FUYUME 發表於 06-8-19 01:14:44

新條真由 - 霸王愛人讀後感

11月26日,吃飽了沒有事情做,所以重新潤飾過內容。(滅) 下次很想試試看《快感指令》,但是,媽媽說的好,人要是老了,就會開始沒種,因此還在猶豫中。(眾:你不欺負老師的話,是全天下的福氣啊!!)

好,首先要告訴大家,《霸王愛人-我愛香港跟旗袍(噓)-》是小腐最愛的新條老師最地雷的巨作,應該地雷到足以名列經典地位!所以,如果不寫出小腐對新條老師有如黃河之水般源源不絕的仰慕,小腐會不甘心。(死)

但是小腐必須先說,以下內容,有讓新條老師粉絲們七孔流血、暴斃而亡的危險,請勿輕易嚐試,發生命案的話,小腐也是無法負責的喔~~

女主角來實,是個父親早逝、母親重病、兩個弟弟只會當拖油瓶,使得她必須打工度日的平凡高中生。故事一開始,小來實跟很多、很多的女主角一樣,在馬路上撞到了一個受傷的男人。這英俊男人抓住來實,把她拖到暗處,強吻她,並拉開她的上衣、威脅她:「不乖乖聽話就侵犯妳。」然後,不知道為什麼找不到那麼明顯角落的追兵離去,來實發現這暴徒受傷了,所以就替他止血,並且,把他帶回家--

危險動作,請勿模仿。(認真)

不愧是新條老師,塑造出的角色都如此創新又勁爆,故事才開始而已,就看得出女主角的花癡造詣非比尋常。她被暴徒威脅要侵犯她、被暴徒強吻,居然還可以對暴徒開心笑著、甚至邀請他回家,而家裡,還有媽媽跟弟弟,來實居然完全沒有顧慮到一個暴徒可能會為他們全家、甚至整個社會帶來的威脅,直接把人帶回家去--真是悲天憫人又善良賢淑的「超級花癡」女主角啊!

在這裡要嚴厲警告大家,遇到暴徒的時候,請先想盡辦法保命,就算你對暴徒一見鍾情,暴徒也只會對你施加暴力而已。雖然知道大家都是有思考能力的,但是,我想,有時候這社會上的大人們,之所以反對孩子接觸這種東西,往往不是因為孩子不能接觸性教育,而是這種書籍中除了性以外的部分,所有價值觀幾乎都完全扭曲之故吧!

說回來,我們也可以看出身為超級大尾黑社會老大的男主角,有多狠、多猛,通常在那種情況下,暴徒不是威脅出聲音就殺人,就是直接把人做掉,可是男主角卻是想在路邊就地侵犯人質、讓人質叫得更大聲、讓追兵更容易找到他這樣,這種下半身跟腦結構真夠猛的了。

之後,兩人回到來實家,沐浴更衣,暴徒黑龍先生給來實的謝禮是『吻』,很適合暴徒身分的強吻,但沒想到來實不愧是新條老師的女主角,她不僅乖乖照做,並且很滿意這種性騷擾。

只是黑龍把安眠藥就這樣順便給她吞下,然後消失了,只留下來實,從第二天開始就思念那暴徒的吻。但是,這是「浪漫的少女漫畫」,所以不可能讓來實懷念太久,她就被一群黑西裝的傢伙給綁架,醒過來的時候,是黑龍對她說:「香港歡迎妳。」

原來這位終於從暴徒變成了綁架犯的黑龍大人,是香港黑社會中最大尾的『龍王社』的老大,自稱中國皇家末裔,本名王麗成。總之他對來實一見鍾情,所以綁架她、強行猥褻,還幫她轉入了黑龍就讀的高中。

雖然男人不壞、女人不愛,但當一個女人被物化、鄙視到這種跟AV女優一樣地步,甚至AV女優是種賺錢職業,黑龍對來實已經是標準玩免錢狀態的時候,究竟這種情節還有什麼「浪漫」的韻味存在呢?

總之,在那學校裡,有黑龍的愛人、以及自稱『龍王社四天王』的四尾大龍,不知道為什麼大家日文都超一流,好像日本已經用日文統一世界,不懂粵語的來實(註1)可以跟這些人自由自在溝通──絕對不是這些精英都精英過度、都會說日文,因為連香港路人都可以跟不懂粵語的來實,完美溝通──好棒的超越常識電波世界啊!!

