鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
題外話:
雖然是舊圖而上次PO的那串也沉了,小弟還是很希望自己的圖對於看到的各位板友有著什麼樣的分數>3<
偏偏這個模式才剛推出,小弟我知道自己是厚臉皮了些
如果版主大覺得不妥也請通知一聲,小弟我會在刪串的![汗]
可以的話希望各位肯花時間評圖的朋友能夠告訴我以下2張圖之間哪張是最贏得你的芳心的
也讓我知道新圖和舊圖之間的進步與否是不是有做到這樣<_ _>
現階段的鞭圖人氣還不是很高,那麼就允許我也參那麼一腳吧!:P
----

作品簡介】:
-森之契約-
自創的角色"艾芙羅黛蒂"
服裝上加入了歐式風格的設計,蕾絲部份都是自己的構思
作品理念是敘述黛蒂在因緣際會之下遇見了森林裡的精靈
而精靈向黛蒂提出契約的要求~
另一個象徵是以黛蒂的原點"玫瑰"作回圖面的抽象主體
背景則是用來襯托花朵的"莖"

評分標準:(分數由最低到最高,1~5分)
5分-無可挑剔,找不到缺點
4分-還不錯,但還是有缺點
3分-普普通通,發現一些缺點
2分-有一點概念,但缺點還挺多的
1分-完全沒基礎,缺點太多了

【線稿構成】:_分 缺點:

【骨架透視】:_分 缺點:

【構圖畫面】:_分 缺點:

【色彩表現】:_分 缺點:

【題材創意】:_分 缺點:

【整體效果】:_分 缺點:

總和分數:__分(以上分數加總,滿分30分)

整體建議:

----------

【作品簡介】:
-渾沌-
圖面就如同主題"渾沌",以異常的氣氛以及和原本愛芙羅黛蒂不同人格上的詭異來表現
這次是要敘述故事的1000年前曾經讓世界幾乎破滅的災難"潘朵拉"的降臨
士兵們接到了必須殺死自己國家的公主而感到萬分疑惑
(槍尖並沒有直接指向黛蒂而選擇用盾牌圍繞近觀其變)
此時的地獄已經悄悄打開了......

評分標準:(分數由最低到最高,1~5分)

【線稿構成】:_分 缺點:

【骨架透視】:_分 缺點:

【構圖畫面】:_分 缺點:

【色彩表現】:_分 缺點:

【題材創意】:_分 缺點:

【整體效果】:_分 缺點:

總和分數:__分(以上分數加總,滿分30分)

整體建議:

[ 本文章最後由 寧心泉 於 08-11-28 16:17 編輯 ]

我的部落格網址:
http://blog.yam.com/user/x731028.html
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
siumo6181  精華文章  發表於 09-5-30 19:00 聲望 + 1 枚
加八莉套    發表於 09-1-16 20:19 聲望 + 2 枚
sawana    發表於 08-11-29 10:25 聲望 + 4 枚
全世界最先進的跳動筆

無名的騎士

要進步就要鞭己,砍掉重練骨架 ...

第一張:

【線稿構成】:3 分 缺點:

雖然說寧心泉的線稿很漂亮,不過上了色後,漂亮的線稿其實都融在上色中(因為陰影都很深色)
所以線條看起來有感覺只是中規中矩而已
也可以大膽的說,
上色沒有顯出原來漂亮的線稿「應有的光芒」
因為這個理由只有 3 分

【骨架透視】: 2.5 分 缺點:

其實...也許是掌握俯視感未夠熟
兩隻手看起來都滿細的,手掌是胸部4分之1的樣子,真的誇張了....
然後胸部又實在太強調了,控制不好會常常導致人體看起來出錯
由上面望下去,胸部就算是巨乳,怎樣也會看起來比較小一點
如果以這張的公主作基準,作正常視點的話,一個乳房大概會跟臉差不多大或更大....(掩
雖然這個也許是寧心泉故意的也說不定,但以我的觀點就是不太合理的這樣

【構圖畫面】:2.5 分 缺點:

簡單的構圖不過有力
但如果沒有說明文字的話
其實不會知道公主身處在什麼空間....如果是草地老實說是不像。
背景跟公主不太配,用特效筆刷太明顯,與人物的上色差異感滿大的
感覺是一個與女主角所在空間不乎的虛構背景,
全圖最看不順眼的地方也在這裡....

