籃板球﹐有時候眼看那籃球到自己手上了﹐可是他確不會把球抓著﹐只是純粹跳起來而已。請問有什麼辦法嗎﹖有時候連別人丟了的球在地上滾動時也撿不起來﹐其實已經在腳下。

嘎?@@
看不懂問題~是已經確定抓到了嗎?如果抓起來還滾走那就表示"類閣"大魔王又發作了.....
撿不起來其實應該不會可能是視角的問題感覺在腳下其實還是有段距離的

3) 前鋒應該怎樣去練呢﹖前鋒必須主意的是什麼﹐要加什麼呢﹖

前鋒....
唔~看你之後15等的轉職吧~如果是全方位的小前鋒就把衣服褲子鞋子往速度或者抄截三分之類的前進吧
如果是搶球的大前鋒就是籃板火鍋運球傳球灌籃上籃等等~

前鋒是一個得分很快的位置在中距離投籃可以說百發九十中(把其他因素去掉)
而在15等就是決定到底要怎麼玩這個角色的時候
本人玩的是小前鋒啦~因為我不喜歡定點一個位置
大前鋒我看有些人也會偷偷去三分投啦@@不過不建議這樣做因為會被"..."
總之前鋒需要注意的就是
跑出空檔製造空檔幫忙得分必要時候也可以自己投反正中距離不行就往籃下上籃也是OK的

4) 請問灌籃是自動的還是手動的呢﹐因為有時候會灌有時候不會。

自動的~要看灌籃數值身高彈跳力~
當然~身高越高越容易灌籃這是不可否認的@@
不過轉了大前鋒有招技能
自由灌籃
只要有了這招
在允許範圍下(你總不會再三分線灌籃吧= =")
按下F就可以使用灌籃了

回覆 使用道具 檢舉

原文由twboy0000 於 07-3-5 04:41 PM 發表

抄截是有訣竅的不是人家在你前面你就可以把他的球撥掉~以前的文章都有人教學什麼時候抄球比較好~
最重要的就是別隨便抄~這樣是給對方空檔投籃

嘎?@@
看不懂問題~是已經確定抓到了嗎?如果抓起來還滾走那就表示&q ...

噢﹐原來﹐雖然明白但還是不太了解﹐看來需要再苦練了。

還有一個問題﹐在下的 ID 身高 188CM﹐若說打算轉 防守型的大前鋒﹐請問適合嗎﹖然後若適合的話﹐應該加那些特技和能力呢﹖ 其實在下最想的就是防守著對手﹐讓他們不容易進入到籃底。因為在下有試過檔著他們﹐可是不是被撞倒就是被撞到一直退後﹐請問有什麼方法可以更堅固的守著嗎﹖

在下喜歡玩 助攻﹐防守﹐籃底取分 這三個重點。請閣下指教指教

回覆 使用道具 檢舉

原文由AndyMcDonald 於 07-3-6 03:07 發表

噢﹐原來﹐雖然明白但還是不太了解﹐看來需要再苦練了。

還有一個問題﹐在下的 ID 身高 188CM﹐若說打算轉 防守型的大前鋒﹐請問適合嗎﹖然後若適合的話﹐應該加那些特技和能力呢﹖ 其實在下最想的就是防守著對手﹐讓他們不容易進入到 ...

這個下面的文章也有說過w按下去可以阻止對手往前跑如果你繼續按著w擠他們還會造成噴球

防守型那就火鍋籃板必要的~其他就看你是要助攻還是拿別人的球投了~

其實只要有心身高不是問題啦~

回覆 使用道具 檢舉

原文由twboy0000 於 07-3-6 02:21 PM 發表

這個下面的文章也有說過w按下去可以阻止對手往前跑如果你繼續按著w擠他們還會造成噴球

防守型那就火鍋籃板必要的~其他就看你是要助攻還是拿別人的球投了~

其實只要有心身高不是問題啦~ ...

