鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

這兩張是暑假完那天來練習看看自己學習的成果

不過骨架的部份算剛入門 雖然畫了骨架 但是也畫的不是很好

雖然比例知道了 但是身體寬度的比例不太知道怎麼抓個大概

身體手腳遠近的感覺也不太會抓 不過好像有大大用透視來畫 可是不知道要怎麼這樣畫的說~"~

目前第一張知道不正常的地方是 臉頰有點大 手有點長 腿的地方也怪怪的

第二張是嘴巴咬的地方不自然 手太小

有其他地方需要加強的話麻煩請大力的點出來>"<

如果可以的話麻煩大大幫忙畫一下骨架讓在下比較明確的知道自己的缺點

感激不盡!!

---補充---

大大眼睛還真尖
第一張的話我是看怪大大的那張CG畫的(忘記補充是參考某張CG畫的了=口="
因為想說練骨架就只有參考動作了
目前在下比較有問題的就是練習骨架跟褶皺的感覺
總之非常感謝怪大大的指導>"<

[ 本文章最後由 法伊FAY 於 08-9-4 17:23 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

眼看著我的文章快追上積分‥

難得電繪板已經到手,每次評論都是空談沒有實際操作

感覺真的有差‥這次就來第一次的圖+文的小評論吧XDXD

1.首先是原圖

大夥們是否覺得有怪異?    恩  ? 請看下一張

2.右肩

看到原圖我第一個想到的就是『似乎沒有跑步或走路的感覺耶』‥於是我畫稍微後面一些

右肩還沒有什麼問題,但是另一邊問題就不小了‥

3.左肩

有沒有發現問題所在了呢?我還是老話一句:『鏡子是最好的老師,免學費,無壓力』

原圖中,各位有無感覺人物的手舉的相當吃力?‥手掌的部分也轉的很痛苦?

其實人在正常情況下,肩膀其實是會相對的移動,在繪畫側面的時候必須顧慮到這一點

除此之外,也要考慮到側面時會被掩蓋的部分,原圖左肩寬度竟然比右肩還寬,怪異之處才出現

手掌的部分建議照鏡子仔細看自己的手,一邊畫一邊照鏡子,我常常做這樣的事情‥

我媽都罵我自戀,傷疤這麼多還看,其實那條線我畫歪了‥請自行腦中修正(.ω.)/

手避的部分,除非你畫的人物是雙手正面展開,身體幾乎呈大字形,很少會有同長

同寬的情況發生,也是必須顧慮到被掩蓋的部分增減長短.原圖也犯了這項毛病

4.臀部

不知道是哪個人說過:『女人的魅力在臀和什麼什麼的的忘了』總之,臀是女性的性感

帶之一,沒畫出來請找顆比較大的樹一頭撞過去吧‥其實我在畫這張的時候修改了很多次‥

因為第"七"次用電繪板,手才是會抖‥畫不出比較漂亮的形狀請見諒‥

除非是穿那種全蓋的衣服,否則多數的衣服都得表現臀部,畫這張的時候

我也稍微發現了原圖又多一個毛病,必定是在走路或跑步時才會有這樣的動作吧?

原圖是有稍稍表現了一些,但是對整張圖來說是一項致命傷,話說我發現我右手臂畫的太壯了‥

5.衣物
.
其實在畫這張時我一直在考慮要不要評‥因為對於衣物我還不是很了解,但是多多少少

貢獻一下也好,既然是跑步,衣服當然不能黏在身體上,我記得我也犯過這樣的毛病

大家有被風吹過的經驗吧?沒有的去切腹(..) , 衣物怎麼飄的,應該不用我多費唇舌吧?

6.裙擺

既然是跑步的狀態,我不相信哪件裙子不繪飄動的,這也是在下目前在練習的部分

所以接下來教給高手了,不過原圖的裙子布料似乎太少了些‥

7.口中物

相信我,這張我來亂的‥只是想換換看其他東西配合一下圖而已‥參考就好‥

8.大雜繪

其實我身體和衣物是分開畫的,無法配合實在抱歉‥箭頭請無視,我想那是多餘的‥

跑步除了衣物的飄動,頭髮的動向也是不能忽略的,我實在講不出感覺‥

妳可以在房間內走走看,感受自己頭髮的流動來繪製

這張圖大概就講到這裡了‥但願有幫助,至於第一張圖‥

我知道這樣很缺德‥但是還是得告訴你,不然妳來發文就沒意義了‥

麻煩用力的仿畫,你甚至可以把兩張重疊看看差異,仿畫也是進步神速的方法之一

期待妳的表現,也希望我的表現能更好(.ω.)/

以上有錯誤請大大們給予接正,小弟會立即更改

[ 本文章最後由 怪大大 於 08-9-4 02:09 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

是說第2張問題比較大
小弟在此稍為撇了一下
之前也有大人問過類似的問題
不過那位大人的問題跟您不同
那位大人是視角
而您是骨架....不過兩位都有共通點
頭跟身體不成比例
所幸小弟畫了張類似的
小弟所畫的圖純粹參考性質
無須刻意理會

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

要進步就要鞭己,砍掉重練骨架 ...

(她是貧乳吧?)(踢)
把骨架勾出來
會比較容易看到要改善的地方
首先我看到的問題有:
1. 女生的視線不是看著錶
只是看著下面的感覺而已
2. 頭和臉的骨架歪了
3. 不知道是故意畫頭大身小還是不留意
我個人是不習慣這種頭太大的畫風(汗)
頭有一點點會掉下來的感覺
4. 動作硬了一點
整個動作的取向會影響到骨架的觀感
她是走路還是跑著?
如果是趕著上學,應該會是跑著吧?
其他的上面2位都提過了

以原圖的頭的大小畫了一次
是個人畫頭大身小的限度了(假設這是少女不是蘿莉)

個人覺得把全身畫出來
才最能夠控制自己想要的感覺
也是練習骨架的一種
然後......
.....
..........不知不覺就把圖細刻了......
(拿書包我畫不好所以SKIP)

然後又發現這個角度有點怪怪的....?
上半身像是有點微俯視
腳卻像是由下面看上來

於是我把腳改了:
乾脆畫出強烈一點的俯視感
又好像有點兒過火?
最近畫人身非常喜歡畫俯視

(有點來亂的感覺?!)
希望有幫助~~

也請高手來替我畫紅線!!XD

[ 本文章最後由 ketty_16hk 於 08-9-4 05:44 編輯 ]

-誠心推薦給所有喜歡畫圖的人-

Hobbies-Related。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 00:47 , Processed in 3.082044 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部