於是兩人開始恩愛上學,理所當然黑龍的未婚妻麗蘭必須要依照古往今來的一貫公式--開始嫉妒來實。麗蘭於是去找黑龍先生的死對頭、白虎會會長,要他幫忙殺了黑龍,結果自己反被強暴。(默哀)

因為麗蘭被送回家時,手上綁著的手帕上面,有龍王社的標記,所以她身為大總裁的爸爸,異常瑞智地猜出了犯人當然是龍王社的傢伙──這爸爸這種「一根筋通到底的純真」腦袋,怎麼變成大總裁,還真是個大問題啊!於是爸爸要人去找個『世界第一』的殺手,暗殺黑龍。

從這開始,新條老師神蹟般的經典創造功力開始施展了。這位殺手,『世界第一』的,可能不是他的殺人才能,而是他讓人狂笑致死的功力。

這殺手的狙擊槍,不僅超級迷你,迷你得不可思議,在圖中『1』的部分,還看不到用來瞄準目標的照準鏡。沒有照準鏡,卻可以出現『3』部分的十字,而且,還是像照像機一樣的十字。這殺手的勇猛之處,在『2』的部分,這樣拿槍,好像他完全不必在乎槍的後座力,不然就是這把狙擊槍,是沒有後座力的『世界第一』奇蹟之槍這樣。不光只是槍,這個殺手當發覺有路人走過時,因此下不了手,還抱怨路人擋路──對一個『世界第一』的殺手來說,還會顧慮自己一次殺幾個人嗎?真想問這殺手先生,你是殺手還是警察啊??!!XD而且在臨死之前,還把雇主的身分全盤對黑龍托出,真是名符其實的『世界第一等』啊!!XD

這本漫畫越看會越讓人感到脫力,而且其實沒有什麼心得可以說,因為新條老師偉大的骨架骨折以及類似上圖一樣錯誤連篇的作畫,還有莫名其妙的扭曲價值觀。例如,黑龍的情婦很多個,幾乎全香港的美女都是他的情婦,他也會利用這些美女,白虎會會長還說:『這就是香港。』如果我是香港人,會覺得非常被侮辱。(笑)互相利用是人的本性,但是,這作品裡面的男人,利用女人的貞操達到目的,女人只會利用肉體控制男人,說真的,一點也看不出他們所謂的愛,這群吃太飽的傢伙們,整天飽暖思淫慾倒是真的。

話說回來,新條老師的角色們,如果不是這樣整天性致勃勃的話,大概就沒辦法因為畫這種漫畫而住進二億的豪宅、新車换不停吧!但這些作品幾乎都是國中或高中女生去租來看,真讓我這大姊姊憂心忡忡啊~~從新條老師認為「不論台港、大陸,中文的寫法跟日本的漢字都一樣,只是讀法不同。」這種笑死中國人的論點來看,老師會畫出這種錯誤連篇、讓人笑死的內容,也是應該的,不論大家是怎麼看新條老師作品,我永遠都喜歡新條老師這種隨便作畫生產出來的『色情搞笑漫畫』。

(註1)這作品的第一幕,來實就說:「這個地球上存在著很多我不知道的事情。陌生的國度、陌生的語言、陌生的世界。」由此可知,她應該不懂粵語。

[ 本文最後由 FUYUME 於 06-11-25 11:48 PM 編輯 ]

西風漂流 發表於 06-8-19 18:27:04

沒看過這部漫畫,不過小腐姊姊寫的文章,將我在國二時不小心看到《快感指令》時,為何會

頭昏暈眩感的感覺完美的表達出來,讓小的非常的佩服呀!!(跪

就《快感指令》而言,我已經不記得當時看的內容了,不過那種暈眩感,是永遠刻在心中的某

處,為了不回憶起那種感覺,當然是不會去翻新條老師的書了

小腐姊姊的論點方向真的非常有趣,這裡也正式聲明超級喜愛新條老師的書迷千萬不要看這篇

好文;不小心看到的話,就當做另類思考來看吧XD

183CLUB 發表於 06-8-21 21:46:25

這個漫畫有點超齡的感覺…不知道該用藝術還是變態來欣賞這作品
反正此漫畫不是完結了嗎?是滿感動的…我個人拉

~飛翔之翼~ 發表於 06-8-21 23:45:00

姊姊好棒~~XD (來亂?!)
---

『這就是少女漫畫的極限嗎?』
看完這篇文章後的第一個感想

果然,這種常理對漫畫不管用?

讓我想到網球王子裡面出現的6指頭怪物/口\

實在很可惜,研究不夠真的很難畫好漫畫呢˙_˙

---
話說,老師的作品我一直都認為不碰為妙(汗
因為曾見識過那有點帶「情色」的內容= =\

至今記憶猶深…只知道當時慘不忍睹啊~~!!

