哈娜 發表於 05-4-27 19:43:40

為什麼我的寵物都是怪怪的

話說哈媽(哈娜的媽)

雄雄心血來潮想要養一隻魚,幾經商量的結果,決定養價格便宜、方便飼養、生命力強的……嘿啦,鬥魚

剛好家後面那個粉大的水族館正在拍賣鳳尾鬥魚~所以就挑了一隻帶著紅色線紋的寶藍色鬥魚

幾天之後,老媽失去耐心地說:「啊偶步想養了啦,妳拿去啦。」

啊哩,所以哈娜的寵物又多了一種:魚

還好,魚嘛~又不用幫牠洗澡,又不用帶牠散步,只要偶爾餵一下牠就好

但是……我想,不管再怎麼溫和的動物,總會遇到幾隻”絲貝秀”,老實說我也不知道這算不算正常

就是牠都不吃飼料啦,我煩惱了一、兩天,就在昨天我找到牠願意吃的東西了。

呃豆……就是被我打死的蚊子屍體,我才啪地一下,蚊屍不全地被我拍散

我也不知道我在想啥(老實說那一瞬間我把我的魚想成了吃蟑螂的紅龍了Orz)我就順手把蚊屍給丟到水

裡去

而那隻有個性寧願餓肚子的笨魚竟張口就”合”下去了=口="

啊呶……請問各位大大,這樣是正常的嗎?

jiasai 發表於 05-4-27 21:37:22

回覆: 為什麼我的寵物都是怪怪的

之前養的鬥魚也是不大會去吃飼料

餵蚊子倒是沒試過(其實是打不到....)

*淡淡的喜悅* 發表於 05-4-27 21:52:25

話說哈媽(哈娜的媽)

雄雄心血來潮想要養一隻魚,幾經商量的結果,決定養價格便宜、方便飼養、生命力強的……嘿啦,鬥魚

剛好家後面那個粉大的水族館正在拍賣鳳尾鬥魚~所以就挑了一隻帶著紅色線紋的寶藍色鬥魚

幾天之後,老媽失去耐心地說:「啊偶步想養了啦,妳拿去啦。」

啊哩,所以哈娜的寵物又多了一種:魚

還...『刪除過多引言』

魚類個體在到達一個新環境時,由於整體狀態還尚未完全恢復,故建議在魚換新家的1-2天可以不要餵食,待其對水體環境充分適應後再行餵食會比較好!
基本上大部分的魚類皆是屬於雜食性,也就是什麼都吃(非食物例外-.-)。
在餌料生物即飼料方面,魚類對於活餌及生物類分外情有獨鍾,所以摟!有加菜妳的鬥魚當然不會放過摟!這完全是正常的現象(不吃反而才奇怪嘿!)
早期一些人為了防蚊,會在水塘裡養鬥魚,藉以杜絕孒孓及蚊蟲之產生,所以如果以後有被妳擊落的蚊子可記得要幫妳的魚補一補嘿!

話說回來!具有觀賞價值的鬥魚還是很貴,從幾百元到萬元的個體皆有!
小弟會貼一些圖在唯美貼圖區讓大家看看

*展示級鬥魚(貼圖區)*

*淡淡的喜悅* 發表於 05-4-27 22:03:48

抱歉!害妳看了眼睛痛>.<  我把字體改大了!

卡爾坎特 發表於 05-4-28 08:30:23

帶著紅色線紋的寶藍色鬥魚..在想像中
我的是魚鰭下帶著淡紅色
突然心血來潮的話拿一面鏡子放在魚缸外.利用鬥魚的特性
鬥魚的鰭會全張開.會比較好看

b92330138 發表於 05-4-29 06:04:50

嘿嘿嘿...之前同學在宿舍走廊泡沉木,死水養了不少孑孓,後來很多人被蚊子叮,就去跟他抱怨。

只見他二話不說,就把鬥魚丟下去了...

隔天早上,水中孑孓一隻也不剩,那條鬥魚的肚子也脹的活像是腹水...

傲劍滄凌 發表於 05-4-29 08:08:59

哈娜養的都正常...有哈娜當然少不了那種鬥魚...~
開個玩笑...~

天ㄟ 發表於 05-4-29 13:58:15

鬼姥~~一一”

那是正常的啦!! >”<

話說,我男友養的鬥魚(小名叫小紅),最愛吃的零食就是蚊子了(尤其是很肥的那種....

會在魚缸內痴痴的望著缸外悠哉飛舞的蚊子(很想跳出水面吃掉牠的感覺= =+

吃飽閒來無事,還會在魚缸內轉圈圈,為的是---咬自己的尾巴.....~"~

這個才叫做怪吧!!

|=翼風=| 發表於 05-5-1 22:51:08

其實不只鬥魚吧....

我家養的魚...(很多種~不清楚是哪些)

也很喜歡吃飼料以外的東西...

就連蟑螂都不放過.....

不過~這樣好像會長的比較好看...(太營養了XD)

*淡淡的喜悅* 發表於 05-5-1 23:08:31

其實不只鬥魚吧....

我家養的魚...(很多種~不清楚是哪些)

也很喜歡吃飼料以外的東西...

就連蟑螂都不放過.....

不過~這樣好像會長的比較好看...(太營養了XD)

昆蟲體內附含高度的蛋白質及許多飼料中所欠缺的營養素,所以紅龍等等大型魚類時常會藉由飼料以外的餌料生物來進行揚色,所以說!翼風大大有概念喔!呵呵呵!~~
頁: [1] 2
檢視完整版本: 為什麼我的寵物都是怪怪的