還有不故意的話,其實不太留意到小精靈XD
女主角身上的光太搶眼了。

【色彩表現】:3 分 缺點:

最好和最差的地方也在上色!(喂
最好的當然是打在人物身上的光影和頭髮,很用心,值得給 4
但是被背景的上色給扣分了

【題材創意】:3.5 分 缺點:

不算很有創意的構圖和題材,屬一般
不過對圖的劇情內容算有心思,所以加0.5

【整體效果】:3 分 缺點:

跟構圖意見差不多

總和分數: 17.5 / 30分(以上分數加總,滿分30分)

整體建議:

背景少用特效

_______

第二張:

【線稿構成】:3 分 缺點:

理由如上一張
如果上線能表現線條美就棒了XD

【骨架透視】: 3  分 缺點:

老實說我只看到這一張的線稿時,我覺得骨架不算好,因為仰視感抓得算不上舒服
但是上色後的感覺卻算不錯,
紅光把身體下身太突出的感覺都掩飾掉了^^

不過還是想說一下右手,
由肩膀至手腕的粗度都一樣喔,沒有上面細然後下面變粗的感覺,令到手掌有突然變大的感覺

【構圖畫面】:3.5 分 缺點:

這張的構圖相比上一張,我覺得更有心思和安排
首先這個角度就不易畫,然後後面的閃電和盾矛整體編排感覺很好。

不過也是同樣的問題....畫天空用特效筆刷真的不太配XD
難道紅天空是在吸地面的沙塵?

【色彩表現】:3 分 缺點:

同樣是人物身上的打光很不錯,
閃電效果也很像

背景天空和雨點效果就有進步空間

人物上的紅色陰影把很多人物的細節部份都掩住了,個人覺得有點可惜

【題材創意】:4 分 缺點:

也是圖的劇情內容有心思,加上有角度上的挑戰,不錯

【整體效果】:3.5  分 缺點:

整體的氣勢都有出來,不過被背景扣了0.5分 XD

總和分數: 20  / 30分(以上分數加總,滿分30分)

整體建議:

希望上色可以把線稿的優點顯露,背景上可加多一點功夫:D

為何我給的分數總是偏低,其實因為我的標準會特別高所以不用太在意XD (其實已經被瞪了

有5 分是 完全無可挑剔的程度,除非到了職業水準否則我不會給這分數
4 分是有高水準,不太抓到明顯缺點這樣
(事實上跟板規定的評分差不多)
所以一般我滿常給3分的
不代表3分就很差!大概是,不錯的水準但有更爬上去的空間

[ 本文章最後由 ketty_16hk 於 08-11-30 11:00 編輯 ]

-誠心推薦給所有喜歡畫圖的人-

Hobbies-Related。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
寧心泉  呼呼~感謝評圖!^^  發表於 08-11-30 13:06 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
空想夜  熱心評圖  發表於 08-11-30 01:35 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

恩...
基本上我是個路人
我也沒有很專業@@
所以這都是我個人的主觀意識

第一張

【線稿構成】:4分 缺點:
線稿我覺得很屌,沒什麼不好
我個人是弄不出這麼牛B的線稿
但是給5分我覺得有失公允
所以給4分,這應該也算是高分吧@@

【骨架透視】:3.5分 缺點:
老實說
樓上那位大大沒講,我沒有發現手有點太細(爆
我個人覺得,左右手的粗細應該沒這麼一致
左手"稍微"加粗一點,應該會好點(?)
不過這不是我自己發現的,所以多+0.5分(何?)

胸部就當作是個人的設定,不予置評

【構圖畫面】:2.5分 缺點:
我ㄧ開始也沒有注意到小精靈
我的視線是:胸->臉->大腿
最後回到胸部跟臉之間...
完完全全忽視了小精靈(爆)
看了你的作品介紹我才有發現那隻(?)

背景很雜亂,圖畫上半部那排光我覺得太過
這是我全圖裡面最不喜歡的地方...
所以扣了1分 (原本是3.5)
這應該也是小精靈失焦的原因

【色彩表現】:3分 缺點:
我的意見跟ketty_16hk大差不多
以人物的上色我覺得可以給到4分,甚至以上
但是背景扣分了....