不過朋友倒是很喜歡老師的作品
挺想把此文拿給她看的

[ 本文最後由 ~飛翔之翼~ 於 06-8-21 11:47 PM 編輯 ]

月貓仔 發表於 06-8-22 12:35:40

這本漫畫我有看過 同學在考完基測的時候帶來學校的

這套漫畫在大家手上傳來傳去 可以說是全班都看過了

不過對這套漫畫覺得有點..色情過度了(?)

可以說是一整集都在(消音) 而且有些還是不同的人..

來實在第2集被白虎會會長綁走的時候

我還對同學說 被綁還可以站那麼美XD(圖) (無惡意)

人物我還蠻喜歡火龍的 很有BL潛力(啥)

西風漂流 發表於 06-8-22 15:15:29

原文由 183CLUB 於 06-8-21 09:46 PM 發表

到了我們(?)這年紀

大概是以玩笑的眼光來看這本作品吧.....(笑

osgar 發表於 06-8-22 23:26:04

雖然本人非屬特別喜愛新條老師作品的人,
(也非討厭、不喜歡)
但對於FUYUME大寫的,卓實小笑了一翻~
畫面真的很漂亮,但好看的似乎真的在那不合理的畫法裡*笑*
我想改天我應該會特地去找這部漫畫來看看的~^^"

micedr 發表於 06-8-23 00:25:37

話說我好像是在初中時代被同年友人推薦她的作品……快感指令?
她以為我是因為不接受色情而不看,實際是不喜歡現在想起來似乎是盜版的出版社……
倒是對她多幾分認識後便真的不想看她的作品了。
當然都這把年紀了,不,初中時已接受這種尺度了。(笑)

日語是國際語言+宇宙語言+異界語言,很多ACG的定律啦。

FUYUME 發表於 06-8-23 00:30:50

原文由 西風漂流 於 06-8-19 06:27 PM 發表
沒看過這部漫畫,不過小腐姊姊寫的文章,將我在國二時不小心看到《快感指令》時,為何會頭昏暈眩感的感覺完美的表達出來,讓小的非常的佩服呀!!(跪
就《快感指令》而言,我已經不記得當時看的內容了,不過那種暈眩感,是永遠刻在心中的某處,為了不回憶起那種感覺,當然是不會去翻新條老師的書了
《快感指令》是我愛上老師的起點,應該也是老師第一次出現在台灣吧!
記得出書的那天,我到便利屋去,認識的大姐對我說:「有好貨唷~~現在買第一集的話,我就送妳海報!」
於是我帶著《快感指令》第一集跟超大張的男主角特寫海報回家,並且險些 笑 得壽終正寢在床上。
到現在我還是超佩服男主角的 超越凡人 的關節扭曲程度,以及,超越天文望遠鏡等級的 超級視力--
因為他可以在演唱會舞台上,一眼就從台下的人海中,找到女主角。
神。
>口<b GJ到我不得不膜拜新條老師的程度。

原文由 183CLUB 於 06-8-21 09:46 PM 發表
嗯,是完結了呢!XD
可是,經典這種東西,絕對是過了數十年依然會廣為流傳的--
至於是被拿出來崇拜或是拿出來放鬆笑一下就不一定了。XD

《霸王愛人》最後真的會很讓人感動吧!因為黑龍死了。
小腐我也飆淚了,因為看到上圖黑龍的第三隻手在最後熊熊冒出來--
笑得飆淚。(爆
不愧是黑龍啊!死也要在斷氣之前把來實的身體給摸到回本為止這樣。XD

原文由 ~飛翔之翼~ 於 06-8-21 11:45 PM 發表
『這就是少女漫畫的極限嗎?』
看完這篇文章後的第一個感想
果然,這種常理對漫畫不管用?
讓我想到網球王子裡面出現的6指頭怪物/口\
實在很可惜,研究不夠真的很難畫好漫畫呢˙_˙
---
話說,老師的作品我一直都認為不碰為妙(汗
因為曾見識過那有點帶「情色」的內容= =\
至今記憶猶深…只知道當時慘不忍睹啊~~!!
不過朋友倒是很喜歡老師的作品
挺想把此文拿給她看的

-口-||||看到大大這回覆,小腐才發現自己真是罪該萬死--
我居然沒有把新條老師創造六根手指、三條手臂、超越人體極限骨折體位、超越常識生活行為等的偉大創舉好好歌功頌德一番,
要說這些錯誤,誰有資格根新條老師比呀?XD
要說到六根指頭,別的漫畫家是偶而一為之,新條老師是隨便翻隨便有--
每個角色好像都是某種菌類或是珊瑚蟲,不僅能夠隨意扭動身體不骨折,還可以隨便長出肉芽來。(死

