鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我愛貓。
我願意在此和大家分享所有有關貓的事情。
誰說貓不好呢?!剔除心目中那些謠言吧!!!

●以下是家族成員共同發表的意見。●
謠言
★黑貓不吉利。
☆如果黑貓不吉利,那統一的黑貓宅急便,應該早就倒了吧。
☆不過是顏色罷了,就像人有不同膚色要說黑人不吉利嗎?還是說黑頭髮不吉利?
☆日本人拿黑貓守護健康!古代歐洲人認為黑貓經過家門口,會有好事發生。

★貓毛對人的呼吸道不好。
☆對,有人連絨毛玩具也碰不得,去養水獺吧。
☆所有的毛對呼吸道都不好,不愛乾淨的人,才會嫁禍給貓。
☆汽車排放的廢氣更髒,也沒人說從此不開車、不上街啊!
☆已經有科學期刊發表孩子提早接觸寵物反而會降低過敏機率的研究報告。

★看起來很邪惡、陰陰的……
☆確定看到的是貓嗎?不是你在照鏡子?
☆唉!這就好像有人喜歡林志玲,有人喜歡蕭薔。
☆作姦犯科關在監獄的都不是貓耶!

★屍體被貓跳過,會變僵屍!
☆很多墓地都有流浪貓,誰看過一堆僵屍在跳來跳去?
☆是靜電反應,不管誰跳過屍體,都可能有反應,但不會變僵屍,殭屍片已經退流行啦。

★會有傳染病。
☆動物的傳染病都是人們「幫忙」傳遞的,人類才可怕。
☆只要定期打預防針、做健康檢查,根本不是問題。
☆人貓共通的重大傳染病不多,除非是人太不小心。
☆貓會傳染給你的病,不會比你在捷運車廂被傳染到的多。

破迷信
★養貓的女人不能生!
☆還好我阿母養了貓,生了八個,不然可能生十幾個!
☆這是大人類主義的說法,真是誤會深,牽拖厝邊。

★養貓會有業障,不能造這種孽。
☆殺貓才有業障。
☆上帝說要愛每一種動物,佛家也說慈悲為懷,佛祖割肉救鷹,也是業障嘍?
☆那慘了﹣在家裡養螞蟻、養蜘蛛、養蟑螂,想必也有很深的孽緣。

★養黑底白腳的貓貓,家裡會有人死。

☆這樣厲害?那幹嘛發展核武?
☆我就養了一隻,全家人都健壯得很。
☆不管你養不養,家裡本來都會有人死去,人有不死的嗎?

除偏見
★貓不跟人親;狗一叫就來,貓叫不來。

☆貓不偽善,不會像有些人喜歡「裝熟」。
☆叫不叫得來,很重要嗎?又不是在叫奴才。
☆不愛貓不養貓的人叫貓,貓為什麼要過來?
☆那是不懂得跟貓相處,實際上貓也很聽話。

★會咬老鼠,很噁心……

☆人更噁心,只不過人吃的肉已經大卸八塊,看不出來是「哪種老鼠」。
☆那是貓的狩獵本能,覺得人家的天性噁心的人才噁心。
☆家中沒老鼠,貓就不會表演你覺得噁心的事情。

★很髒,大便很臭!

☆覺得自己的大便又香又乾淨的人,請舉手。
☆大便當然臭,用優質貓砂,每天清理就好了。只有貪小便宜、懶惰的主人,沒有骯髒的貓。
☆若不是有現代的沖水馬桶設備,人也不見得會多乾淨。
☆貓不用人教,就會在固定地方大小便,還會把自己舔得很乾淨,乾淨第一名。

★貓命比人短,貓死了會難過,所以別養。

☆這是無法避免的痛,但人的生命也無常,難道因為爸媽可能會比我們早離開,我們會難過,就不養爸媽了嗎?
☆人有旦夕禍福,人也可能比貓短命,貓可不會因此而不愛你。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
狼之翱  愛貓族+1  發表於 06-8-22 01:51 聲望 + 1 枚
全世界最先進的跳動筆

☆已經有科學期刊發表孩子提早接觸寵物反而會降低過敏機率的研究報告。
上面這個例子可以把貓排除在外喔(容易掉毛的動物也是),因為:對大人呼吸道都不好了,更何況是小孩。(有錯請訂正) (專家還推薦養狗最好 =..="噗)

狗應該是自以為跟你夠熟吧,熟到整個扒上去也可以。
貓是任性吧,叫他他偏不甩你,等你不想甩他打電腦時,他又爬上來踩你鍵盤(硬把他趕走的話他就會整個趴在你用滑鼠的那隻 手上=..=)

[ 本文最後由 ( ̄﹏ ̄) 於 06-8-22 12:06 AM 編輯 ]

莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。

回覆 使用道具 檢舉

★會咬老鼠,很噁心……

這是我喜歡貓的其中一點耶@@"
幫我清除家害XD

http://s3.bitefight.tw/c.php?uid=36521
別點

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ( ̄﹏ ̄) 於 06-8-22 12:04 AM 發表
上面這個例子可以把貓排除在外喔(容易掉毛的動物也是),因為:對大人堮..

姆...
不過我從小就跟樓下認識的野貓抱在一起玩(@"@
自己家也養兩隻..
嘎~我很健康喔ˊˇˋ///

嗯嗯...多謝大大的指正。

我媽說有次晚上在路邊看到一個男的手上拎一個鈴鐺,
然後搖了幾下,神奇的事發生了~
一群貓咪從四面八方圍了過來....啊啊..好想看
只要懂貓就也可以讓牠服從吧!!~

回覆 使用道具 檢舉

=..=那是湘西趕屍吧 :P

回覆 使用道具 檢舉

最後一句話笑到我了XD|||

但是貓貓本來就比狗狗還要有個性了@W@

【沒有簽名檔】

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

瑪奇版圖達人

原文由 於 06-8-21 06:14 PM 發表

姆...
不過我從小就跟樓下認識的野貓抱在一起玩(@"@
自己家也養兩隻..
嘎~我很健康喔ˊˇˋ///

嗯嗯...多謝大大的指正。

我媽說有次晚上在 ...
是不是也有像這樣?

>////<

回覆 使用道具 檢舉

版主

S.I.A.M 管理者

原文由 Peropero 於 06-8-25 05:48 AM 發表
是不是也有像這樣?
圖略~

>////<

橙好萌、好萌啊~ >///<

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Peropero 於 06-8-25 05:48 AM 發表
是不是也有像這樣?

>////<

姆...太多了@"@

我家附近現在很多野貓也是我的傑作(?
始祖母貓是我偷抓來的~~ˊˇˋ

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

瑪奇版圖達人

原文由 於 06-8-25 02:14 AM 發表

姆...太多了@"@

我家附近現在很多野貓也是我的傑作(?
始祖母貓是我偷抓來的~~ˊˇˋ

(傻

要帶去結紮呀

Pero家的貓都帶去結紮了><

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 22:31 , Processed in 0.669149 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部