鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 空想夜 於 11-5-19 00:56 編輯

因為看見這裡有朋友不知道怎麼把色彩上得很豐富的感覺,
剛好自己無聊畫了一幅就拿來當示範了XD

新手們剛嘗試上色的話,會因為經驗不足, 沒膽量(?)而不敢落比較厚重的色。
要突破這一種重難關其實是很容易的~
在下今天就不要臉的給各位新手們一個竅門XDD(被拖走

這是新手們普遍會上淡淡的一層色彩的示範圖

我在新手時:「其實這樣看還可以呢, 很美呀!」 於是我在家樂個幾天了(咦咦
但過了幾天就會覺得顏色怎麼愈看愈虛弱了<O>...

不如把背景色轉轉看吧~
效果立即出來了, 看得出真的是很淡耶...

竅門其實是在上色前先開個圖層當背景圖層, 然後選一隻飽和度較低的(也就是偏向灰階)的顏色當背景色。 那麼在你上色的過程中, 就會不自覺得把顏色填的很豐富的~

知道竅門後, 再上一次色, 你就會發現...
豐富很多了吧XDDD(被拖走

改回白色背景看看
好很多了XDD

P.S. 其實不同的背景色也有不同的作用, 例如, 利用偏藍和紫的背景色,會畫出比較橙和黃的畫面,相反亦然。
(好像是這樣XD有錯請指正)

-----------------------------------------------------------------------------------------------
這次是個心血來潮的教學, 沒有寫得很詳細, 也沒有真的把白色當背景來試畫一遍證明一下效果。
不詳盡、有錯的地方請指正指正我吧~樂意聆聽XD

[ 本文章最後由 風陵 於 10-4-18 03:12 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

真的~~~XD
剛開始畫的時候都不敢下重手,但越來就越豪邁了XD

痞客邦: fish9745.pixnet.net/blog
噗浪:http://www.plurk.com/fish9745
目前以寵物擬人為大宗ˇ

回覆 使用道具 檢舉

比較的問題吧0.0
用白底真的會很容易上色變清淡, 白色也算冷色系
而且佔的空間也蠻多的, 所以只要上淡淡一層就會很明顯
第一張也很好看啊, 有不同的味道 : )

用不同的色當底應該會變成那樣, 互補色的關係吧,
不過這種方法真的蠻不錯玩的~ 目前還畫太少= =b

回覆 使用道具 檢舉

我倒是醫開始畫的時候顏色反差都太大,看起來怪不舒服的,不然就是色系太相近,都看不出有陰影,當時真的很苦惱呢,雖然說現在也好不到哪去XD~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 レビ姫 於 10-4-18 11:11 發表
我倒是醫開始畫的時候顏色反差都太大,看起來怪不舒服的,不然就是色系太相近,都看不出有陰影,當時真的很苦惱呢,雖然說現在也好不到哪去XD~

我剛開始畫的時候,甚至搞不清問題在哪XDD
然後畫個好幾年,選色還是怪怪的...(我對顏色不太敏感吧)
但這種事情還是可以訓練的XD
我不斷模仿大手們的取色, 然後就改善了一點點XDa

回覆 使用道具 檢舉

=..=

這就叫作色差對比吧!!

不過…俺是個色盲…以前作體檢時就常出錯;老是把黃色和橙色、橘色搞混…
灰色和黑色看起來卻又差不多…紫色和靛色又老是弄錯…

唉~俺果然不是適合上色啊~

上浮呼吸…3.2.1.…呼呼呼!!

回覆 使用道具 檢舉

宮俊和香大: 嗯XDD 很久畫畫沒考慮太多, 想畫便畫, 落色也是~~

BeBeDen大
dicksmoke大
闇夜冰海大
asdfgbhn2000大
a8z78861大
sade75311大
空大:

謝謝各位XDD

仁大:
你很早以前就有些地方超越了我呀~~~(抱頭)

l293277大:
對呢XD我花了好久時間才懂得怎麼選色會更豐富Orz

回覆 使用道具 檢舉

原文由 BeBeDen 於 10-4-18 13:59 發表
這就叫作色差對比吧!!

不過…俺是個色盲…以前作體檢時就常出錯;老是把黃色和橙色、橘色搞混…
灰色和黑色看起來卻又差不多…紫色和靛色又老是弄錯…

唉~俺果然不是適合上色啊~ ...

顏色也是我的弱項噢(拍肩

尤其是光源,真的不懂掌握..遲點定要買些書籍去參考一下(茶

原文由 風陵 於 10-4-18 14:00 發表

仁大:
你很早以前就有些地方超越了我呀~~~(抱頭)

l2 ...

只有一些的話是不夠的XD

[ 本文章最後由 仁王劍 於 10-4-18 14:09 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

呃..有點疑問的是
如果將淡淡的圖
直接提高飽和度,這樣子效果不好嗎

回覆 使用道具 檢舉

回覆 9# 狐狸姊姊 的文章

電腦說實在是死的~

提高飽和度或許會好點,可是個人特色的色感會出不來。

所以才需要練習自己選色、配色、調色,才能創造自己獨特的色感~

不然大家的圖看起來都差不多了...

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-20 21:11 , Processed in 0.475410 second(s), 28 queries .

回頂部