涼喵 發表於 05-11-26 12:39:20

回覆: 大家都養什麼寵物呢^__^??

哇~! 這種的金魚果然漂亮!!

我比較喜歡雙色的(最後兩張)

好特別~!

這種金魚很貴呀?  價錢大約是多少呢?

*淡淡的喜悅* 發表於 05-11-26 12:46:15

哇~! 這種的金魚果然漂亮!!

我比較喜歡雙色的(最後兩張)

好特別~!

這種金魚很貴呀?  價錢大約是多少呢?

牠分為A. AA. AAA級
通常A級的都流向國外,台灣能有AA級的蘭壽已經算不錯了。
而水族館的通常連AAA級都沒有~.~所以價格也便宜許多
價錢方面,從5.60元到數十萬元都有嘿!

涼喵 發表於 05-11-26 13:27:21

牠分為A. AA. AAA級
通常A級的都流向國外,台灣能有AA級的蘭壽已經算不錯了。
而水族館的通常連AAA級都沒有~.~所以價格也便宜許多
價錢方面,從5.60元到數十萬元都有嘿!

咦?! 價錢差這麼多阿~!

看來想買可能要自己去一趟店家問問了~!

另外~

我想知道,可以把魚和蝦子或小河豚養在一起嗎?

上次看電視節目介紹小河豚,感覺超可愛的說~ 圓滾滾的>v<

只是不知道能不能養在一起而已,怕怕們會打架之類的....

*淡淡的喜悅* 發表於 05-11-26 13:54:14

咦?! 價錢差這麼多阿~!

看來想買可能要自己去一趟店家問問了~!

另外~

我想知道,可以把魚和蝦子或小河豚養在一起嗎?

上次看電視節目介紹小河豚,感覺超可愛的說~ 圓滾滾的>v<

只是不知道能不能養在一起而已,怕怕們會打架之類的....

妳所指的小河魨應該是俗稱的金娃娃或八字娃娃甚至有更大型的狗頭娃娃等等!
蝦子是他們最愛的食物之一!
注意看牠們嘴前2顆尖尖的牙齒,咬人可是很痛的唷!
別被牠可愛的外表所矇騙了!
而且他們有一個特性,就是特別愛咬其他魚類的胸鰭及尾鰭
這也是造成魚類得到水黴及爛尾病的禍首之一。
娃娃類最好是能單獨或同種飼養(空間要夠)因為性情稍微暴力,尤其對比牠體型小的魚更不嘴軟!
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

再來因為牠是汽水域的魚類,所以在飼養方面要以弱鹼性的水質飼飼養,否則魚體狀況會每況愈下!
很多人給予他極好的照料,包括餌料及換水皆不馬乎,但是最後還是跟主人說掰掰!
有95%都是因為沒有在水裡加些許鹽巴,導致魚體漸漸無法適應水質環境而死亡!

混養當然是可以摟,不過還是不建議嘿!因為水族館的魚類大部分都是屬於若酸性至中性水質魚種
不同水質的魚類養在一起,通常都無法將整個魚缸的魚類照顧好喔!
所以買魚時要事先理解他的水質環境水需,以便他們能有一個屬於自己的生活環境喔!

涼喵 發表於 05-11-26 15:23:23

沒錯~! 電視上介紹的好像就是這個!!

果然要養在一起還是有點不太適合阿...

話說,大大真的懂超多的, (豎指!

不管我怎麼問都難不倒你耶 @@A

嗯~! 那下次如果還有問題再來問你吧!!

今天真是謝謝你為我解答了~! ^^

*淡淡的喜悅* 發表於 05-11-26 16:13:05

沒錯~! 電視上介紹的好像就是這個!!

果然要養在一起還是有點不太適合阿...

話說,大大真的懂超多的, (豎指!

不管我怎麼問都難不倒你耶 @@A

嗯~! 那下次如果還有問題再來問你吧!!

今天真是謝謝你為我解答了~! ^^
呵呵呵!過獎了!希望下次有問題大家可以一起討論嘿!

紫色禁戀 發表於 05-12-24 13:22:48

我養的是一隻挪威獵麋犬跟英國古代牧羊犬配到的混種狗@@

他會很多狗不會做的奇怪動作|||||

像是用前腳抓嘴巴的養。。。學熊那樣站起來用兩隻前掌打人。。。會像貓那樣弓背伸懶腰。。還會像兔子聞東西一樣(兩隻後腳蹲著脖子伸的長長的)

還很喜歡出怪聲音。。。真不知道我養的到底是什麼東西@@

碧海藍天 發表於 05-12-31 11:55:37

嗯嗯嗯   是的    濁水溪以北的壁虎和以南的壁虎是不同品種的
台灣好像只有這兩種吧......我記得

mo1216 發表於 06-1-9 14:56:15

貓~~~~~~~~~

qaz810617 發表於 06-1-15 15:41:20

我家養的是魚>///<
有神仙.鬥魚.鼠魚
超卡哇伊的>///<
頁: 1 2 3 4 5 6 [7]
檢視完整版本: 大家都養什麼寵物呢^__^?? (投票已結束)