鐵之狂傲

取回密碼

【繪畫觀念】 【透視】透視技巧的分享

[複製連結] 檢視: 6854|回覆: 4

本文章最後由 空想夜 於 11-5-19 00:57 編輯

正在努力閱讀關於透視的書籍,悟出了兩個比較重要的基礎而書籍上未有提及的

故作了筆記的同時也順便分享一下
------------------------
圖1.的是兩點透視下正方形的畫法

圖2.的是在一個單點透視的空間內畫出不同角度物品的做法

因為是一點透視的關係,所以A和B是同長度的
而因為物件運用到兩點透視,所以產生A2和B2,但A2和B2的距離應怎樣去決定?所以就在未端畫兩條垂直線,出現A和B之後,自然就可以畫出A2和B2

在下對透視圖的認知不是很深,倘若有甚麼問題歡迎提出一起研究
----------------------------
最新補上實例,給大家參考 (總覺得教學不夠完整,所以因應要求作了個實列(嘔白沬中))

[ 本文章最後由 仁王劍 於 10-4-17 03:46 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

透視圖真的是不好學

不過之前我在學校圖書館找到了一本學習素描風景的書

裡面就有詳細介紹到透視

當下就覺得挖到寶了

因為不只是只有畫出線給你看

旁邊馬上就有畫好的參考素描圖可以對照

例如哪些透視能畫出什麼樣的風景等等

而且還能參考裡面畫好的素描圖來畫

一舉兩得@@

有興趣的可以去找找有關素描的書

永遠對自己的畫不滿足  永遠只會羨慕別人的畫

回覆 使用道具 檢舉

原文由 雁天 於 10-4-17 00:51 發表
透視圖真的是不好學

不過之前我在學校圖書館找到了一本學習素描風景的書

裡面就有詳細介紹到透視

當下就覺得挖到寶了

因為不只是只有畫出線給你看

旁邊馬上就有畫好的參考素描圖可以對照

例如哪些透視能畫出什 ...

類似的書籍我也有一本,而關於透視法的書更是有很多

透視圖/背景是我在學繪畫初期完完全全!!徹徹底底地沒有想過要去學習的環節,但隨著看了不同的漫畫和接觸了不同的媒介,
覺得背景是畫之中不可缺少的,宏偉壯觀,往往能塑造出不同氣氛。衝著這股勁去畫背景,便成為現在的我了..

學背景不需要算術很好 (我是一名數學白痴),只要願意付出時間和真心,就能畫出出色的背景
------
最後關於實例麻...不好意思,目前正處於忙碌時期,可能要遲點才能補上

回覆 使用道具 檢舉

原文由 仁王劍 於 10-4-17 01:39 發表

類似的書籍我也有一本,而關於透視法的書更是有很多

透視圖/背景是我在學繪畫初期完完全全!!徹徹底底地沒有想過要去學習的環節,但隨著看了不同的漫畫和接觸了不同的媒介,
覺得背景是畫之中不可缺少的,宏偉壯觀,往往能塑 ...

其實我到現在也沒有好好的想學好透視,我遲早會碰釘XDDD

回覆 使用道具 檢舉

原文由 風陵 於 10-4-18 14:07 發表

其實我到現在也沒有好好的想學好透視,我遲早會碰釘XDDD

只要踏出第一步就好了~

我當初也覺得畫透視很困難,但畫下去慢慢變得容易起來,而且非常有趣

現在我都上癮了(掩面

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-28 18:59 , Processed in 0.057991 second(s), 19 queries .

回頂部