鐵之狂傲

取回密碼

上次提到學畫畫需要3種要素﹔

--------------------------------------------------------------------------------
上次提到學畫畫需要3種要素﹔
1)洞察力(觀察)
2)想像力(聯想)
3)創造力(組合)

--------------------------------------------------------------------------------
這三種都是可以經由後天培養的;

針對《洞察力》發表了沒有繪圖天份也可以很容易學會的入門篇之後,
上次的文章針對《想像力+創造力》發表了如何使自己的作品更加吸引人的注意(上),
這次將討論"給沒有自我風格困擾的朋友"如何找到自我的風格

首先;

會讓人家停下腳步欣賞的作品,不外乎有幾個特點:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1)基本功很好(也就是所謂的構圖、用色很棒,像是畫面看起來很壯觀華麗之類的)
2)作品超乎一般邏輯想像(像是超脫一般的觀念的圖像,像是抽象畫或是超現實的圖片)
3   會讓人會心一笑的創意(像是KUSO作品,或是利用生活簡單的事情使其成更有意義)
4)  獨特且具有個人風格的圖
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

.
.
.
...問題來了...

如何循序漸進慢慢找出屬於自己風格的做法!?
就是這次要聊的主題內容了!!!
簡單的說;"目的最重要"!

前篇提到,
(學)畫圖的動機之一就在於 "是否希望快速累積自己的人氣(讓更多人認識你)"

當然!
有沒有"畫給自己看爽的"...
一定有,
但起碼我不是,
"最開始"我是抱著希望更多人看到自己的作品才將作品PO上網路的。

所以,假設你也是和我一樣的話,

但是已經有點繪圖基礎的部分,
那麼"建議你可以走上同人之路";這樣比較不會繞遠路。

◎有點繪圖基礎但是毫無頭緒的朋友使用
想要快速累積人氣為目的
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
[路徑]-> 熱門同人-> 冷門同人 -> 自創
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
選現在當紅的動、漫畫或是遊戲(ACG)來畫,這個方法最可以馬上累積人氣。
當然,
光是這樣還不夠,
所以,再選擇方面可以挑選"類型差別很大"的作品來畫;
嘗試再不同的畫法之間做決定。

熱門同人階段是快速累積自己的人氣(fans)
換到冷門同人階段是挑戰自己的人氣是否會'失去主流'而備受考驗.
因為若是由熱門換到冷門時,人氣少很多
就表示接下來換到自創可能會有吃力不討好的情形發生。

這樣子你就必須思考這樣的繪圖風格是否適合自己?

※※※※副作用※※※※
1) 如果沒有相當熟練的時候,由同人轉自創會有很大的問題。
=> 因為繪將該作者的風格完全帶入自創裡面,所以畫出來還是很有'原作'的風格。
2) 畫出來的圖可能比較沒什麼感情。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
◎如何決定哪一種風格是適合自己的?
[1]. 可以迅速上手(從草稿到完稿)
[2]. 可以讓你擁有細刻耐心的畫法
[3]. 可以熟練到自由變化不需要參考圖片的畫法
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

當以上三種都可以拿到手的時候,那個畫法就是你的風格。

.
.
.
如果你想要找到一個可以'供自己使用很久的畫法'

必須採用

來做

我自己就是用這樣的方法。

◎即便沒有繪圖基礎的人也可以使用
想要找到屬於自己風格為目的
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
[路徑]-> 完全同人-> 半(熱)冷門同人 -> 自創
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

※※※※本修練副作用※※※※
[1] 無法用毅力修練完的人容易出現'殘留原作的風格的情形'
[2] 此修練需要長時間(快的也許一個月但是慢的可能要5-10年)
[3] 因為不是走捷徑,所以在人氣累積上需要長時間修練
[4] 由於風格太過特意獨行 故容易遭主流市場打擊 淪落到冷門市場去。

什麼意思哩?

