鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
小弟參加了CS4漫畫比賽
現在正在畫彩色封面,我用300dpi 然後A4尺寸21x29.7( 4961x7016 像素)

可是我發現畫到後面實在給他LAG....不管是PS CS2還是painter X

我的配備很普,9600GT+E4600 2.4GHz CPU+4GRam 系統是Vista SP1

請問我畫布尺寸設定多大會比較好?? 未來還有可能做同人之類的,也想要他們的通用尺寸   請告訴我像素的@@

如果本來就是這種尺寸,那該怎辦!? 軟體設定問題!?

目前畫到這樣,刀想畫質感,但是PS用抓手或者PT用混色筆,一撇就~~~~LAG

[ 本文章最後由 mark952231 於 10-2-24 19:05 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 8   檢視全部評分
joenly  lag 的原因? 是否是圖層開得太多...? ...  發表於 10-3-1 13:54 聲望 + 1 枚
叛逆ˇ  期待完稿  發表於 10-2-25 21:05 聲望 + 3 枚
lamchunhin  我也想參加, 可惜現在還是想不到故事=_= ...  發表於 10-2-24 19:54 聲望 + 2 枚
風陵  ~~!!  發表於 10-2-24 19:18 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

要印刷的話  尺寸以印刷大小  解析度至少300
要輸出的話  尺寸以輸出大小 解析度至少76

單純網路 電腦觀看的話  
尺寸盡量就以目前螢幕最低解析以上為主1024*768以上
解析度72以上

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
空想夜  感謝熱心~  發表於 10-2-28 18:07 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

那如果是一般同人誌擺攤 賣的插畫那種規格呢?

回覆 使用道具 檢舉

回覆 3# mark952231 的文章

不好意思>"< 小弟已經十幾年沒去看過同人
所以不知道目前規格
但是不管你要印多大
只要是要發"印刷"
解析度至少300
尺寸大部分應該都是A4.B4左右

回覆 使用道具 檢舉

參加比賽就優先看規定的尺寸,不過當然是畫大圖再縮到規定會比較細緻 :D
同人畫冊則是A4.B5居多
海報則是畫A3 300dpi 再放大到你喜歡的尺寸

平常的隨筆建議用小圖(1600X1200)以下去畫,筆刷的效果會比較明顯噢XD

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
空想夜  感謝熱心~  發表於 10-2-28 18:08 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

普通A4 SIZE的要300DPI
大型BANNER的要100﹣150DPI
只放在電腦的話就72DPI夠了

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 21:58 , Processed in 0.861135 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部