鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
說到討厭龍的原因(無攻擊意思)
其實
是因為我發現龍大部分都被設定成高傲自大或力量強大之類的
那為什麼不乾脆說他們是神呢?
而且
力量強大的人或生物都不會高傲自大才對吧= =?
因為人上有人,天上有天阿
何況龍,還是智慧生物呢~
所以龍的存在根本是不可理喻的

[ 本文最後由 武藤聖 於 06-8-30 10:50 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

名望的勇者

守護勳爵

基本上有不少作品把龍跟神擺在同一位置

而且力量越大的生物會越高傲,不少神也都很高傲,單說龍族高傲覺得不大公平

http://blog.roodo.com/yowyowyow123
我的部落格,有興趣來看看吧,想要發文我也可以代貼

回覆 使用道具 檢舉

WOW台灣...簡翻繁之餘,回顧英翻中
這是過去我自己針對翻譯名詞寫過的文章
取其中"龍"的一段來回這篇文章

光是一個中文字[龍],在國外又有三種型態--瘦小有翅,不太會飛只適合滑翔的[龍獸](Drake)
;身軀粗肥,無四肢只能爬行的[亞龍](Wurm)
;最長接觸到,有施法能力/可飛行的[龍](Dragon)
---這裡我一律採用MTG的中文翻譯

當年西方奇幻"龍滿為患"的時期
龍槍的兩位作者其實說過,有些龍"搞不好老人院的老人都能打倒"
甚至有所謂"每日屠一龍"的笑話存在(簡單說就是把"屠龍"當作家常便飯)
所以才開始整頓出,將龍"神化"的方式來引導遊戲者與讀者的思考方式
以上是龍槍的說法

回我所引用的句子
單討厭"龍"有失公平,我並不知道您對"龍"的認知有多少
不過光是我可以舉出來的"龍類"就有這三種龍族與近親
龍的世界也是很寬廣的
就這麼一竿子打翻所有可以叫"龍"的來討厭
實在有點可惜呢?

再說
就是因為有強大的力量/接近無限長的壽命....等等條件
就有足夠的資格來"自傲"不是嗎?(人家可不是無憑無據的喔~真材實料的呢~)一ˇ一
而且就是態度問題或是其他東西不能認同
所以才更讓勇者們有的是藉口去找龍麻煩,我們才有更多可歌可泣/拋頭顱賣肉(?)灑狗血(??)的故事可以看啊.......XD

至於不直接說成神的問題
這就和"神格"這種東西有關係了
徒有一切表象的力量並不會立刻讓龍升級成神的(除非一開始就把龍當作和神同一個層次,可以並駕齊驅,否則絕大多數龍還是沒有神那麼"高級")

[ 本文最後由 銳鱗亞鼠 於 06-8-1 01:57 PM 編輯 ]

設定──千條萬序 鉅細靡遺 越來越像作品;作品──賣萌帶色 不知所云 越來越像設定

回覆 使用道具 檢舉

0 0~
其實你們也不需要太介意啦
因為有80%的原因是我反骨咩=ˇ=
所以厚
不要再唸我啦>口<(跪哭)
我恨死看超長行文章了(淚)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 米連 於 06-8-2 04:02 PM 發表
0 0~
其實你們也不需要太介意啦
因為有80%的原因是我反骨咩=ˇ=
所以厚
不要再唸我啦>口<(跪哭)
我恨死看超長行文章了(淚)

倒也不是唸
只是對"稀有的個案"進行評估與發表看法與意見
至於超長行文章是什麼意思?
回應過多過長嗎?
我自己是會習慣性強迫自己發文越長越好
不然感覺很沒誠意
(再一次聲明我的習慣:言之有物是我的堅持,否則乾脆不回)

回覆 使用道具 檢舉

補充幾點
Dragon與Drake和Wurm最大的差別就在於--智慧
Wurm其實就是巨大化蚯蚓的意思
沙丘魔堡裡面的沙蟲就叫做Wurm
而大部分的龍騎士騎的其實也只是Drake而已
真正能與Dragon溝通或騎乘的大部分其實都是睿智的老人(!?)

而其他比較細微的地方就會因為世界設定而有差異

其實也不能說Dragon高傲,人類向來也不會想去與腳下的螻蟻溝通
而對於Dragon而言,人類的武器大部分沒啥威脅性

回覆 使用道具 檢舉

好吧ˊˋ
你們說的有理
我投降好了
但我要問問....Drake是啥阿?

回覆 使用道具 檢舉

Drake:

Wurm:

(第四張Scaled Wurm中文叫做銳鱗亞龍,就是我的ID由來)

Dragon:

(簡單說,Dragon一般來說都是昆蟲....因為四肢加一對翼正好有六肢....XD)

--------------------------------------------------
我絕對不是趁機推廣MTG.....(羞)

[ 本文最後由 銳鱗亞鼠 於 06-8-5 10:24 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

其實Dragon的自大、傲慢源自於他們的恆久的壽命,以及其壓倒性的力量、智力,
但我認為牠們是很美的種族,尤其是突破航空原理(?!)的飛翔體態>////<!!!

若說在下討厭的種族..應該是討厭Elf....吧@""@|||
此話怎說?...因為他們比人類優秀─w─"
試想,這種比人類優秀的種族,若真的存在...人類早就被征服了...OTZ|||
(上述離題,別在意XD)

回覆 使用道具 檢舉

龍啊~~~

光西方龍與東方龍再加上神話龍就說不完囉......

西方龍是標準的大蜥蜴,外加翅膀、四肢......
西方龍又分多頭龍、飛龍、一般龍

多頭龍一定具有劇毒能力、因為牠們的頭部不易活動,外加行動遲鈍,所以劇毒能力補足了牠們缺點。
例:九頭龍、巨龍座、八歧大蛇

一般龍有人介紹,所以省略

飛龍擁有蝠翼、鳥喙,外加噴火能力『根據某事典指出,噴火能力只是他們在身體裡存有大量的易燃空氣,在噴出時,用鳥喙當打火石點燃而已。』

東方龍則是標準的神,號稱最完美的生物,以雲霧為食。
例:四海龍王

神話龍則比較奇怪,祂們屬類龍生物,就如奇幻小說所寫的一樣強大,但都是以憐憫之心看待世人那型
例:庫庫爾坎『阿茲特克人最朝高的神明之一』

廢話又說了那們多,就當我沒說過吧。

這是屬於我的王國
一切都歸我所管
http://shps85120.pixnet.net/blog

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 23:03 , Processed in 0.023356 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部