鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
昨天是AYU步姊的生日ˊ一ˋ!
話說前天是我的生日XD!和AYU差一天很開心XD!接力接力(自HIGH

圖在這裡XD…雖然畫的不是很像^^"可是我畫的很開心就是了XD"

我是想說^^!難得畫步姊一定要""紛一下的!
所以就加了一些四角星芒的效果^^
來分享一下製作過程^^"

也說一下四角星芒好了@@"
就是攝影的一種濾境效果^^
星芒鏡,通常有四芒、六芒、八芒…等的
或是用小光圈低快門也可以做到這樣的效果(看鏡頭的結構角的數量也不一樣)
濾鏡就是把這畫面中較明顯的光點變成以星狀呈現
所以就是大概在較明顯的部分可以做這樣的處理了^^"
囧"好長的廢話…
以下正式來過= =(認真!!

================================可能是分隔================================
使用軟體:Illustrator cs2 、Photoshop cs2

step1.開以拉使用星形工具

形狀工具中後面有一個星形的,就是它了!

step2.設定星形的角數和半徑

大約設定像上面這樣就ok了…因為等下要丟到shop去處理
這是向量的不用擔心變形會失真,比例對就可以了

step3.調整星芒的外框為無色

不然星芒會有邊框,如下圖… 調整過就ok了

調整完後,把這個星芒選起來複製,準備貼到photoshop中咯

step4.以物件方式貼到shop中

複製完後,用photoshop開要處理的圖片
然後按ctrl + v 把剛才複製的貼上
如圖選擇「聰明的物件」= =?是這樣嗎?
然後按ok,確定貼上後,以拉就可以關掉了ˊˋ"

step6.按shift將星芒旋轉90度

還是X型的比較有濱紛的感覺吧XD"
就轉90度吧,按SHIFT可以鎖定角度為45、90、135、180…等的
如果大小不喜歡還可以等比例調整(同樣也是按住SHIFT)

step7.複製移動星芒

用黑箭頭工具,同時按住Alt來移動兼複製星芒…

如圖拉到你要想的地方
漸漸的把畫面上配置上星芒
原則上是適合放在有明顯光點的地方
但是這是CG= =+不是照片
所以就還是可以看自己喜好來決定啦XD"

大致拉完會像下面這樣↓

已經大致成型咯^^"

step8.合併所有星芒圖層(物件)

先點選最上面的星芒圖層
按住SHIFT再點選最下面的星芒圖層
然後再按 Ctrl + E 即可合併
完成後如下圖↓

step9.為星芒增加遮色片

點選星芒圖層,然後按圖層面板中的遮色片圖案
就會出現一個遮色片了

step10.設定修飾星芒筆刷

先設定筆刷,記得要黑色的,因為在遮色片中,黑色代表隱藏的意思
接下來就可以開始修飾了…

step11.修飾星芒的邊緣及不必要的部分

因為貼過來的圖是向量的,
所以到SHOP轉成點陣後
多少還是會有些邊緣過於僵硬的情形,
所以才要用遮色片修飾一下
如圖用筆刷把生硬的邊緣修一下,
也可以把不想被星芒影響的地方修掉
例如臉部或是某些不重要的部分吧@@"

附帶一提,筆刷的大小可以自由調整
快速鍵 :
" [  " 是縮小
"  ] "    是放大
必要的時候,透明度也可以調一下^^"

修飾完大概如下圖↓↓

快完成了XD加油!

step12.增加星芒的光暈

一般來說星芒的邊緣多少還是會有些光暈,
所以我們把星芒圖層直接複製一層起來

選擇下面的那一層,並且將它高斯模糊一下
高斯模糊: 濾鏡→模糊→高斯模糊
可以看自己圖的大小和需要來決定要模糊的程度

無光暈               有光暈

step13.用混合模式強化星芒效果

可以多複制幾層,並且配合混合選項來調整星芒的效果
我把最上層的改成overlay是因為overlay的特性可以強化對比
下面也複幾層,包括光暈的部分也可以一併處理
看個人喜好調整咯^^"

調一調差不多會變成這樣吧@@

step14.最後的筆刷加強

如果覺得光暈或某些地方想更亮
可以再用筆刷加強某些部分^^
看個人咯~
這樣就差不多完成了ˊ▽ˋ

Finish!!

^^"我覺得這個還滿好用的^^
希望可以幫到大家咯^^"

一隻青蛙
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 33   檢視全部評分
燕陳    發表於 09-10-7 18:35 聲望 + 2 枚
Bxyzic  學到一招了!  發表於 08-10-5 23:40 聲望 + 3 枚
雷音  喔喔!其實之前我也有玩過筆刷特殊調整呢,超 ...  發表於 08-10-5 01:15 聲望 + 4 枚
透支喵  好閃阿XDDD  發表於 08-10-4 17:58 聲望 + 2 枚
觀不宇  閃亮亮0.0  發表於 08-10-4 11:25 聲望 + 2 枚
小無36  精華文章  發表於 08-10-4 00:54 聲望 + 3 枚
漾月  謝謝分享~  發表於 08-10-3 23:28 聲望 + 1 枚
sawana  太讚了!!  發表於 08-10-3 21:39 聲望 + 4 枚
ellen339  感謝用心的分享教學  發表於 08-10-3 19:13 聲望 + 1 枚
uodo0312  很棒呢>  發表於 08-10-3 18:42 聲望 + 2 枚
Enis  Great! GJ!!!  發表於 08-10-3 18:34 聲望 + 2 枚
奚隹月退  Ctrl很像CtH= =+...  發表於 08-10-3 17:23 聲望 + 2 枚
雪花小綿羊  閃亮亮的教學!  發表於 08-10-3 16:59 聲望 + 3 枚
MacabreYamato  基拉基拉~  發表於 08-10-3 16:01 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

無名的勇者

狸小路。千人斬

好棒的教學! 學到新東西了!!

分享一下我自己做的方式是這樣的:
在筆刷的工具列裡,主要需要調整的是「角度」和「圓度」選項

[ 本文章最後由 千燁Chiaki 於 08-10-3 17:50 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
pxpoe  不愧是千大ˊ▽ˋ!原來可以這樣用! ...  發表於 08-10-3 21:41 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
ellen339  又多學一種方法:>  發表於 08-10-3 19:25 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 13:12 , Processed in 3.937033 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部