鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我一向都是用貝茲曲線來幫草稿提線
但用久了也覺得很膩
怎麼粗細大小都一樣啊= =

用PS筆刷提線吧
畫出來的線條又抖的厲害

就算用SAI的筆刷提線
也無法提出很整齊的線條
(我習慣畫一條線時就撇個兩三次)

最近看到了一位大大的圖

心裡覺得
啊對啦這就是我想要的線條XD

有請教過那位繪者
也看過那位大大的教程
但聽了還是不太明白是如何做的

有人知道這是如何做的嗎

http://blog.yam.com/msg/x731028那位大大的部落格

[ 本文章最後由 serflygod 於 08-11-11 05:10 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

把圖放大下筆慢一點, 要不就把圖縮細畫得快, 一筆過
這些要多畫多習慣一下
想有粗幼要設定壓感, 還有數位板要記得裝driver(任何software亦通)
sai用path畫的話 可以調粗幼的, 所以sai有不少bug技

回覆 使用道具 檢舉

好美唷˙˙˙˙

回覆 使用道具 檢舉

除了感壓要設定以外
就是多磨練自己的修線技巧了

草稿階段盡量把細節畫完整
描稿時下筆沒有猶豫自然漂亮。

這裡有一篇關於線稿整理的討論可以參考看看→繪圖時線條雜亂問題
希望對您有幫助~

[ 本文章最後由 空想夜 於 08-11-11 15:16 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

要進步就要鞭己,砍掉重練骨架 ...

順暢的線條真的是多練習和是否習慣的問題
可以先在紙上練習這種手感
雖然沒有電繪的筆壓,不能造出粗幼的線條感
但至少練習到「一筆把線條畫完」的感覺

其實電繪的線條粗幼,用筆壓暫時未畫到滿意的話,
也可以用橡膠擦把線條修到有粗幼感XD
只是花的時間會多一點

-誠心推薦給所有喜歡畫圖的人-

Hobbies-Related。

回覆 使用道具 檢舉

其實貝茲線也有筆壓的效果啦q_q
只是比sai不方便..要慢慢的刻..
但也不是粗幼一樣

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 kuonyuu 於 08-11-11 05:16 發表
把圖放大下筆慢一點, 要不就把圖縮細畫得快, 一筆過
這些要多畫多習慣一下
想有粗幼要設定壓感, 還有數位板要記得裝driver(任何software亦通)
sai用path畫的話 可以調粗幼的, 所以sai有不少bug技 ...

雖然我會用sai的貝茲
但大大說的bug技我不知道呢
能否提供一下相關教學呢
非常感謝 ^^

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 serflygod 於 08-11-11 17:10 發表

雖然我會用sai的貝茲
但大大說的bug技我不知道呢
能否提供一下相關教學呢
非常感謝 ^^

PS CS以上的版本
貝茲有模擬筆壓的功能

不過效果還是比不上感壓
要自己再做一些修飾感覺才能夠比較自然

回覆 使用道具 檢舉

所謂BUG技
並非是真正軟體上的BUG
而是部分族群認為效果超過他們的想像範圍,因此稱為BUG

其實也不是什麼神奇的功能
只不過是可以調整各節點的筆壓罷了

如果你自己就有SAI
為什麼不先試試看功能再發問呢?

發問固然好
但是無腦問就不會很討喜了

回覆 使用道具 檢舉

唔...我想再好用的軟體也必須經由手繪來呈現~~@@a
像樓上大大們有提到一筆下去的順暢和果斷也是非常重要的一環,
以上提供的方法畢竟都是輔助,手繪能力是蠻重要的喔~~XD

因為有了這樣的能力,腦袋中也能建構出下筆時的線條和流暢感
即使未來在沒有數位筆的場合,
他們仍然能判斷,用這些工具畫出來的線條有沒有符合他們的美感或需求

工欲善其事,必先利其器...同樣的~~欲善用其器,必先利其力
您說是嗎^^

初心を忘れたくない。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-23 16:46 , Processed in 1.707249 second(s), 32 queries , Gzip On.

回頂部