涼喵 發表於 05-11-25 22:23:55

回覆: 冬天時兔子怎麼保暖?

有愛心最重要了,我想妳一定沒問題的!
再怎麼麻煩應該都比養狗狗簡單很多!
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
有些動物固然乖巧,但是只要欠缺呵護,就連最溫馴的動物都會發脾氣傷人,更別說是兔子了~
妳家的老鼠都能那麼乖了,我想兔子應該也是妳的囊中物了!

我說的麻煩是指,好像不容易照顧阿~!

光是冬天要如何保暖的問題,就一個頭兩個大了~"~A

我對於那種寵物沒有一定認知,我不敢養的...

我怕會害牠死翹翹,

如果可能真的會這樣,那我寧願不要養 QQ

*淡淡的喜悅* 發表於 05-11-25 23:00:47

我說的麻煩是指,好像不容易照顧阿~!

光是冬天要如何保暖的問題,就一個頭兩個大了~"~A

我對於那種寵物沒有一定認知,我不敢養的...

我怕會害牠死翹翹,

如果可能真的會這樣,那我寧願不要養 QQ

可愛唄!

兔子如果養得好,脂肪的囤積可是很肥厚的嘿!保暖方面更不在話下了!
再加上妳的狗狗和老鼠都能安然過冬了,讓兔兔住在同一個屋簷(環境)下,我想應該是不成問題!
食物方面,兔兔是草食性微偏雜食,在餵食方面只要注意食物的多樣性(牧草.兔兔飼料.應時蔬果),不久的將來,她就會像賤兔一樣肥不隆冬的變成妳可愛的小抱枕了嘿!

有時間能到這裡走走嘿!

涼喵 發表於 05-11-26 10:08:08

呀~~~好可愛喔!! >////<

又說以後會變成肥肥的小抱枕

讓我越來越想養了 ><

食物方面,聽您的解說,好像是不成問題

不過還有洗澡,以及需不需要打預防針 等等的問題....

嗯~! 我家的鼠鼠是放在家裡的籠子裡,

而狗狗都是和我一起睡在被窩裡的~! 當然不怕冷 (而且又有衣服穿)

*淡淡的喜悅* 發表於 05-11-26 11:37:07

呀~~~好可愛喔!! >////<

又說以後會變成肥肥的小抱枕

讓我越來越想養了 ><

食物方面,聽您的解說,好像是不成問題

不過還有洗澡,以及需不需要打預防針 等等的問題....

嗯~! 我家的鼠鼠是放在家裡的籠子裡,

而狗狗都是和我一起睡在被窩裡的~! 當然不怕冷 (而且又有衣服穿)

真是好狗命.......

話說回來,預防針的部分我就不是特別清楚了,但是現在鮮少有爲兔兔打預防針的唄!感覺不太普遍,甚至可以說沒有了!

涼喵 發表於 05-11-26 12:01:33

真是好狗命.......

話說回來,預防針的部分我就不是特別清楚了,但是現在鮮少有爲兔兔打預防針的唄!感覺不太普遍,甚至可以說沒有了!

是喔~!

因為我一直以來都是養狗養貓的,

貓和狗都需要打預防針才會健康長大

所以習慣性的想,可能兔兔也需要打針吧...(笑)

之前有聽說過兔子不能洗澡(不能喝水) 等等...

但都不知道屬不屬實~!

我在想,不能洗澡,那髒掉的時候怎麼辦?

不能喝水....這我也覺得很奇怪....

*淡淡的喜悅* 發表於 05-11-26 12:40:19

是喔~!

因為我一直以來都是養狗養貓的,

貓和狗都需要打預防針才會健康長大

所以習慣性的想,可能兔兔也需要打針吧...(笑)

之前有聽說過兔子不能洗澡(不能喝水) 等等...

但都不知道屬不屬實~!

我在想,不能洗澡,那髒掉的時候怎麼辦?

不能喝水....這我也覺得很奇怪....

我想這應該是錯誤的觀念嘿!
生物都需要喝水的,很多人都說靠蔬果的水分來補充兔兔水分之所需
但這是不夠的,一定要額外給予水分之補充才是!

再者,洗澡方面應該也是被允許的。
只是在稍有涼意時要注意洗後之保暖動作(把毛擦乾.曬乾.吹乾)。以免牠們著涼了!

涼喵 發表於 05-11-26 13:22:38

我想這應該是錯誤的觀念嘿!
生物都需要喝水的,很多人都說靠蔬果的水分來補充兔兔水分之所需
但這是不夠的,一定要額外給予水分之補充才是!

再者,洗澡方面應該也是被允許的。
只是在稍有涼意時要注意洗後之保暖動作(把毛擦乾.曬乾.吹乾)。以免牠們著涼了!

原來如此,

那之後想養兔子因該是沒問題了~!  ^^|||

劍驚虹留恨君 發表於 05-12-6 19:25:55

我家的兔子.我家有5隻兔子一隻垂耳兔.一隻迷你兔.一隻獅子兔.一隻家兔.一隻獅子兔混家兔.之前垂耳兔和迷你兔第一胎生了5隻.死一隻.聖4隻.3隻送人第二胎生3隻.都冷到也死了.然後獅子兔又跟家兔生3隻.也冷死了.我都把他放在我家草地吃草....每次我姐養一養都丟在家裡........

zaq249 發表於 05-12-6 23:31:23

我家的兔子是養在房間的.所以哇嗯災

隱藏角色~ 發表於 05-12-12 09:31:52

我是超關懷到被家人唸....
棉背枕頭堆一堆~
還買小暖氣(兔兔專用...)

最主要把風遮住就好勒~

我也沒關過牠(沒買過籠子...)
反正我房間就是他的窩~
哪裡暖他就鑽哪裡~
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 冬天時兔子怎麼保暖?