鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
經過我塗了3隻鋼彈之後今日在塗第四之時我一直在想該如何塗的跟噴的一樣,無意間我發現了2個重點可以塗的跟噴的一樣,當然這之前我也四處爬文什麼十字圖法啦~~~等等.....一堆~~~~今日注意了各位大大出運了~~~~第一去買平塗專用筆,注意是"平塗",這種比跟一般水彩筆差很多,比毛是扁平白色的而不是黑色的,有了這一隻還不夠再來是第二個重點了一般水性顏料用酒精性溶劑嚴格講只適用噴的,用筆塗的還得再更強一點用香蕉水,對沒錯就是"香蕉水"調油漆用的香蕉水用這個搭配水性油性漆以及平塗筆,哈哈哈哈哈告別不均勻的時代來臨了~~~~

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

改天試試XD
(大大...有特別的地方能發教學文喔XD)

回覆 使用道具 檢舉

能貼些照片分享看看 & 教學文.
只知道香蕉水是用來稀釋 油性漆.....水性漆也適用??
感覺玩模型好像越來越毒了..... =.=||

回覆 使用道具 檢舉

這.....
這跟筆紋完全無關吧....
融劑均勻與否跟筆塗扯不上太大的關系,噴漆會很漂亮是因為漆粒均勻的灑在表面上,筆塗會不漂亮是因為筆毛刷後的紋路,用香蕉水還會腐蝕底漆補土,而且對鋼彈的塑膠來說也是腐蝕性過強....另一個更怕就是漆粒變質....完全不建議使用

[ 本文最後由 模界的大魔王 於 06-9-8 10:00 PM 編輯 ]

魔王小H的BLOG: http://blog.gamez.com.tw/127789/

回覆 使用道具 檢舉

天阿~
香蕉水不能用啦
他會咬塑膠
模型會爛掉
用水性稀釋濟就可以了~一樣的效果
不然我跟你說一個更省錢的方法
水性溶劑可以用藥用酒精來稀釋
去藥局買一罐120就很多了

回覆 使用道具 檢舉

也可以用緩乾劑歐~~
香蕉水是真的很不建議用~~
往旁邊看了一下天帝~~~唉~~~  T_T
整個模型變成黏黏糊糊的時候~~你就知道了  TOT

鋼彈模型的座右銘~不做沒錯~多做多錯~那~不做的話你會什麼?
新的目標~往改造板的方向前進~
川口克己 : 台灣的模型技術在完成度上已經有相當的水準,但是在動作上面給人的感受,還稍嫌不足.
BY 中文電擊HOBBY一月號176頁
去了一趟秋葉原~只覺得~錢在那邊有在多都不夠花~ 囧r2=3
個人網站 : http://www.miw.idv.tw/~gunpla/blog/index.php

回覆 使用道具 檢舉

之前小弟也是呆呆的用稀釋油漆的香蕉水,結果模型就被融的亂七八糟..
強烈建議...最好別用香蕉水...不然模型會死的很難看.

回覆 使用道具 檢舉

囧...
腐蝕性真的這麼強喔...(豬豬無知...)
之前只是聽過會腐蝕...沒想到似乎腐蝕的挺誇張的(囧rz )

回覆 使用道具 檢舉

原文由 鋼鐵豬豬 於 06-9-9 08:20 PM 發表
囧...
腐蝕性真的這麼強喔...(豬豬無知...)
之前只是聽過會腐蝕...沒想到似乎腐蝕的挺誇張的(囧rz )

可用棉花棒沾香蕉水在廢框上擦拭,
之後你就會發現驚人的溶解力了...

要筆圖又無痕,可買一罐緩乾劑試試...

[ 本文最後由 idol65kg 於 06-9-11 11:27 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

各位大大不好意思我沒注意到腐蝕性,因為我現在做的是GK材質是CAST對香蕉水免疫,真是不好意思~~~~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 08:00 , Processed in 0.026273 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部