鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我家新來了一隻小貓咪

但是我不知道該怎樣照顧他

像是貓咪一天都吃幾餐??

便便幾次??

多久替牠洗澡??

她看到人會一直喵喵叫(可愛)

還有她的玩具

有沒有可以自製的玩具給她玩

因為家裡沒什麼錢~(不想敗家)

是養小野貓剛出生不久的ˊˋ

請至控制面板重新儲存簽名檔
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

我聽說貓剛生下來好像不會自己排泄

需要主人替他壓肚子把大便排出來

https://www.gamez.com.tw/thread-167297-1-7.html
(這是我在寵物板找到的,我們這邊的貓奴真少啊)

其他得東西我就不知道了,因為我沒養過貓

也許你可以問涼喵大

[ 本文最後由 兔奴 於 06-7-7 10:04 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

忙碌能忘掉嗎?

基本上貓咪都很怕水喔...

要幫他洗澡要小心他耳朵不要讓水進去喔~

便便次數不一定吧~

不過要準備貓砂放在固定的地方

至於玩具~

貓咪喜歡玩的東西都不一樣

有的喜歡玩線或玩球(這就是貓咪可愛的地方>///<)

就要看他喜歡玩什麼囉~

生物板寵物板 歡迎各位參觀~~              鐵傲blog

回覆 使用道具 檢舉

要先去看醫生喔@@~我想你應該有帶去看吧~
有關貓的問題也可以請教醫生啊~
小小貓最好不要那麼快就洗澡~洗澡會讓貓的免疫力降低~
尤其是小小貓~不好照顧的~要注意別讓他失溫啊~

回覆 使用道具 檢舉

貓咪一天吃個2餐不為過吧^^~
便便要看貓貓自己本身囉~
不過水一定要多喝喝
可以吃少量貓草或是化毛膏

小幼貓可用擦身體的方式清潔

貓咪的玩具...逗貓棒算是其中最便宜的一種吧~
只要能引起貓貓的興趣~都可以算玩具呀~視貓仔而定囉~
像我朋友的一隻貓~就喜歡玩瓶蓋呢!

【沒有簽名檔】

回覆 使用道具 檢舉

我是買雷射筆陪我家的貓玩.看貓追紅點滿好笑
我也買過逗貓棒和釣魚棒.不過對我家的貓來說有危險="=
逗貓棒被分屍就算了還會咬的滿嘴都是毛
釣魚棒線太長我家那隻貓不知道怎麼玩線纏到尾巴上@"@
不過貓小小隻的時候很可愛.可是是最會亂跑的年紀

[ 本文最後由 卡爾坎特 於 06-7-12 11:49 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

貓咪第一次到陌生的地方會水土不服拉肚子

不過不用太在意 應該一陣子就好了 (當然如果沒好要去看動物醫生)

一天吃兩餐 乾糧或者罐頭可以交互餵 因為只吃乾糧或是只吃罐頭貓咪會膩 (個人經驗)

洗澡的話就要注意水溫也要注意耳朵有水要清掉 不然容易會發炎 

多久洗澡的話 我都一週洗一次 因為平常貓咪會清理自己 比較不用擔心

簡單的逗貓棒只要一根竹棍綁上毛線,或者是乾脆丟個『結實』的毛線球給牠玩

我養的是長毛貓喜馬拉雅貓(暹羅貓&波斯貓配種)

給你參考囉^^...

[ 本文最後由 宇文烈 於 06-7-25 03:54 PM 編輯 ]

冠誠車業
高雄市三民區大豐一路240號

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #2 兔奴 的文章

千千萬萬不要壓肚子>"<

除非你想讓她死 剛出生的小貓

是不會有大便的 只有液體的排泄物喔

這時候你想幫他排泄的話 你要準備依張衛生紙

再她的屁屁那擦一擦 輕輕的喔 他自己就會排在衛生紙上了

如果要餵小貓吃東西的話 我建議 用奶瓶 應會她還不會自己喝

不過奶嘴不要太大喔 不然他會吐 他大一點的話

要交他吃東西 最好用肉 不然要交他恐怕沒辦法

我的建議是把家裡的一些肉 熟的喔 思成肉絲 不過肉鬆也是建議啦

再餵牠 他就學會了 不過不要常常給她吃

不然會像我家的那隻一樣 {貓咪:肉肉肉肉肉肉}

這樣就ok了︿︿

回覆 使用道具 檢舉

我家的貓愛玩球跟線條狀的東西,而且線條狀的東西他會咬回來給我丟(像小狗撿球那樣)
逗貓棒也跟上面的大大一樣,慘遭分屍,所以最好收起來會比較好

還有一種是木天翏的小木棒,貓咪都很喜歡,個人覺得比削削狀的貓草還好,因為還要掃,一根就夠玩好久了

莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。

回覆 使用道具 檢舉

本人就是貓癡!XDD

只要度過小貓時期..
貓其實根本不需要什麼特別的照顧
獨立自主 偶爾我行我素
只要給他貓沙X1 乾淨空曠的家就大致OK了
至於玩具 買是絕對的浪費錢
貓最愛塑膠袋~只要把塑膠袋丟給他就自己會玩了...

P.S:小東西別亂擺 尤其是繩狀的 咬個西八濫= =
我家就兩隻小麻煩...

和鬼作朋友吧..

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 08:08 , Processed in 2.730522 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部