【題材創意】:3.5分 缺點:
這個我不會評耶  囧
所以居中給個3.5分

【整體效果】:3.5分 缺點:
人物加了很多分
背景扣了很多分
大概就是這樣的感覺吧@@" 

總和分數:20分(以上分數加總,滿分30分)

第二張
【線稿構成】:4分 缺點:
理由同第一張

【骨架透視】:4分 缺點:
我看不出來有什麼問題@@...
反正我只是個弱者 (喂!

【構圖畫面】:3.5分 缺點:
我ㄧ開始覺得左手怪怪的
但是注意看了以後發現那是指甲(遠目
略顯的有點不明顯...
何不乾脆一點,把左手直接變形?(EX:血管、筋肉明顯化)

這張圖的背景
給我的感覺比第一張好很多
不過我不太喜歡那些雨點...
略顯的不自然...
小扣了一點分數

【色彩表現】:3.75分 缺點:
除去雨點
我沒有什麼不滿意的地方
偏紅的色調,也有助於表現主題
分數在3.5和4猶豫很久
最後決定直接3.75比較快=__="

【題材創意】:3.5分 缺點:
理由同第一張(爆

【整體效果】:3.75分 缺點:
這張圖整體而言我還滿喜歡的... 基本上要給4
不過雨點效果有點不佳... 小扣0.25分

總和分數:22.5分(以上分數加總,滿分30分)

以上
敝人淺見...

話說...
這鞭圖模式
一定要全部都評嘛 Orz...
整個有點麻煩 (喂!)

不過光是潛水看人鞭文都可以學東西倒是沒錯=__=+

[ 本文章最後由 iorlvm 於 08-11-29 14:44 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

空想夜  熱心評圖  發表於 08-11-30 01:36 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
寧心泉  感謝評圖~^^  發表於 08-11-29 19:17 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

那我來鞭第二張好了~~XDDD
鞭痛了請說~~但我不會理你(?!XD

線稿構成】:4 
缺點:幾近完美的線稿呈現,不過上色後讓線稿都埋入了五顏六色之中,看不出原來的線條。
   不過只評線稿的確是沒話說;另外有一點很可惜,線條的變化可以再多一點,看起來有點像是
   在線條的疏密上做變化,而忽略的線條本身的調整。

骨架透視】:4分 
缺點:骨架已經完全不是問題了,而且也已經走出自己的風格。
   不過人物臉部的立體感要試著表現出來,看起來還是只有大略的形狀陰影。
   透視的話,這張可以把手腕的部分調整一下,感覺手伸出來的地方,手腕到手掌的地方
   透視有點不太自然,需要稍作調整。

構圖畫面】:3 
缺點:以仰角養眼的角度詮釋整張畫面,人的感覺就是雄壯的,浩大的,這點很棒!
   不過整張構圖的元素似乎不夠多,變的要從僅有的小背景去了解故事內容,
   欣賞起來會有點吃力。

色彩表現】:分 (保留)
缺點:如同以往,小豬我上色還在新手階段,不適合做評論。(哭奔
   不過以外行人的眼光看來,整張好像過度偏向紅色系,看起來有點傷眼呢。
   此部分保留,不加分不扣分。

題材創意】:3分 
缺點:背景設定非常用心,但是表現出來的元素還不夠多,感覺像是人物+簡單背景的東西
   當然我們並不批評背景的完成度,而是希望能在人物以外的地方加上一點巧思,
   讓人物能更融入您的背景以及呈現整個題材的創意。

整體效果】:3分 
缺點:或許是顏色毀了這張=口=
   本來想給四分,可是完美的線稿都被紅色調搞砸了
   而且感覺特效玩很大?
   泉大(不要裝熟!!)的圖一直都很有魅力和魄力,但上色應該也有辦法更加的突破才是!

總和分數17/25 分  (上色5分保留未評)

整體建議
顏色...(還是顏色XD
      我覺得這種風格不是不好,只是您在選色搭配上可能要多做點努力,
      畢竟整張統一調性的上色不太好抓...(自己對上色也不是很懂=3=

[ 本文章最後由 Oo餛飩小豬oO 於 08-11-29 16:52 編輯 ]

初心を忘れたくない。

回覆 使用道具 檢舉

空想夜  熱心評圖  發表於 08-11-30 01:36 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
寧心泉  還是希望你方便的話鞭鞭第一張吧!XD ...  發表於 08-11-29 19:19 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