噢﹐那麼請問搶籃板有什麼要主意的呢﹐在下搶籃板真的非常糟糕﹐不知道為何老是被別人撞開﹐雖然說要卡位﹐可是都一直被他們檔著﹐都卡不到。真的很想學好搶籃板﹐因為在下其他方面都不錯﹐就只有籃板差。若跟一個能夠搶籃板的隊友﹐幾乎都可以勝。有什麼方法可以加強籃板方面的嗎﹖

回覆 使用道具 檢舉

原文由AndyMcDonald 於 07-3-6 11:25 PM 發表

噢﹐那麼請問搶籃板有什麼要主意的呢﹐在下搶籃板真的非常糟糕﹐不知道為何老是被別人撞開﹐雖然說要卡位﹐可是都一直被他們檔著﹐都卡不到。真的很想學好搶籃板﹐因為在下其他方面都不錯﹐就只有籃板差。若跟一個能夠搶籃板的隊友 ...

籃板球要求的是掉下來的那個點,球往哪跑,你就最好移動到球的正下方中!!跳起來搶球!!

當然不可能那麼簡單,對方一定有人會卡你,所以跳的時機絕對抓的比敵方準~

有時候人家卡在你的前面,你只能眼睜睜的看著對方拿走籃板,關於這方面我是沒辦法Orz(在下是練小前的)

據說"跳卡"可以破解,不過聽人家講這是沒品人再用的,所以當我沒說過吧 ha ha...

反正這種東西說比實踐起來難,多多去練習模式練習,多看高手怎麼抓版,我想應該能進步不少吧!!

練習的話,就都故意放槍,例如用騎馬射箭去丟,背對籃框丟球,用各種不及格的方式丟球!(僅限於練習=_=)

來練習抓版的點跟時機 , 相信大家都是抓版好手XD  以上!!

回覆 使用道具 檢舉

原文由幻月星辰~ 於 07-3-7 11:23 AM 發表

籃板球要求的是掉下來的那個點,球往哪跑,你就最好移動到球的正下方中!!跳起來搶球!!

當然不可能那麼簡單,對方一定有人會卡你,所以跳的時機絕對抓的比敵方準~

有時候人家卡在你的前面,你只能眼睜睜的看著對 ...

在下試過很多次﹐自己在練習的時候﹐把球亂丟﹐然後到那球反彈的時候就去搶﹐結果很奇怪的就是﹐明明那球確實是閃著然後在自己手的範圍了﹐可是他卻不會拿球﹐只讓球擦身而過。在下也很肯定的無論位置和時間都很配合﹐已經看清楚降落的點﹐也很肯定的已經站在那點跳起來了﹐可是就是不會搶下來﹐真的好無奈。還有什麼方法可以讓自己不會那麼容易被撞倒﹖因為在下動不動被碰一下就趴在地上﹐然後眼睜睜地看著別人越過再得分。 :悲傷

回覆 使用道具 檢舉

原文由AndyMcDonald 於 07-3-7 09:48 PM 發表

在下試過很多次﹐自己在練習的時候﹐把球亂丟﹐然後到那球反彈的時候就去搶﹐結果很奇怪的就是﹐明明那球確實是閃著然後在自己手的範圍了﹐可是他卻不會拿球﹐只讓球擦身而過。在下也很肯定的無論位置和時間都很配合﹐已經看清楚降 ...

姆...可能還是抓的不夠準!!例如球在籃框上都不掉下來的那種球,如果沒有把握,最好是等球掉到地上!!

但是,越是抓不到,就越要練習壓XD  我想你想練的應該是大前吧!!高一點的話應該會比較好抓~

身高跟抓的時機可能會有點出入...所以可能會出現早跳或晚跳的情形?

最後,雖然是說練習,但是也要學會看球,看看球會往哪跑,提早到那個點準備搶版~

強調"時機"才是最重要的~再來就是實戰演習...實戰的球路就不像練習般掉下來的球了

那個時候就要努力搶版,同時搶不到版的同時看著人家是怎麼移動搶版的~都是進步的不二法門!

撞到有2種,一種是在禁區被撞倒,另一種則是在跟人的時候被撞倒...

一般來說都是跟人跟到被撞倒,只要多注意距離就好了!!確保你在他的前方,還有按w比較不會倒,但是會腿軟,要注意!!

另一種就是人家要上籃,你可能要蓋他,如果距離時機沒抓好,沒蓋到!!就會被震飛出去XD

[ 本文最後由 幻月星辰~ 於 07-3-10 10:27 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 10:34 , Processed in 0.021838 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部