鐵之狂傲

取回密碼

【繪畫觀念】 【透視】請問透視點怎麼抓

[複製連結] 檢視: 9301|回覆: 7

我又來給各位找麻煩了....不,是有問題請問大家了^.^
首先

再來

我想請問消失點在哪裡?我自己有抓了一下,如下

可是我真的很質疑,我這樣子抓是正確的嗎?我想破頭也不知道我到底是不是對的,所以上來請教。
這兩張圖只要用1點透視就好了嗎?還是應該兩點?教室那一張,我總覺得應該要2點,才能把教室畫
出來,可是我真的不會抓!!

不管是網路教學或書本教學,看好像是理所當然,但當自己抓時卻又是@.@
都怪我畫圖不會背景,現在終於嚐到苦果了。
為什麼突然研究起透視,因為我想畫這面這個....

我想畫電燈,而且這已經是我畫第?個版本才終於覺得「有像電燈」這回事。
依照教學方法,先畫個草圖,再打透試,可是我連到底要1點或2點都搞不清楚,於是都畫下去看看@@
而且說實在話,我心中想畫的電燈角度不是這個,但連打底都一頭霧水了,所以還是看著家裡的電燈
畫出比較普通的畫面。

不知道以上的問題點會不會讓人覺得很混亂,所以大家看到有什麼建議請直接給沒關係,
或許我能從中得到我想要的也說不定^.^
拜託大家了。

[

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

可以將物體先切割成比較單純的方塊
在進行組合
拿燈來解釋的話
燈座雖然是梯形的方塊
但可以先畫出方形的方塊
再將一邊延長轉化成梯形
然後再加上一個圓柱體組合
之後再將不該出現的線擦掉
就ok了
這樣子會比較簡單

回覆 使用道具 檢舉

抓了一下 別被畫面限制了
很多透視點都是在畫面外的
取齊兩點相交就是一個透視點了  然後從透視點水平拉一條線出來就是這張圖的視平線(視線高度的線)
要說水平線也可以o o)
這兩張都是兩點透視
別忘了一般的兩點 透視點都是在視平線上喔

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 16   檢視全部評分
yurika  謝謝你的透視  發表於 08-9-17 12:26 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
千燁Chiaki  第一張點1的線對錯條了! 你接到陰影去了! ...  發表於 08-9-13 16:30 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
透支喵    發表於 08-9-13 13:47 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
baiwan1987  很精簡很清楚的說明~~  發表於 08-9-12 10:22 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
ketty_16hk  GJ  發表於 08-9-11 23:19 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
宅蟲  喔喔~~~~~@.@b  發表於 08-9-11 22:49 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
soking  漂亮~(拇指)  發表於 08-9-11 22:44 聲望 + 4 枚  回覆一般留言

(!對吼我都沒練透視)
因為常常沒有直線可以延伸,
對我來說有點困難。

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

覺悟永遠不夠

透視點只要先抓二條線延伸,
以交叉的那個"點"做水平橫線,就是地平線,

圖裡的紅線是照著圖片上面已經有的提示而畫出來的透視線,
黑線是根據那透視點而畫的延伸線,
透視真的要理解的話,比畫人體骨架肌肉還簡單,
只是不常碰而已~"~

想結交實力相當互相勉勵成長的繪友卻在那邊耍偏激讓人難靠近的直腸子白痴Oㄇ_

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 17   檢視全部評分
夙楓  厲害!!  發表於 08-9-18 11:46 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
yurika  謝謝你幫我畫出完整透視  發表於 08-9-17 12:24 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
soking  鳥控好威XD  發表於 08-9-14 10:51 聲望 + 4 枚  回覆一般留言
uodo0312  乎 標準漂亮  發表於 08-9-14 01:12 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
天之火  GJXD  發表於 08-9-13 19:44 聲望 + 4 枚  回覆一般留言
千燁Chiaki  簡單易懂!GJ  發表於 08-9-13 16:27 聲望 + 5 枚  回覆一般留言

回覆 3# 的文章

阿呀  真的耶 沒說真的沒注意到那條是陰影orz

回覆 使用道具 檢舉

小於 39.0625 kb

為甚麼……我因為這句………打好的一篇教學(雖然算不上)就要重打!囧
我所有的圖都比39kb大啊啊啊啊 (撞牆

回到正題(啊我好不甘心要重打 囧)
這次就打簡短點吧....

1.首先,會覺得怎麼畫都怪是因為原本透視線錯了。
先以原圖為依存拉一下線,這樣看也許還是很混亂,所以我也看了好久才看出問題 (被老師巴)。

2.燈管拿掉後是不是很清楚看到問題呢......

3. 於是,拿了光管面向境頭那一面做基礎再打一張透視圖~
這張要用的是三點透視法,找出左右2點消失點後,再打上垂直線~
(這才發現沒標示 囧 我寫個3點做啥……應該還看得懂吧 orz)
如果要先畫線做基礎的話,要先畫中間那條,因為這條決定了左右的透視角度,很重要 @@

4. 接下來就..............直線工具狂拉!!!! 好吧我根本沒對準… orz
這樣初形就出現了~ 登登~

5. 再慢慢對著線畫上物件就可以了,我弄得可能不太好懂,但希望有幫助 囧>
最後的最後,做這教學的收獲就是發現了一個不算驚為天人但是很黯然的事實~

原來我不會畫燈管啊啊啊啊啊~~~~ <囧> (抱頭奔走 (其實是跑上床睡覺...

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
windxxx百  感謝說明,讓人了解燈管的透視觀念。 ...  發表於 09-1-31 21:11 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
yurika  謝謝,我還是有收穫喔^^  發表於 08-9-17 12:31 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

真是太感謝了,雖然對我而言還是有點理解困難,但總是有方向讓我去學習,而不是自己想破頭也想不出來,
我來交作業………爆,其實也不是啦,貼完問題後,我還是先自己摸索看看,
於是電燈定稿完成(妳還再電燈呀!!妳有這麼愛電燈嗎.....=.=不,我一點也不愛=.=)

原本我是想畫那張圖片女孩子畫圖的角度,但是除了透視點我想不出來外,我小小的分鏡也不容許塞進這個角度,所以還是採取正背面畫法(結果把分鏡獨立出來,缺點看的比較清楚XD)
再次聲明以上兩張是教學前畫的,至於各位的教法,我會再其他分鏡有需要時再練看看的^^(我想絕對經常需要)
謝謝各位的教學^^

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 21:13 , Processed in 0.061327 second(s), 18 queries .

回頂部