我剛開始學習畫人的時候,也是描圖練習開始。
(描圖練習):我認為是墊圖描開始(謂了避免不必要的爭議8/15修改)
這個階段就是練習如何將線穩定;
在自己喜歡的漫畫上面墊一張白色的紙照描一兩次;
等描繪到可以不用橡皮擦就可以描繪出一模一樣的圖的時候;
接下來將這個作業移到空白的紙上面(旁邊依舊可以放參考圖)再畫一次;
這次是看著畫不是描...
接下來就是不斷重複這個動作直到可以'不用看圖'就可以畫出類似或是相同的圖;
一次不用多;單一個部分(從臉開始吧!?)再到全身。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
練到可以不看書就畫出相同或是類似的圖的時候(要完全熟練),
表示你的線已經穩定了。
(1/4 目標達成)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

接下來就是拼湊階段開始;
假設

要來《決定眼睛的畫法》

採用
看到什麼新的畫法就來試試看!!!

(舉例; 假設你是從海賊王人物練起,這次就試著畫死神或是火影或是柯南的眼睛)
[point]選擇風格和你現在畫的差異很多的來試試看

所以如此以來你就會擁有;
海賊王的人型但是有火影的眼睛以及死神的造型等等
再不同的風格當中個別找出另自己覺得最滿意的組合。

並將這個組合練到不需要看書就可以畫出來地步。(2/4 目標達成)
每個身體的部分都必須拆成一小塊一小塊來練。
看到更棒的部位畫法就將舊的畫法取代。
=>若是還殘留原作味道的話,不妨試著將該人物換個造型試試。

接下來就是將這個風格熟練並且能夠利用這個組合
創照出2~3種甚至以上的人物性別、年紀。(
3/4 目標達成)

必須進化到"研究出自己獨門部位畫法"!!! (目標達成)

沒錯!
就是這個部分你看了這麼多人的畫法之後,
試著用自己的感覺研究畫出屬於自己獨特的畫法
就這這個部分就算是大功告成了!!!

要是出現"明明是自創人物,卻還是可以看出你模仿的原作的影子"

表示'沒有進化完成'。

大家有沒有發現我強調一件事情
不可以把墊圖畫當作風格使用;那是用來練手感的

最近大的同人場次剛好才過沒有多久
爆出了很多問題

都是老梗了

相同的問題還是層出不窮/
'墊圖抄襲'也不是一天的事情了
我也從熱情參與話題討論到現在冷眼旁觀

不過我很開心也很感動的是
越來越多人重視這塊(同人不等於墊圖)了。

我覺得今天重點應該擺在『參考 =/= 一模一樣』。

看過一個選秀節目

主持人

"要抄襲也要抄出更高層次 才算是抄襲的最高境界"

以前練習畫同人圖的時候
我確實會照著官方釋出的圖片畫(動作構圖一模一樣)
我覺得是因為對於該作品的'愛'僅到於"因為(需要)要畫那部作品而已"
若是真正要畫到拿出來"賣"賺取收入的話
我一定不會畫到和官方一模一樣的地步。

[本篇教學文備註]

其實每次在發相關文的時候

一直不斷自問"我真的有資格發相關話題的文嗎!?"

在這方面

任何顯著的成就的人

談論這類的話題嗎?

?

老實說
我自己覺得一點都不夠格

不過還是感謝一路以來支持並且鼓勵我、還有那群監督我要發文的人XD

退

只剩下最後一段路了!
請大家也陪我走到最後吧!!!!

預告:畫出感動自己也感動別人的圖吧?(最終教學文)

[ 本文章最後由 Enis 於 08-8-15 08:25 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 84   檢視全部評分
雪花小綿羊  好用心的分析!  發表於 08-8-14 13:14 聲望 + 3 枚
羽璃.夢舞    發表於 08-8-14 12:15 聲望 + 2 枚
KIRAMO  大感謝!0ˇ0/  發表於 08-8-14 11:45 聲望 + 2 枚
宅蟲  甚麼時後才能畫出自我風格阿(遠目) ...  發表於 08-8-13 21:07 聲望 + 2 枚
東館凜  來補糖  發表於 08-8-13 19:59 聲望 + 2 枚
貓朔  很有心的分析!@_@  發表於 08-8-13 12:55 聲望 + 1 枚
LIG  司溝一  發表於 08-8-13 11:35 聲望 + 3 枚
themoonzero  精華文章  發表於 08-8-13 11:23 聲望 + 1 枚
uodo0312  我也沒有自我風格(掩面)  發表於 08-8-13 09:53 聲望 + 2 枚
發條人形紅舞鞋  我沒有風格(掩面  發表於 08-8-13 03:24 聲望 + 3 枚
零花  內心充滿了頓號+1 XD 期待下文:) ...  發表於 08-8-13 02:59 聲望 + 2 枚
ketty_16hk  Enis 加油!  發表於 08-8-13 01:45 聲望 + 2 枚
fantasybot  發人省思啊  發表於 08-8-13 00:26 聲望 + 2 枚
bamuth  沉思中(低頭  發表於 08-8-12 23:13 聲望 + 1 枚
夢幻點心師  看完覺得很用心,不交學費都不行(嘆) ...  發表於 08-8-12 22:44 聲望 + 2 枚
いくと  真是指引我的一大明燈壓...  發表於 08-8-12 22:21 聲望 + 1 枚
kuyuzu    發表於 08-8-12 22:03 聲望 + 2 枚
watermother2004  看完內心充滿了頓號(啥)風格是很深奧的呢.. ...  發表於 08-8-12 21:56 聲望 + 3 枚
奚隹月退  摁摁摁摁...  發表於 08-8-12 20:52 聲望 + 1 枚
kenleungxp  實用*1000!感恩  發表於 08-8-12 20:52 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

