兔奴 發表於 05-7-15 09:14:45

如何找有經驗的兔獸醫

如果有一天你家的兔子生大病,要去找有經驗的獸醫(為了你的兔子著想,當然要找有經驗的獸醫),你要如何分辨呢?以下幾點可以問他,如果獸醫答不出來就走人吧:
1. 問他兔子吃什麼
解: 無限量的乾草,飼料,水果
2. 問他兔子可不可以喝水
解: 可以
3. 問他兔子可不可以洗澡
解: 可以

ULO 發表於 05-7-18 15:07:16

回覆: 如何找有經驗的兔獸醫

我覺得這問題不太好耶....= =|||
因為這問題對醫生來講太一般了...

每種動物都是要喝水洗澡的

還不如問兔子的發情期是幾時 會出現什麼狀況比較好

兔奴 發表於 05-7-19 09:25:54

這個問題也不錯,想到什麼都可以問,我那是參考用的

ULO 發表於 05-7-19 10:45:19

還有一種可能不知道為什麼問題

問說兔子為什麼要吃乾草?

答案是清除肚子裡的毛球 而已平常乾草的量一定要比飼料的量要來的多
兔圍巾越大的兔子就越要吃乾草來清毛球
不然毛球會阻塞腸胃而吸收不量無法順利排出便便而死亡(臭死)

其實貓貓也要吃草來排毛球呢^^

就是愛→羽~* 發表於 05-7-19 22:02:19

在野外的喵喵會自己吃草草唷~~那都是本能!!野外的大貓貓..(獅子、老虎、山貓...之類的!!)

在吃獵物(羚羊...想不到別的- -*草食性動物)的時候也會先吃胃唷!!

因為那裡面有未消化完的草...(好像離題了- -.....)

總而言之,動物都有自己的本能唷!!...(題外話:貓頭鹰會把頭轉360度吐出大便)

好吧~回歸大大所說的...應該是一般人都以為1.兔兔不能喝水2.兔兔不能洗澡

我覺得阿~就算人也一樣,不能都吃一樣的東西阿~難道整天吃胡蘿蔔?...

只是喜歡,不能只吃那個的!!只吃乾糧的兔兔,擺水水在旁邊~牠會自己喝滴!!

2..兔兔不能洗澡...我是覺得~兔兔正常而言"不需要"洗澡~跟喵喵一樣!!

記得小時候..把兔兔丟到水裡面讓牠游泳...過沒幾天就死掉了...(泣.........

這是為什麼啊.............(兔子會游泳.....!!

好吧~~記得為你(妳)家的喵喵準備貓草、化毛膏讓牠排毛毛唷!!不然會吐><

兔奴 發表於 05-7-20 08:14:20

在野外的喵喵會自己吃草草唷~~那都是本能!!野外的大貓貓..(獅子、老虎、山貓...之類的!!)

在吃獵物(羚羊...想不到別的- -*草食性動物)的時候也會先吃胃唷!!

因為那裡面有未消化完的草...(好像離題了- -.....)

總而言之,動物都有自己的本能唷!!...(題外話:貓頭鹰會把頭轉360度吐出大便)

好吧~回歸大大...『刪除過多引言』
放兔子下去游泳不淹死才怪
洗澡嘛,最好多洗(幾個禮拜一次),耳朵不能進水(會長蟲)

就是愛→羽~* 發表於 05-7-21 17:39:43

原來是降子...那時候年輕不懂事啊><....(好像才國小- -*

不過現在家裡也不能養兔子啊~~還是喵喵可愛....

雖然看到國家地理頻道關於貓貓的介紹...感覺有點殘忍><

在此告訴大家~貓咪的口水跟毒藥很像!!(對小動物而言)

請大家小心啊><而且喵喵的指甲也會髒髒...要小心喔><

兔兔~兔兔....(自創曲- -*)喵喵~喵喵~~.....(謎:還不是一樣的旋律ˋˊ)

唔..忘了說~所以被喵喵咬到的小動物阿~通常都是救不活的!!

請不要任意把貓咪放到外面亂跑喔!!對貓貓不好,對環境也不好....!!

ULO 發表於 05-7-21 18:15:43

原來是降子...那時候年輕不懂事啊><....(好像才國小- -*

兔兔~兔兔......『刪除過多引言』

我被貓咬過 被狗咬過 被老鼠咬過 是不是中和毒性了呀=.=/...?

兔奴 發表於 05-7-21 19:15:22

兔兔~兔兔......『刪除過多引言』
我也才剛升國一耶
我倒是被我家幾隻笨兔咬過,也被我以前養的狗咬過

就是愛→羽~* 發表於 05-7-21 22:56:56

記得家裡不太能養狗狗...沒人有空帶去蹓....

養過兔子~烏龜(超大)很多魚~老鼠、雞、鴨子、貓、狗、鴿子....

唔- -*好像有點多....對了~還養過變色龍~.........

是那個時候才國小,現在不是國小- -*......
頁: [1] 2
檢視完整版本: 如何找有經驗的兔獸醫