第一次評圖,依照下面分數的感覺所打的。

第一張:-森之契約-
【線稿構成】:5分 我覺得你線稿很流暢,看不出大問題
【骨架透視】:4分 骨架也不錯,硬找缺點的話,我覺得腰部接右腿的接點骨架似乎怪怪的。
【構圖畫面】:3分 喜歡俯瞰人物的視角,精靈和人物交流的視線也不錯,背景似乎有點薄弱。
【色彩表現】:4分 女生的上色很棒,但精靈的上色相對就比較弱,精靈的存在感不強,可替精靈上點色
         把淡藍色的線改成其他比較顯著的顏色,或在精靈身邊打上一個光圈之類的強調存在感。
         背景似乎沒有刻意去處理改善的空間很大。
【題材創意】:4分 那種意外的碰見的表情和跌坐的姿態還滿有感覺的,只是背景看不出是森林,感覺是草堆上。
【整體效果】:4分 整體光影很棒,但缺點就是背景和精靈,看的出你對女性角色比較下工夫。

總和分數:24分(滿分30分)

整體建議:上光影很棒但背景是可以加強的部分,進步空間也大,從女生的細緻度看的出用心。

第二張:-渾沌-
【線稿構成】:5分 理由同上,看不出大問題
【骨架透視】:4分 肩膀與手的接點怪怪的,肩膀骨架似乎不平衡。
【構圖畫面】:4分 人物存在的空間感很強烈,單以人物來說構圖滿吸引人目光的,但整體論的話背景還是略微單調,
         可以試著畫出朝手方向延伸而上的暴雲。
【色彩表現】:4分 看的出雨和雷的上色還不太能掌握,人物上方的空間,上色也是不夠細膩,眼淚的流向也不自然。
【題材創意】:4分 從作品的解說在看圖,能從畫面上感受到渾沌的不安,但女生的表情不夠生動,有點感受不到哀傷。
【整體效果】:4分 整體感不錯,一些細節的上色在純熟點應該會更完整。

總和分數:25分(滿分30分)
  整體建議:對背景也投入對人物的愛,一定會讓作品更完整。

兩張來說我其實比較喜歡圖一,但拆開來打分數,居然是圖二高@@,你的圖都有很強烈的光影,讓人一看就知道是你的圖,
這也算是自我風格的一種,但對其他細節再加強,會讓你的圖更好,以上是我個人小小的看法。

回覆 使用道具 檢舉

空想夜  熱心評圖  發表於 08-11-30 01:37 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
寧心泉  謝謝你的感想!^^  發表於 08-11-29 19:20 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

>ketty_16hk
等你第2張的鞭圖喔!XD
>iorlvm
既然標題都這麼打了,就別在意自己是不是弱者
也不要說自己就是"弱者"這種話~XD
或許目前的自己不夠厲害~但只要肯練習人都會進步的,你說是吧!^^
>Oo餛飩小豬oO
其實分數保留的部份還是希望你做個補完吧!XD
只要打出你所認為的分數就足夠了~不然這樣評圖就失去意義了說![笑]
請別因為自己是新手有所顧慮這樣!
說出自己真正的感覺才是最重要的~^^
---
謝謝~你們的建議都是成為我進步的動力喔!XD
在此還是希望不論畫圖的技巧多高深,只要你是喜愛畫圖的一份子都有資格評圖
這當然也是被評圖者我所期望的囉!^^

回覆 使用道具 檢舉

空想夜  有風度~  發表於 08-11-30 01:38 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
ketty_16hk  第2張也回了囉  發表於 08-11-30 00:08 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
Oo餛飩小豬oO  其實我是怕誤人子弟啦=口= 所以每次評上色 ...  發表於 08-11-29 19:41 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我來鞭第一張了=w=a

線稿構成】:4分 
缺點:和第一張一樣,線條非常細緻完美,但似乎缺少了點個性。
   適當的加入一點變化也許會更有個性喔。

骨架透視】:4分 

缺點:右上角的左小腿扭曲的角度很獵奇,人在這個動作下應該沒有辦法做出這樣的姿勢。
   或許可以改成直直伸出去但稍微有彎曲。

另外兩手的透視沒有表達出來,看起來感覺像是骨架錯誤般的太過纖細。

構圖畫面】:3分 
缺點:背景過於單薄而顯得人物有些沒有張力,且小精靈的位置可以再換一下。
   既然是要強調兩著之間的互動,那應該避免人物的眼神和小精靈在一個水平線上;
   會使的原本的構圖更加單調。

色彩表現】:?分 

缺點:同樣保留,實力未達可供人參考,怕誤人子弟  =口=(哭奔
   不過以我的眼殘眼光來看,背景似乎有些喧賓奪主,過分搶了主角和小精靈的光采;

甚至在看了一下子之後才發現有小精靈的存在,或許背景淺一點會比較好?