一直不斷自問我真的有資格發相關話題的文嗎!?

我想抱著這個掙扎發文心態應該就是對的
不是自傲自滿.而是真心希望藉由教學激發更多人

雖然我吸收不到十分.不過也有五分?(這是哪門子的吸收!!!朽木(          )阿~
所以浮上請教我這類型可能尋找的風格方向
一開始會仿圖.但是是照圖畫.而不是整個放底下描.因為以為這樣我就可以進步(?)
之後改畫自創.跟我喜歡的當初仿圖畫出來是兩回事(學習進度0)
最後現在會想畫類似的同人.全部都抓不像!!(學習進度0)
Enis大溼!!所以看到這篇文章.我有點想說我是不是反過來了!!!
我常想我真的有所謂的風格麼?(雖然大家說有....我自己卻看不太出來)
風格要怎麼看出來?

有沒有畫給自己看爽的...
一定有,
但起碼我不是,
最開始我是抱著希望更多人看到自己的作品才將作品PO上網路的。

我敢說我也不是抱著想畫給自己看爽的
不過我也敢說我的能力不足之外.風格也不受大多數人喜愛
所以有一天打開昨天畫的圖.會罵說畫什麼(   )之類的...
想把整個原本風格洗掉.反正也不商業不大眾化.到最後只剩自己看爽(而如今自己都有點看不爽!??
所以想請教大溼對於風格冷門又要如何調整自己的心態?還有如何堅持?

還有我很喜歡看您的教學文XD(目前手上可評分0分.改天補)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
Enis  感謝你的問題以及分享自我心得> ...  發表於 08-8-14 10:50 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
bamuth  風格我很喜歡~以線條用色5官等來分辨 ...  發表於 08-8-12 23:10 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
byakou  東東已經很有個人風格了!真的,每次圖聊你一 ...  發表於 08-8-12 21:33 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

雖然樓主覺得自己好像不夠資格發這篇文,不過我想旁人看來你應該很夠吧。
雖然樓主說自己沒有什麼顯著成就,但是看得出來你在這方面下了很大的功夫吧,還有很多經驗,相當值得大家參考學習的^^
不敢說其他人是怎麼開始畫畫的,不過我一開始的確也是從模仿開始的,才會漸漸的熟悉,不過樓主說的好像有很多地方我都跳過了@@"  應該轉回去再多多學習,應該會有所進步的~
謝謝樓主這篇文章,對我幫助很大呢。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
Enis  感謝你的支持>  發表於 08-8-14 10:49 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原帖由 東館凜 於 08-8-12 19:39 發表
所以浮上請教我這類型可能尋找的風格方向
一開始會仿圖.但是是照圖畫.而不是整個放底下描.因為以為這樣我就可以進步(?)
之後改畫自創.跟我喜歡的當初仿圖畫出來是兩回事(學習進度0)

最後現在會想畫類似的同人.全部都抓不像!!(學習進度0)
Enis大溼!!所以看到這篇文章.我有點想說我是不是反過來了!!!
我常想我真的有所謂的風格麼?(雖然大家說有....我自己卻看不太出來)

風格要怎麼看出來?

