鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近在練中國

生城後都出騎士,不過這樣好像就變成馬暴了

想問問看除了出騎士還有哪些兵種好用的嗎

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由 abc20085 於 06-8-17 12:56 AM 發表
最近在練中國

生城後都出騎士,不過這樣好像就變成馬暴了

想問問看除了出騎士還有哪些兵種好用的嗎

用中國可以考慮使用連弩兵(只是生產不易

城堡時代本來就沒有什麼強力兵種

所以攻擊也只能選擇那幾種兵(EX:城堡兵.騎士

這也是為什麼大家都用馬爆的原因(騎士強阿

回覆 使用道具 檢舉

大部分的種族生城後也只能馬亂呀...很少看中國打馬弓的,因為馬弓幾乎都用匈奴打
我看的幾乎都是升城後馬亂,升帝王,戟兵不外乎是帝王半主力兵種,所以對方一定會有。升帝看情況升不升騎兵,因為黃金吃緊..,外加連弩(或弓兵)+戟兵或再+戰矛
一切都是看情況,才決定你配的兵,沒有一定的

回覆 使用道具 檢舉

城快兵種在PK可以有比較高的彈性,因為只須要應付一位玩家,

團戰時要考量進攻時有人偷襲,所以多半選擇機動性強的兵種,

中國的升級快速,外加科技便宜,騎士快攻是過程最簡單的戰術,

又因為其餘兵種都沒有其他種族來得強,所以大部份都會採取騎士快攻;

假如真要玩其他兵種,就調整一下騎士數量,以強大的經濟力拼上帝王吧。

原文由 天地神兵 於 06-8-17 07:25 AM 發表
用中國可以考慮使用連弩兵(只是生產不易

會嗎?@@" 連弩兵價格不高、生產也算得上快速,最大的缺點應該是機動性低下吧。

要是到對家壓城堡我會考慮使用連弩,對家太遠就用騎士了。

<翼動雲波,端坐森羅;千古謬論一邪說>

回覆 使用道具 檢舉

城堡時代時各種族之間的騎士能力值也沒什麼差距
再加上是城堡時代最強的兵種所以城堡時代的主力兵種就非它莫屬

不過個人認為中國其實算是利於快攻的種族之一
最好能在對手升帝王之前把對手解決掉會比較好
個人認為中國到了帝王時代跟許多種族比較之下弱勢不少
主要原因還是因為沒什麼比較具有優勢的兵種啊

話說"蠍子"到底是什麼玩意?
看到中國的獨特科技(好像叫火炮連射術吧?)有蠍子攻擊力+4
那啥鬼?= =a

回覆 使用道具 檢舉

原文由 翼端神 於 06-8-17 02:23 PM 發表
城快兵種在PK可以有比較高的彈性,因為只須要應付一位玩家,

團戰時要考量進攻時有人偷襲,所以多半選擇機動性強的兵種,

中國的升級快速..

會這麼說是因為城堡建造不易

不過我的確說錯了...

建造不易被生產速度彌補了...(完全沒想到,看來對世紀還是不夠了解。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 天地神兵 於 2006/8/17 14:53 發表

會這麼說是因為城堡建造不易

不過我的確說錯了...

建造不易被生產速度彌補了...(完全沒想到,看來對世紀還是不夠了解。

基本上連弩兵的生產速度也沒有快多少
而且一隻騎士就可以殺n之連弩兵

所以城堡時代還是騎士較穩

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Raven0409 於 06-8-17 03:35 PM 發表

基本上連弩兵的生產速度也沒有快多少
而且一隻騎士就可以殺n之連弩兵

所以城堡時代還是騎士較穩

騎士在城堡時代優於各種兵種

這是不爭的事實

弓兵也需要數量多才能與騎兵抗衡

但是以亂人來說並不是只有騎兵一種選項而已

弓兵我認為是另一種比騎士優異,更適合擾亂的兵種。

但是弓兵也只適合擾亂,並不適合像騎士那樣子直搗黃龍的攻擊。(離題了...

另外...

所謂的蠍子就是弩砲(其實很多人問過了...

[ 本文最後由 天地神兵 於 06-8-17 04:08 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

個人看過中國城快打法有:馬亂、出槍和駱駝防守、壓堡、槍弓

不過在團戰中幾乎都以馬亂為主,原因如同異端所說的一樣

接著靠著優異的經濟,到帝王後搶先出些帝王的兵種就容易取得優勢了

回覆 使用道具 檢舉

嗯~~~

感謝這幾位大大給我這些意見

我看來還是出騎士好了

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 11:22 , Processed in 0.020730 second(s), 14 queries , Gzip On.

回頂部