題材創意】:3分 
缺點:小精靈和跌坐在地上的女性之間的互動,雖然不是第一次出現的東西,
   不過兩者之間的表情和互動令人玩味,會吸引觀者進一步去想像故事。
   惟元素過於貧乏,多些元素相信會有更好的畫面表現。

整體效果】:2分 

缺點:色彩過於鮮豔而未注意到用色的分配,豔麗的圖畫並非只把顏色一直加上去,
   如何搭配也是一門學問,線稿非常精緻近乎完美而被配色拉下很多分數。
   另外似乎有過度使用特效?

總和分數1625分  (色彩5分保留未評)

整體建議:和第二張感覺差不多,不過至少這張明亮多了,看起來也比較舒適。

也許您喜歡教於豔麗的色彩呈現,不過在表現的同時是否試著多加注意賓主關係?
      背景的彩度控制也可以稍微斟酌。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
寧心泉  感謝補完,可是那保留分數...囧&quot; ...  發表於 08-12-2 14:01 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

基本上我是路人甲...外行人@口@... 完全是用個人觀感下去看~~~ SO~說的不好請見諒><"
我說的是第一張~~我有看過【過程】後來評分!!

【線稿構成】:4分 缺點: ...看過過程的線搞~~不過畫好後反而把漂亮的線搞弄不清楚...好可惜唷!!
【骨架透視】:4分 缺點: 其實~~我覺得腳怪怪的...不過好厲害唷~我就畫不出來
【構圖畫面】:4分 缺點: 有點單調的感覺...=口="覺得女主角的表情跟你述說的感覺有出入..
【色彩表現】:5分  缺點: 整個就是超華麗...很喜歡~~尤其是畫陰影...(陰影是我的死穴阿ˋˊ)
【題材創意】:分  缺點:如構圖畫面說的@口@..覺得不太對的感覺....
【整體效果】:4分 缺點:整個畫面看起來就是超美的。。我覺得果然缺一不可阿><”  
總和分數:_24_分(以上分數加總,滿分30分)  
整體建議: 你要不要考慮出教學阿=口=”。。。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
寧心泉  感謝評圖!^^  發表於 09-1-16 19:32 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

回覆 8# 搞怪呆娃娃 的文章

回覆 8# 搞怪呆娃娃 的文章
>>你要不要考慮出教學阿=口=”。。。
嗯?什麼的教學?!XD"
不過我自認自己程度還不夠,頂多只能分享作畫過程罷了...[汗]

回覆 使用道具 檢舉

第一張
【線稿構成】:5分 缺點:

【骨架透視】:4分 缺點:
手太細吧(?)
【構圖畫面】:4分 缺點:
背景有點怪
【色彩表現】:4分 缺點:
背景綠故
【題材創意】:3分 缺點:
怎麼有種很行的感覺= =
【整體效果】:4分 缺點:

總和分數:24分(以上分數加總,滿分30分)

第二張
【線稿構成】:5分 缺點:

【骨架透視】:3分 缺點:不知是不是錯覺,腰開始以下有種曲了的感覺.....如果有火柴人版參考就更好...還有表情.....眼和口不太配合....

【構圖畫面】:4分 缺點:左邊的閃電的位置是不是錯了?

【色彩表現】:4分 缺點:背景有種分了左右兩的感覺= =

【題材創意】:3分 缺點:
很行的感覺
【整體效果】:3分 缺點:

總和分數:22分(以上分數加總,滿分30分)

雖然我覺得第二張比第一張好....但不知為何分數上有這麼微妙差別= =
如果我功力有你10分之1就好了(淚目......

[ 本文章最後由 GaoFighGar 於 09-1-20 06:21 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
寧心泉  感謝評圖喔~不過評論還真的太簡短了呢~^^&quot; ...  發表於 09-1-22 16:24 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
ketty_16hk  可以嘗試更仔細評論一下喔!  發表於 09-1-21 00:23 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 12:17 , Processed in 1.921824 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部