對!其實我在之前的分享文裡面有提到
"畫圖的舒適度"這點;我自己也是像你這樣喔!!!
有過"有想要畫成某種風格,但是怎麼畫就是不大像"...
我想主要原因有兩種:
1) 再練習的時候你沒有畫到"即便不看圖片也可以畫到一模一樣的熟悉度"->熟練度不夠
2) 因為你的"手感"已經稍微定型了,所以接下來要在學習"新"的畫法,需要時間來穩定。
至於類似的同人的部分...你是說你當初仿的參考圖嗎!?
如果是的話,我反而要恭喜你哩XD
因為表示你漸漸有自己的味道在囉~~~

※)風格的部分;就如同善心人士(?)回覆的一樣:"風格的部分也要包含上色和構圖"
其實不用想的太過於複雜;基本上除非你的線搞相當的宇宙不同...
不然"如果你是仿主流漫畫出來的"...幾乎個人風格都不會太大。
[像是和月伸宏、小(火田)建等...] 我想他們練出自己的風格應該也是經由慢慢摸索並且演化而來的
我記得小(火田)的早期作品(人型師左進(?))和現在最近期的DN來比就差了很多=D=;;;
。如果這樣說哪該怎麼建立自己的風格?
=>你可以藉由上色來突顯自己(例如構圖方面或是採用上色方面)
=>老實說我並不是很建議,假設原作是萌系上色(色塊)你仿的時候也用類似的方法
     若是可以採用厚塗的方式來做詮釋也可以達到很不錯的練習效果。
=>[這塊是下一篇繪提到的部分;這邊就不祥談了ˊˋ]
---
此外最重要的我覺得....說了這麼多"要輕鬆就畫出來"這點相當重要
如果你還必須得到"邊看圖"才有辦法畫出某個樣子的話
那就表示"那樣的風格還不是你的"~: )
=>你的圖我絕得還滿有個人味道的喔~

我敢說我也不是抱著想畫給自己看爽的
不過我也敢說我的能力不足之外.風格也不受大多數人喜愛
所以有一天打開昨天畫的圖.會罵說畫什麼(   )之類的...

想把整個原本風格洗掉.反正也不商業不大眾化.到最後只剩自己看爽(而如今自己都有點看不爽!??
所以想請教大溼對於風格冷門又要如何調整自己的心態?還有如何堅持?

嗚...這個主題簡直就可以在開新的一篇來聊了XDD
不過我有找到類似的棒的主題:
來聊聊心態的問題吧!
.
其實我覺得到頭來...你必須要問自己"你想要的是什麼?!"
這是重點。

雖然聽以來很屁話,但是這樣想"以自己的風格獲得大家的認同"還是"就這樣撘的順風車獲得認同"
這兩種感覺不依樣...我覺得。
當然我並沒有貶低那些仿同人到非常向原作的人(就某些角度來看!我覺得他們也滿有實力的)
不過我自己知道這好像不是我想要的。
[不過我也很佩服畫同人最後跳到自創也嚇嚇叫的會者就是了XD]

原帖由 michishige 於 08-8-12 23:59 發表
雖然樓主覺得自己好像不夠資格發這篇文,不過我想旁人看來你應該很夠吧。
雖然樓主說自己沒有什麼顯著成就,但是看得出來你在這方面下了很大的功夫吧,
還有很多經驗,相當值得大家參考學習的^^
不敢說其他人是怎麼開始畫畫的,不過我一開始的確也是從模仿開始的,才會漸漸的熟悉,