建議可以拿著一本新條老師作品,強烈推薦《快感指令》,
然後去綁架一個受害者,同時準備好進急診室的心理準備,
兩個人一起照著書上的動作,模仿一次,最好是踢足球或是擁抱的姿勢,
模仿出來的瞬間,保證一定會骨折然後被送醫院。(毆

原文由 月貓仔 於 06-8-22 12:35 PM 發表
這本漫畫我有看過 同學在考完基測的時候帶來學校的
這套漫畫在大家手上傳來傳去 可以說是全班都看過了
不過對這套漫畫覺得有點..色情過度了(?)
可以說是一整集都在(消音) 而且有些還是不同的人..
來實在第2集被白虎會會長綁走的時候
我還對同學說 被綁還可以站那麼美XD(圖) (無惡意)
人物我還蠻喜歡火龍的 很有BL潛力(啥)
ˇ_ˇ|||這實在是不適合18歲以下閱讀的作品呢--
雖然18歲以上的我,也不太適合,經常被新條老師的幽默給搞到臉頰抽筋。
人物啊……只有最羨慕的,最羨慕那個莫名其妙被黑龍綁架去強迫觀賞他跟來實活春宮A片的小正太。
真想告訴黑龍,把那種小正太妄想成情敵就算了,報復情敵的方式是--請對方免費享受自己跟愛人的活春宮,
黑龍先生的腦袋可能是精X逆流、取代腦漿了這樣……(鬱

原文由 西風漂流 於 06-8-22 03:15 PM 發表
到了我們(?)這年紀
大概是以玩笑的眼光來看這本作品吧.....(笑
新條老師最高~~ˇˇ(核爆

原文由 osgar 於 06-8-22 11:26 PM 發表
雖然本人非屬特別喜愛新條老師作品的人,
(也非討厭、不喜歡)
但對於FUYUME大寫的,卓實小笑了一翻~
畫面真的很漂亮,但好看的似乎真的在那不合理的畫法裡*笑*
我想改天我應該會特地去找這部漫畫來看看的~^^"
祝o大閱讀愉快--
如果笑死,請萬萬不可來找小腐負責醫藥費用呀。(死
新條老師沒有一部作品沒以這種笑點的,
例如:衝下「行駛中」電車、要去給電車癡漢強暴的女主角,下電車就跟下電梯一樣,跳出來……
正常普通人的話,不死也半條命了吧……

[ 本文最後由 FUYUME 於 06-8-23 12:35 AM 編輯 ]

osgar 發表於 06-8-29 00:57:16

原文由 FUYUME 於 06-8-23 12:30 AM 發表

-口-||||看到大大這回覆,小腐才發現自己真是罪該萬死--
我居然沒有把新條老師創造六根手指、三條手臂、超越人體極限骨折體位、超越常識生活行為等的偉大創舉好好歌功頌德一番,
要說這些錯誤,誰有資格根新條老師比呀?XD
要說到六根指頭,別的漫畫家是偶而一為之,新條老師是隨便翻隨便有--
每個角色好像都是某種菌類或是珊瑚蟲,不僅能夠隨意扭動身體不骨折,還可以隨便長出肉芽來。(死

建議可以拿著一本新條老師作品,強烈推薦《快感指令》,
然後去綁架一個受害者,同時準備好進急診室的心理準備,
兩個人一起照著書上的動作,模仿一次,最好是踢足球或是擁抱的姿勢,
模仿出來的瞬間,保證一定會骨折然後被送醫院。(毆)

祝o大閱讀愉快--
如果笑死,請萬萬不可來找小腐負責醫藥費用呀。(死
新條老師沒有一部作品沒以這種笑點的,
例如:衝下「行駛中」電車、要去給電車癡漢強暴的女主角,下電車就跟下電梯一樣,跳出來……
正常普通人的話,不死也半條命了吧……

看到大大的形容,
實在是佩服至極~~~~m._.m
的確~說到這樣的動畫,
如果不骨折送醫實在是很難吧~~~~~
光是看到Fuyume大所提之見解,
小的就已經快笑翻了~
看來真的要好好拜閱老師的書,
這樣還可以永保快樂的心,
真是一舉多得呢~~~~*笑*
頁: [1] 2 3 4 5
檢視完整版本: 新條真由 - 霸王愛人讀後感