ULO 發表於 05-8-16 15:52:27

【分享】教貓咪使用馬桶不是夢

【分享】教貓咪使用馬桶不是夢

貓咪愛玩砂,每次上完廁所總要把貓砂撥的滿地,
就算不上廁所也老是腳上帶著砂到處跑,把家裡弄得髒兮兮?
常常聽說誰誰家的貓咪不必使用砂盆,會自動到馬桶上面嗯嗯,
某某地方有隻貓咪被訓練會自己到廁所方便,是不是令人好生羨慕?
家裡的貓口太多,每個月除了伙食費、醫療費之外,貓砂的費用也是一大負擔?

在這邊教大家一個讓貓咪自己上馬桶的方法:
準備一個鐵網盆(市面上的家庭用品店或者九九大賣場一般都能找到),
大小要大過家裡的馬桶周圍,先將四邊角落的鐵絲剪斷,好讓鐵網盆能夠放進馬桶中並且穩固,
一開始可以撲上報紙並加點貓砂;等貓咪習慣了,再來只放報紙;再逐漸把報紙拿掉。
如此一來貓咪便能夠自己到馬桶上嗯嗯了,有一層鐵網盆的保護也不怕貓咪掉入馬桶中,
既省錢又方便! 有興趣試試的朋友,祝福你早日成功喔!

(不過要記得偶爾要清洗網盆....人類的大便好像下不去= =|||)

兔奴 發表於 05-8-16 16:09:06

回覆: 【分享】教貓咪使用馬桶不是夢

貓也可以用馬桶喔,第一次聽到
有人有訓練兔子去便盆上廁所的方法嗎?

ULO 發表於 05-8-16 16:30:19

其實訓練動物上廁所的方式大同小異

我還真希望我家的兔子會自己跳上馬桶蚵屎勒= =||

細雪 發表於 05-8-17 09:26:50

我之前養的兔子,只會在籠子裡面便便

如果把他放出來,他還是會跑到裡面去便便,拉完之後再跑出來

月光花 發表於 05-8-17 10:16:45

我同學的貓就是個好例子,她的貓咪真的會用馬桶(沒用上述方法)。

但是,貓咪也試過掉進馬桶。

ULO 發表於 05-8-17 23:34:09

我同學的貓就是個好例子,她的貓咪真的會用馬桶(沒用上述方法)。

但是,貓咪也試過掉進馬桶。

結果我笑了.....

我家的兔兔也被我訓練(打?)到只在籠子嗯嗯說
不過他一直出來就不知道怎麼回籠子嗯嗯...= =|||

殺手貓 發表於 05-8-20 01:35:05

高招!!
=========
可是我家的貓...打死不去廁所(因為他都是在裡面被洗澡)。
..忍不住他居然跑到我媽種花的地方恩恩以及噓噓....還把土挖的亂七八糟
有如耕耘機!!翻土一般...

兔奴 發表於 05-8-21 17:23:14

唉,為什麼我家的兔子都隨地亂大便,害我每天都要掃地

rabbit_kyo 發表於 05-8-22 14:34:08

我家的狗也是 = = 而且愛亂灑尿
頁: [1]
檢視完整版本: 【分享】教貓咪使用馬桶不是夢