不過樓主說的好像有很多地方我都跳過了@@
應該轉回去再多多學習,應該會有所進步的~
謝謝樓主這篇文章,對我幫助很大呢。

繪聽起來好像很多經驗...有可能是因為我從國小就開始畫的原因吧XD
我自己覺得自己有點倒退嚕的感覺@@
因為國小下課的時候(3-4年級)旁邊都會圍著一圈的人看我畫圖@口@
現在想想真不可思議...為什麼一堆人看著你還可以畫得出來= - =?!
離題了。
從國中到第一次PO到網路上,看到圖的人都會問我"你有學過畫畫嗎!?"
我想就是因為我沒有學過;我也討厭看步驟繁複的繪圖教學過程
(一直到現在我也沒有邊畫邊看教學,看一看可能會跑去玩網頁小遊戲XDDD)
所以一直以來我算是"自己摸索"那型。
進步的相當緩慢,等到擁有一定的技巧的時候我已經是二技快要畢業了...
深深的覺得"開竅的太晚了,現在根本沒有本錢(時間)可以讓我這樣盡情的畫畫"
加上我開始學習電繪(還沒有繪圖板的時候),我沒有個人電腦
所以那個時候我反而喜歡手繪。2003年左右..
看我那個時候的作品就會知道了
http://art.gamer.com.tw/byprivate.php?p=8&tr=81&tp=9&nick=%E8%91%B5%E2%80%A7%E6%9C%88&baha=ph081601
手繪真的還滿重要的...我覺得...
離題了。
所以就前幾年有個念頭"要是當初也有人這樣指點該怎麼畫、該怎麼進步、有個方向就好了"
這樣也許後面這些人就不會像我依樣繞這樣大一圈的路...
基於這樣的心態我才會寫這幾篇分享文。
一直讓我絕的感動的部分是大家看了這篇為什麼我怎麼畫,感覺沒什麼進步? (上)(下)
給予的鼓勵Q - Q
沒想到得到這麼多的迴響(鞠躬)
當然天生基因有遺傳到我那畫家老爸也或許有點關連也說不一定=D=...
不過要和他比我還早了500萬年了...

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
東館凜  詳細的解釋讓我又再次思考了一次.謝謝 ...  發表於 08-8-18 19:23 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

寫的很棒

讓人可以從裡面一步一步進階學著找出自我的風格

像兔現在的問題就是畫風不穩定

然後畫的圖永遠都沒有陰影XD
(鉛筆稿就勉強可以...可是沒再拿鉛筆了QQ)

還有就是不懂市面上主流的繪圖軟體怎麼使用

只會用FLASH內建的軟體畫圖..然後都是向量圖QQ

<<<<<<<<<<兔子的個人創作動畫特區>>>>>>>>>>
<<<<<希望大家多多支持台灣的動畫創作>>>>>
<font size=5>心之ココロ完整版

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

的確寫的很棒
也給初心者明確的指引

但有些地方我有些意見,雖然之前寫了落落長,又覺得不妥,然後刪掉了。現在又想說還是提出來和樓主討論比較好。
我剛開始學習畫人的時候,也是由完全同人開始。
(完全同人):我認為是墊圖描開始
這個階段就是練習如何將線穩定;
在自己喜歡的漫畫上面墊一張白色的紙照描一兩次;
等描繪到可以不用橡皮擦就可以描繪出一模一樣的圖的時候;
接下來將這個作業移到空白的紙上面(旁邊依舊可以放參考圖)再畫一次;
這次是看著畫不是描...
接下來就是不斷重複這個動作直到可以'不用看圖'就可以畫出類似或是相同的圖;
一次不用多;單一個部分(從臉開始吧!?)再到全身

我不懂「完全同人」的意思

同人此字是「同好」的意思,但現在很多人來把它代表衍生圖文之類的,這個不管。
我的思維還停留在分「原創同人」和「二次創作同人」的世界中,不知道現在大家是接受怎樣的解釋就是了。

我覺得「完全同人」這詞用的很奇怪,描圖就描圖,二次創作不代表完全抄襲,只是利用原作的世界架構、角色設定,自己再譜出新的文章。

也有人故意模仿原作畫風,比如名偵探柯南,因為青山老師的個人風格太強烈,所以有些作者會故意模仿,但讀者看得出來這是「故.意.的」。

所以我對為何要用完全同人這詞的用意不懂@@

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
Enis  已經修改完畢了。(再次感謝你的意見) ...  發表於 08-8-15 08:26 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原帖由 璇-Rabbit 於 08-8-14 13:19 發表
寫的很棒
讓人可以從裡面一步一步進階學著找出自我的風格
像兔現在的問題就是畫風不穩定
然後畫的圖永遠都沒有陰影XD

(鉛筆稿就勉強可以...可是沒再拿鉛筆了QQ)
還有就是不懂市面上主流的繪圖軟體怎麼使用
只會用FLASH內建的軟體畫圖..然後都是向量圖QQ

恩。
我的做法會建議先從間單的左邊打光~右邊打光開始練習。
這篇就寫的很好( 臉部陰影教學 )。
先從幾個最常見的部分下手~
弱還是真的覺得困難也可以找照片來練習~
.
先不管市面上有多少個軟體
我覺得你可以先從你拿得到手的軟體~
當然我還是會建議用Photoshop來畫
(最適合初學者來用:要是特效也很方便=D=..不過很佔資源就是了!)
我自己有適用過Sai不過不是很上手就刪掉了
.
不過我還是會很建議你先把"紙上"的陰影練好
多畫幾張完整的鉛筆圖再轉到電腦上來畫比較不會"突然不知道該怎麼辦"~

原帖由 西風漂流 於 08-8-14 14:29 發表
的確寫的很棒
也給初心者明確的指引
但有些地方我有些意見,雖然之前寫了落落長,又覺得不妥,然後刪掉了。

現在又想說還是提出來和樓主討論比較好。
我不懂「完全同人」的意思
同人此字是「同好」的意思,但現在很多人 ...

