呆呆看天空 發表於 07-1-19 18:43:32

關於我的法師跟黑妖

最近我的法師根黑妖都要51了
想問問大家對於加點的意見

我的法師是精智法(不要覺得很奇怪= =)
我是想讓他智力加到25
精神方面24
想問問看應該先加哪一種&為什麼
或者是有其他加點方法

另外我的黑妖是經敏黑妖(血都很少的)
精敏黑妖我也是打算家精神到23
之後敏捕到25
問題是哪種先加比較好呢?
還有敏說會影響暴擊率是真的假的?

好久沒回來鐵傲~
鐵傲的朋友大家好阿~

ToHear 發表於 07-1-19 21:36:39

ANS 個人見解

法師 :
看你的練法 ???

如果都是組隊在練的話
精神先點 -> 會比先點智力的多魔力 不過也沒多 多少

如果法師單練
智力先點 -> 練功快 早點去5X爆爆 6X電電

黑妖的話
>"<  你是精敏
一定是先點精神 -> 魔力會多很多

AND 我建議敏捷18就夠了
敏捷高 沒有比較會爆 ...... <我黑妖體的敏捷沒點跟點到18 一樣的爆擊率 精神一樣沒影響爆擊>
我建議點力量 會好點 + 命中.負重.攻擊力

如果你常跑巴哈 就有人討論過敏捷跟力量的取捨
到最後評估是力量的報酬率高點

當然看你個人 遊戲 爽就好

阿米 發表於 07-1-21 11:53:49

阿米的例子是建議先點智

點精神基本上升級上去並不會比較多

所以點智投資比較高

黑妖方面~阿米也是玩精敏妖

比較建議先點敏捷,精神至少要23才會看出回魔差距

所以先點精神頂多是抗魔提升跟升級魔量較多

在還沒有古皮之前,全魔法下(不包含黑魔石法術)

大概只能稱約3小時左右,意思是說

在持續全魔法練功不喝藍,3小時左右魔就會乾了

但是碰上爆走使用破盔耗魔會更快

除非精神23且又有古皮,或是你藍水夠多

否則先點精神效果不明顯,不如先點敏捷減少法師消耗

可以延長練攻時間,而喝藍水時間建議是在魔約剩150再喝會剛好

因為黑妖有頭飾回魔,所以喝藍水又會回太快,所以要抓緊時間喝藍

至於敏捷剛點到多少,有人說18也有人說25

阿米講個常碰到例子給你聽就好

阿米很常開自己黑妖在騎村玩PK

常碰到一個情形是,剛開始對方都打很痛

打到約剩1半,對方就開始揮空

然後就輸了....後來才知道,他們力量都約20~23

可是敏捷只有18,而阿米的黑妖敏捷25

力量才18,這時候就產生打的痛與打不準的問題

這跟打怪是一樣的,打BOSS的時候,除了要打的痛也要打的中

不然就是白搭,練功也很注意這個,黑妖是個很奇怪的職業

常常會在最後一刀或是突然一刀爆擊

所以敏捷18是不夠的,尤其是你往後去更高的傲塔樓層

你就會發現打的準比起打的痛要重要許多

呆呆看天空 發表於 07-1-22 21:28:20

補充問題
1.你們提到的黑妖的「全魔法」代表哪些魔法阿?
2.加敏捷會影響到迴避對吧~那是影響多少?(例:敏18迴避=?)
3.黑妖要注重防禦還是魔防阿?(還是要兼具阿= =")
4.如果先加敏的話...那魔防會不會偏低?
5.大家有沒有建議練功&賺摳的地方?(嚴重缺摳中)
PS:防58  武器:+9幽暗

刺客尼爾 發表於 07-1-24 18:59:39

+9暗刀....神兵也
我個人建議你去混塔  
那裡不錯練   不過遇到太多怪很痛的
有時候找雷亞泡杯茶也好@@"

闇之 發表於 07-1-25 17:56:15

樓上的是幽暗不是暗黑喔@@
原文由呆呆看天空 於 07-1-22 09:28 PM 發表
補充問題
2.加敏捷會影響到迴避對吧~那是影響多少?(例:敏18迴避=?)
5.大 ...
1.黑妖一般的常駐魔法應該就影之防護.行走加速.燃燒鬥志.暗影閃避.看地區還會多加個毒性抵抗

