卡爾坎特 發表於 06-4-4 00:04:43

來轉貼~~~關於貓的活動

4.4貓節 賞貓、談貓、讀貓
【記者邵冰如/台北報導】
愛貓人愈來愈多,但鮮少人知道4月4日是台灣的「貓節」。一群愛貓人10年前發起貓節運動,今天起舉行10周年活動,呼籲大家一起愛貓,重視動物生命權,希望透過人貓之間的溫馨相待,為台灣的城市文化打造出另一種風貌。
由一群愛貓人組成的「愛貓族聯誼會」,今年特別結合藝文界擴大展開系列活動,下午開鑼。愛貓族聯誼會會長、知名作家心岱,更發表新書「貓,我們的同居愛人」,全書充滿了貓咪可愛的圖像,還深入分析貓咪生活、觀察貓的心理,是一本人貓互動美學作品。
誠品書店也舉辦貓書大展,即日起到4月9日,在誠品信義店、敦南店展出數十種與貓相關的出版品。4月5日至30日,還將結合心岱的貓咪博物館,舉辦「貓山貓海展」,展示數百種貓藝品。
貓的圖像也不會在貓節中缺席。誠品信義店即日起至4月16 日舉辦「與貓生活MIIKAT」影像展。展出時尚攝影家Miing所拍攝的貓作品,表現貓在光影、時空、與生活的形姿與變貌。 除了實體的展覽活動,心岱表示,今年的貓節還結合網路科技,設置了「愛貓網」,募集各種與貓咪有關的情報資訊,提供愛貓族互動交流的平台。還有「我愛貓咪」部落格及網站串聯活動,要將全世界各地的愛貓人聚集起來,成為愛貓大家庭,網址:www.ilovecats.org.tw。
..........由於是轉貼.看的時候請反白.在這裡跟大家說抱歉!

帕拉丁 發表於 06-4-5 20:34:41

回覆: 來轉貼~~~關於貓的活動

啥!?還真的咧..話說我昨天才打了她...

喵喵~爸爸對不起妳齁...ˊˋ
頁: [1]
檢視完整版本: 來轉貼~~~關於貓的活動