鬼霸仙 發表於 05-4-17 02:34:27

武聖據說原本非關羽!?

據說原本武聖是岳飛.但在清代時.才改由關羽代之.蓋尤岳飛有一手詩曾道:壯志肌餐胡虜肉.笑談渴引匈奴血"沒錯.就是這首『滿江紅』.道出他對韃子的深恨痛絕.但是清朝畢竟是番外民族.所以自然而然.容不下岳飛作為武聖.而改由 .忠.義.的關羽作為當時世人的精神標榜.所以今日的武聖才會是關羽!

tim80302 發表於 05-4-17 06:54:20

回覆: 武聖據說原本非關羽!?

這個是不是移到古今歷史版會比較事宜呢?

p.s這個我有聽過,是因為岳飛是宋朝人,原因在他破金,金就是女真族,也就是清朝的前身,清廷當然不可能繼續用它當武聖。

不過是ㄍ名字 發表於 05-4-17 10:50:46

TIM大大  岳飛不是南宋人嗎?

黑崎 玄 發表於 05-4-17 12:03:51

讓我來補充吧
當時呢 中國已經被金人統治也就是清朝
當時武聖是岳飛 皇帝就下令不準備岳飛
因為岳飛就是抗金名將 後來人民就想除了岳飛還有誰有資格
就是關羽囉

--------------------------------------------------------------------
第一次違規,請注意注音文唷 by Tim80302

coolino2001 發表於 05-4-17 12:30:25

慘了慘了...這麼多人的歷史都還給老師了...~"~

岳飛,字鵬舉...因為生於「靖康之恥」之前...所以史家將岳飛歸類為北宋人...

國家對應種族...
金國...女真人
遼國...契丹人
元朝...蒙古人
清朝...滿人...所以清朝又稱滿清...

tim80302 發表於 05-4-17 12:31:23

TIM大大 岳飛不是南宋人嗎?

大驚,你講完我才發現打錯呢,真不好意思,已經修正了。

暗忍雷狼 發表於 05-4-17 14:17:49

讓我來補充吧
當時呢 中國已經被金人統治也就是清朝
當時武聖是岳飛 皇帝就下令不準備岳飛
因為岳飛就是抗金名將 後來人民就想除ㄌ岳飛還有誰有資格
就是關羽囉
有注音文喔!

所以中國武聖有兩個了?
那麼誰比較強就不用提了(因為你看不到他們對打)

mixgoy 發表於 05-4-17 14:33:26

有注音文喔!

所以中國武聖有兩個了?
那麼誰比較強就不用提了(因為你看不到他們對打)
就不要哪天光榮惡搞再三國無雙裡面新增一個岳飛...
到時就等著噴飯吧....

正義之子 發表於 05-4-17 17:02:23

就不要哪天光榮惡搞再三國無雙裡面新增一個岳飛...
到時就等著噴飯吧....
不如新增一個叫做'真.南北無雙'的遊戲啦,應該不錯....

北歐主神-奧汀 發表於 05-4-17 18:30:23

真 中國無雙比較乾脆啦.....
從伏羲氏到李小龍 對抗三兄弟 岳飛來攪局 項羽坐吃漁翁利....
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 武聖據說原本非關羽!?