( ̄﹏ ̄) 發表於 06-6-16 22:02:23

貓會念窩嗎?《尋貓》

我有兩隻貓...
有一次我必須坐車回台南唸書,在我不在的時候我爸讓一些工人進我房間裝管子,我的房間再二樓但很特別的就是有一個後門,很像電影裡面打開會掉到樓下的惡作劇陷阱,而那些工人從那邊出去的時候沒關門、我家裡的人又沒有把貓關起來,兩隻貓就溜了出去,比較小的那隻比較膽小很快就回來了,可是大隻的到現在快3個禮拜了還沒回來,而且她出去的時候剛好碰上梅雨季剛開始( ̄口 ̄|||)r2

有次他有跑回來看我,可是可能我太緊張衝過去想幫他開窗戶讓他進來,他好像有點嚇到一直看著我,我怎麼叫他的沒理我最後就跑掉了TT

貓會想念他的窩嗎?雖然之前一直住在台南剛搬回家差不多半年,但這裡也算他住習慣的地方,我發覺我開始像個精神病一樣,聽到任何聲音都以為是貓叫就衝到窗戶邊看,有時候半夜還會在窗戶邊學貓叫(= ="汗.....我還倒一些貓草到窗戶邊看他會不會聞到,可是因為碰上梅雨季下了快1個月我很怕他會迷路,貓會迷路嗎= =?

我住彰化市、我那隻貓是一隻英短、淺橘毛、咖啡項圈(上有一個小狗骨頭)、有鈴鐺
在這講有用嗎?(_ _|||)r2純粹碰碰運氣

貓都不會想家嗎?家跟自由,自由還是比較可貴嗎?我是不是該高興他得到自由?

幻望 發表於 06-7-13 00:05:32

嗯...我覺得你當時看到他的時候不應該太過衝動,因為貓走失一段時間都會變得害怕,如果他總是在家裡走動,很可能會變得更敏感。

我家的貓也走失過兩三次,那時候我跑遍附近,連商店裡面都給我闖進去找,最後找到的時候大概都已經過七八個小時或兩三天了,而那時候他一看到我也很害怕,所以你放心,自由跟這個扯不上一丁點關係。

如果你的貓想要自由,當時他就不會跑回你家那裡了,但是要記住,下次看到他的時候要慢慢靠近他,不然他很有可能會再次被嚇跑,不管他跟你多親近都一樣(PS:我家的貓是聽到我的聲音就跑到我身邊來的那一型)。

貓其實是會迷路的,除非他很清楚附近的地形,像我家的貓一跑到隔壁家就跑不回來,偏偏要我去找他才能帶他回來。

我會不會回太晚或是你已經找到了呢?我不住彰化,所以沒法留意,其實你可以到處張貼尋貓的啟示,像那些候選人或房屋拍賣的無聊海報其實可以把他拿下來,總之可以盡一切可能去找你的貓就是了,不要放棄他,真的。

卡爾坎特 發表於 06-7-13 00:13:54

被人類養過的貓會覺得家好.在外面流浪街頭的貓覺得自由好.
貓被人養過後很難在外面生活.通常不會跑很遠.但是一出去就完全是個大路痴
試著在附近找找看..貓聽到腳步聲會藏起來.只要一點小小的地方也是有可能(不要小看貓的縮骨功)

ULO 發表於 06-7-21 15:16:40

我不曉得叫貓咪的名字有沒有用耶...@__@

不過一但貓咪失去了伴
就會變的很孤獨  會表現出害怕與膽小
像幻望說的 下次遇到時 先慢慢靠近 有必要也可以拿一些飼料引誘他過來

( ̄﹏ ̄) 發表於 06-8-5 20:35:54

我的貓回來啦(≧▽≦)o/~

他跑掉後的2~3個月,他弟都很寂寞的嗷嗚嗚嗚叫
我是在隔幾條街的人家門口發現的,好像真的迷路了,而且重點是....他已經不認識我了= ="
帶他回來他也不認識他弟了(沒血親關係),貓咪沒有記憶力嗎= =?,而且他每天都抓窗戶想自由,唉~到底把他帶回來是對還是不對阿.......唉~

你可以拿些他之前很愛的東西給他聞~給他玩
幫助他記起來一些事~或者叫他的名字 讓他在曉得自己

貓咪其實也很會建忘的XD!

[ 本文最後由 ULO 於 06-8-19 11:02 PM 編輯 ]

狼之翱 發表於 06-8-7 01:01:19

恭喜阿~

話說我家的貓一去不回orz
....好久以前的事了
養了2年有了......

sealomline 發表於 06-8-11 12:52:16

貓的確是十分奇妙的動物阿,在有歷史的被人類飼養下,個性上的野性卻還是有相當程度的保留,
在家中會像主人撒嬌在被撫摸後發出滿足的呼嚕的貓,卻可能在外面跟其他野貓廝混的滿身傷,
貓的確會對主人有某種程度的接受和依賴但並不像狗一樣的份量,故再照顧貓時的方法也不能
像狗一樣的要求阿...畢竟貓的野性美也是吸引人的一個重點,在飼育動物時,對於動物天性的了
解也是重點之一

[ 本文最後由 sealomline 於 06-8-11 12:53 PM 編輯 ]

( ̄﹏ ̄) 發表於 06-8-19 18:13:20

當兵回來。。。。。。。。我家的人又把另一隻搞丟了= =

我家有隻貓咪是每天都會跑出去,玩累了自然就回來、而另一隻打死都不出門,硬抓出去就抓著你不放~還會持續大叫。大大不要太難過,保有野性的貓咪在外頭也不會輕易屈服遇到困難的!!!如果找到的話千萬要看好..也祝牠快點回家‧ˇ‧

ULO 發表於 06-8-23 15:06:42

原文由 ( ̄﹏ ̄) 於 06-8-19 06:13 PM 發表
當兵回來。。。。。。。。我家的人又把另一隻搞丟了= =

這...= =|||
我不知道該怎麼辦好了...

聽說植入晶片有用
但我不知道成不成功~
之前環保署有倡導說
頁: [1] 2
檢視完整版本: 貓會念窩嗎?《尋貓》