那篇果然是你寫的阿!(笑)
剛剛去同人版有看到...還想說怎麼也出現《完全同人》這個名詞
老實說這個名詞並沒有流通?
因為那是我一時想到的名詞....當然就如同你說的一樣
同人分「原創同人」和「二次創作同人」。
原創二次創作擁自己的畫風但是採用原設定...
二次創作二次創作依照原作畫風但是畫不一定的故事?當然完全同人也許這個名詞並不恰當...
當下我只是想要表達的是...
不管是用描的用壂的...那些東西不是你的..你只是在畫同人...
因為畫出來的東西通通不是你的;所以才會用"完全"這兩個字來表示...
"完全"算是形容詞拉=D=;;;
所以說那個詞其實不用想的太過於 嚴肅固定 ;若是你還是相當在意這個名詞
我也可以改掉就是了;因為本來就沒有"創新詞"的意思。

當然我自己也不是很喜歡這樣方式出來的作品...
雖然當下可能會被華麗的技巧給迷注XDDD

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
西風漂流  怕有不清楚的人誤會而已,因為居然有人回我同 ...  發表於 08-8-14 19:47 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

原帖由 Enis 於 08-8-14 16:08 發表

恩。
我的做法會建議先從間單的左邊打光~右邊打光開始練習。
這篇就寫的很好( 臉部陰影教學 )。
先從幾個最常見的部分下手~
弱還是真的覺得困難也可以找照片來練習~
.
先不管市面上有多少個軟體
我覺得你可以先從你 ...

恩恩QQ

像兔剛剛才完成一張動畫要用的圖其中之一

兔的圖大多都是這樣直接靠漸層上色QQ

之前有嘗試用別的軟體畫圖

可是畫好要拿去做FLASH的時候圖片檔案就太大了QQ

然後再FLASH上加了陰影結果都是慘不忍睹QQ

朋友就安慰兔說  :沒關係...沒陰影大概也是妳的特色....(死..!!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
Peropero  喔喔@ˇ@a  發表於 08-8-15 14:31 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

原帖由 璇-Rabbit 於 08-8-14 18:48 發表

恩恩QQ

像兔剛剛才完成一張動畫要用的圖其中之一

兔的圖大多都是這樣直接靠漸層上色QQ

之前有嘗試用別的軟體畫圖

可是畫好要拿去做F ...

其實我覺得新手從照片來練習其實有點困難,畢竟真實光影還是蠻複雜的,

兔可以試試看下載一些動畫片來看,裡面的陰影自然都是簡化過後的

而且兔也是練習日系畫風的吧,我覺得那個很好用~

回覆 使用道具 檢舉

這第一名到底要多強
不用問 一定有人向你挑戰
到底還要過多少關
不用怕 告訴他們誰是男子漢
可不可以不要這個獎
不想問 我只想要留一點汗
我當我自己的裁判
不想說 選擇對手跟要打的仗

我的看法有些不同
為什麼畫圖就一定要畫"受歡迎"的圖呢?
如果畫張圖都要考慮別人的想法,是不是太累了?
依照自己喜歡的做法來畫,才是自己的圖
為了討好他人而做出來的KUSO之類的圖片,就好像跟別人說話還要辦臉一樣
不管是KUSO還是什麼性質的圖,都是發自內心的有感觸,才畫出來的
這樣才是自己的圖
不然你只是為別人畫圖的畫匠而已

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
yurika  XDXDXD我很愛這首歌歌詞說,真是酷斃了 ...  發表於 08-8-16 13:32 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
shicla643  同意…不過每個人拿筆的理由都不一樣啦… ...  發表於 08-8-16 10:42 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 19:03 , Processed in 0.063511 second(s), 16 queries .

回頂部