貓與鼠之決戰 發表於 05-8-26 04:43:45

以前養的貓

我家以前有養一隻貓,是路邊撿的小貓,養了3年,
後來因為搬家,租房子不方便再養他,只好忍痛送到我外婆家去,
從那之後有空回外婆家就會去看看牠,
剛開始牠看到我們還會撒嬌,可能是不太適應,
漸漸的牠野性出來了,
據我外婆說,出去就像丟掉似的,餓了才回來
但是牠還是對我們的叫喚有反應,看到我們也不會躲

這樣讓牠待在外婆家約2年,
有一天牠居然就不見了,
而且沒再回去過,
我跟我妹都很難過,
雖然沒辦法把牠放在身邊養,
可是以前牠愛撒嬌又活潑的樣子就像昨天一樣

日子久了,我們也沒抱希望牠會再回來,
但依然堅信牠在某處活的很好,
直到前幾個月,距牠失蹤那天大概一年多,
牠又回來了!
而且肥肥壯壯的,只是身上有些傷,
可能是跟別的貓打架,
只是牠已經對我們陌生了,
我們只要一接近,
牠就如驚弓之鳥一樣,馬上就跳到隔壁的屋頂上,
除了無奈又能怎樣?
現在牠只對每天餵食的外婆有反應,
真是五味雜陳,
不禁埋怨當初應該堅持留牠在家的...

[ 本文最後由 ~月狐~ 於 07-7-11 11:21 PM 編輯 ]

bluecas1 發表於 05-8-26 11:03:04

回覆: 以前養的貓

動物大概除了狗多少都會這樣,所以才會有「狗是人類最忠實的朋友」這種說法!

因為動物大部分都是透過飼養跟主人接觸,會撒嬌是因為主人會陪他玩,依我看可能你外婆只餵他吃東西不會陪他玩,所以才會亂跑,就像人類,家庭沒溫暖,哪會喜歡一直待在家裡面!

話說,如果寵物野性出來了,要再次馴服會很吃力喔!

ULO 發表於 05-8-26 14:30:14

貓本來就是比較有情感的動物~

寵物當主人對他的感情或照顧疏遠後
有些失寵的會得精神病

照你的貓咪看來 他只是覺得他回到了小時後還沒遇到你的生活罷了
因為他原本就是隻野貓呀!

兔奴 發表於 05-8-27 11:06:04

要多跟他培養感情,這樣他就不會怕你了

貓與鼠之決戰 發表於 05-8-27 17:51:43

嗯,牠會變這樣我們自己也有責任,

外婆覺得動物是動物,所以除了飼養也不會想去跟牠玩= =

最近耐不住寂寞偷養了2隻楓葉鼠,

因為老鼠體積小又不太吵(打架時例外)

就算是租房子也不用在意..

可是,還是比不過貓啊~
頁: [1]
檢視完整版本: 以前養的貓