鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

我家的新寵物XD

[複製連結] 檢視: 2353|回覆: 8

切換到指定樓層
話說在8月17日的早上,
被來自廁所的不明怪聲吵醒了
前去查看......自來雀 X 1 發見

完全不怕人,看起來很乖似的
但當我想餵他吃粟米片時......

換了不少的食物,牠照樣的咬我手指
有點懷疑牠是吃肉的=_="

後來總算發現他是吃米的

牠好愛玩衣架呢XD

後來我的秘密被其他家人發現了

沒關系了,反正大家都很歡迎牠XD
(除了我家的高竇貓,牠那個耍性子不肯吃飯)

根據我家的寵物放任主義,
以後牠定居在可自由進出我家的廁所

但這5天來每天依舊見到牠

順帶一提,牠的名字是一索
(因為想起有關雀的就想起一索XD)

追加一幅......

討厭啦,人家的髮型才不像雀巢呢orz

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
千載惡魔  家比小鸚鵡更有看頭呀!!!(嚇~)  發表於 06-8-26 02:36 聲望 + 1 枚
M-16  滿可愛的唷~好好照顧牠吧  發表於 06-8-23 09:54 聲望 + 2 枚
小貓~  家裡太亂了\ˇ\  發表於 06-8-22 22:08 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

好可愛唷^ˇ^
牠可能是被人放走or開籠不注意飛走的吧?....

會飛來就是有緣囉~

不過在下想...如果是不小心飛走了
主人會很傷心吧?>口<

回覆 使用道具 檢舉

原文由 於 06-8-22 08:38 PM 發表
好可愛唷^ˇ^
牠可能是被人放走or開籠不注意飛走的吧?....

會飛來就是有緣囉~

不過在下想...如果是不小心飛走了
主人會很傷心吧?>口<

我想可能他是因為咬人而被放走吧(誤)

牠很懂事呢,如果牠飛走後便不再回家的家

我想牠的主人應該對牠不太好

回覆 使用道具 檢舉

恩~我也這樣覺得
他應該是被飼養的鳥...

一般小鳥應該不會那麼親近人的說@__@

(我朋友的那隻小啾被人養 但也不是多喜歡人..)

他會亂大便嗎XD?

【沒有簽名檔】

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ULO 於 06-8-23 02:59 PM 發表
恩~我也這樣覺得

他會亂大便嗎XD?

我想禽纇一定會的~~
牠沒那個"門"啊啊啊XDD

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ULO 於 06-8-23 02:59 PM 發表
恩~我也這樣覺得

他會亂大便嗎XD?

牠可能是受訓咬人的(傻~)

我想牠很快會成為又一隻被寵壞的寵物了

令人驕傲的是,牠只會在廁所大便XD

回覆 使用道具 檢舉

大大的鳥兒~依性格和體態判斷大概是牡丹鸚哥類的~

"牡丹"=牡丹鸚鵡=牡丹鸚哥=愛情鳥=情侶鸚鵡=鈕扣鸚哥=情鳥
屬於中型鸚哥.因為兩隻以上在一起也會相處融洽,
並且表現出親熱狀(指其感情),因此俗稱愛情鳥.

破壞力超強....很喜歡東咬西咬是其特點=  ˇ   =
如果要買籠子或飼料盤千萬別用竹.木製的,因為不久對它們產生興趣就會被咬爛。
建議用鐵製。
個性活撥好奇,又很聰明,馬上就學會開籠子門,最好用鐵絲馬門轉緊關緊。

幫鳥兒補充鈣質是非常重要的,尤其是在繁殖期和換羽期。
一般我們常見的貝殼粉是由牡蠣殼磨成粉末製成的,主要的功用是補充鳥類鈣的不足。貝殼粉是礦物飼料的代表,對鳥類骨頭的強健及產卵都是最適合的東西。我們可在鳥店買得到,如果買不到也可直接用雞蛋殼來代替,將其搗碎再餵食也無妨。

以上橙給大大介紹到這嚕^ˇ^

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
謎樣〃月影    發表於 06-8-24 17:34 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
乾坤巽風  多謝指點~  發表於 06-8-24 14:26 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

看完你的照片...第一感想是...好亂的家阿=口="

風飄絮落.雲空如畫.你.怎麼會不愛這個世界?
即便山河再美.映我眼裡仁是黑白.
即便花葉凋零.於我目中依然艷麗.
我的心已有缺陷.我的愛以無剩餘.
又何來多餘未給予的真情.奉獻給這世界?

藍月光的部落格

回覆 使用道具 檢舉

很漂亮的鳥耶~
以前有次去我姐家玩~(住15樓)
在陽台上撿到一隻黃色的臉頰有兩塊紅紅的小鸚~
也是很乖
我想~這以過來人的情緒..
這主人一定傷心極了~
還跑去跟管理員說~
(有人找的話來找我們勒~)
後來~這隻也是跟我們一起生活囉~~
一索跟你有緣~
好好愛惜牠喔~(小心家裡的貓呀!)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-24 18:37 , Processed in 1.005793 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部