2.3.敏捷方面不清楚...而黑妖我是建議抗至少要100

4.建議還是以先加精神為主,魔也會多點

5.賺錢的話不清楚(因為好賺的幾乎都有機器人).練功的話則推薦遺忘

而關於樓上提到的先加力還敏的問題...我是覺得先加力比較好(力也有加攻擊成功雖然沒敏捷多)而影響命中率還有一個很重要的因素是"等級"等級高自然命中率會提高所以我會先加力增加傷害值以提高練功效率

阿米 發表於 07-1-25 21:05:42

原文由呆呆看天空 於 07-1-22 09:28 PM 發表
補充問題
5.大 ...

所謂全魔法,是指燃燒鬥志,行走加速,毒性抵抗,暗影閃避,暗影防護

至於力量提升與敏捷提升,你有法師就可以自放"體通"

其實你問到魔防問題,基本上敏捷與精神

除非你很常去找伊佛~或是吃法術型的怪物

不然先點敏捷是比較適合你,再者如果又怕魔防不夠

加個+6抗斗也綽綽有餘,很多人其實都誤解

認為先點精神後升級會更多魔,基本上除非是點滿後2轉

否則先點高精神並不會多出太多,頂多比起後點精神的約多出20左右

迴避問題阿米不太能夠回答你,因為阿米也沒測試過所以不太清楚

會點精神不外乎是要提高魔防,增加魔量以及回魔

你與其要從魔量著手,不如去減少消耗!!

比方:法師如果沒神走,那可以考慮不要放行走加速讓法師追著跑

力、敏提升,沒有體通效果好就不要浪費魔

毒性抵抗可以看區域再決定放不放,燃燒鬥志也可以考慮不要使用

阿米在還沒有古皮前,燃燒鬥志幾乎很少使用

影子防護是要看你防禦而決定,如果放了不會達到5的倍數那就省了

天堂看防禦是以5的倍數來計算,而且現在保護罩是扣2防

所以要看防禦而決定放哪個!!你剛好提到防禦58那就放防護罩就可以

而黑妖最重要裝備黑暗頭飾,可以說是最重要的回魔防具

也可以當作頭盔來取代影面,如果要再奢侈一點

可以去買把米索利短劍,也有回魔效果

刺客尼爾 發表於 07-1-26 16:59:18

我的想法是....
其實你本身精敏黑妖   回魔3點  現在藍水價格又低
回摩基本裝有的話   精敏黑妖回摩15跑不掉
全程有通體的話    魔法全下(不+毒抗  力敏提升)
開雙破練都應該沒問題    本身回魔3+藍水8
魔力可以不必擔心   另外
回答阿米一個小點   就是啊...
其實黑妖不開燃燒鬥志傷害差很多喔.....純補充><
所以   魔再少    這招一定要用....QQ

[ 本文最後由 刺客尼爾 於 07-1-30 11:46 AM 編輯 ]

夜裡風 發表於 07-1-26 17:45:22

蠻多人回答你的連一些回魔都跟你解說得很仔細
我也來給你一些意見參考看看
我本身也是精敏黑妖(精18敏17)目前56級
在51級的時候我先點1點敏到18(可以先提高防最大值)
之後52~56點精神到23目前空身魔防85基本上穿個加5抗斗輕鬆到100
戒指你就能用深淵X2或其他屬性戒指
那56以後我會開始點力.畢竟精敏妖負重有點低.所以我目前都還在使用歐帶
到時候力高就能把歐帶換成身體腰帶對我們精敏血少來說比較實在些~
那法師呢?
你精治法應該是你的補機.建議你點智到23其他在加裝備
倒是不建議你先點精.以升等點數來說後期點了也只能提高抗魔(除非你點精要二轉)
你說點高.魔能多多少呢?
到不如點高智補初治會比較有續戰力
智高後再來補點精吧~~
頁: [1]
檢視完整版本: 關於我的法師跟黑妖