鐵之狂傲

取回密碼

【繪畫觀念】 【透視】躺在地上睡覺真的對身體不好

[複製連結] 檢視: 5155|回覆: 5

對不起,我又來貼圖了,這是我第一次在繪圖板上直接畫草稿吧,背景會是那麼單一顏色主要是我真的不會上色,所以想用這個方法看能不能弄出點氣氛,我想問的是,有沒有辦法讓背景再立體一些?總覺得怎麼改都還是平面的感覺,麻煩各位了...

另外,累的話請不要在地上睡覺,海倫凱勒就是這樣變成名人的

最後,祝各位身體健康

[ 本文最後由 sawana 於 07-12-28 06:54 PM 編輯 ]

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

ACG偵探作品看多了
第一個想法
人不是我殺的:哭泣

回覆 使用道具 檢舉

原文由燎原星火 於 07-12-28 09:04 PM 發表
ACG偵探作品看多了
第一個想法
人不是我殺的:哭泣

唔,我還想問是誰做的咧,老實說沒決定兇手是誰,這張主要是練習魚眼效果吧,不確定有沒有做好,兩腳這樣被隱沒不知道會不會有人覺得奇怪?

回覆 使用道具 檢舉

基本上,我是背景經驗趨近於零的笨蛋...所以其實我是來誤人子弟的!!!  (被拖去揍兩拳
所以請聽聽.笑笑就好 (抖

嗚阿...我的透視很"嗶--"     (就說不會畫背景的人別來攪和
其實我覺得....最主要是地板線條的問題?
雖然我真的不太會說,不過應該就是對到消失點吧? 也就是透視的問題...
以您這張的構圖來說,視點應該設的不高,消失點也不會那麼高...
後面的櫃子也要統一消失點  (櫃子我畫好久Q口O

還有就是...
因為視點不高.由下往上看,應該可以看到小女孩裙子背面那塊ˇ

因為我實在不會太說明背景.透視部分,所以我決定交給下一個人來講!(交棒   (誰快來接棒Q口O/

還有...也是我不太擅長的光影    (你到底擅長什麼?
感覺上您的光源不太明確,
我個人是覺得,書架上小女孩的影子打的稍嫌不恰當,
一來是光源感覺好像也不是打向她,二來...
就畫面看來她應該不是靠書架非常近,應該不會有那麼深.那麼分明的影子...

最後是...其實還滿無關緊要的X9
就是人在放鬆狀態下倒在地上,手指只會微彎,比較不會刻意握拳或彎曲..(尤其是大拇指
這樣會比較自然一些ˇ

以上,個人經驗不足,有錯誤請指出ˇ謝謝
---

魚眼效果真的好難...今天也是我第一次挑戰它(抖
最近也開始認真的思考要訓練自己的背景能力...
話說上次請教過背景大師ZA,據說...無背景經驗的人第一張建議畫天空...           可是我不會畫(跪
總之,要練背景的大家,一起努力,共勉之ˇ

以上,會注意身體(感冒中),也謝謝您給我這樣的一個練習機會! 謝謝ˇ

回覆 使用道具 檢舉

原文由菁竹 於 07-12-29 12:19 AM 發表
基本上,我是背景經驗趨近於零的笨蛋...所以其實我是來誤人子弟的!!!  (被拖去揍兩拳
所以請聽聽.笑笑就好 (抖

嗚阿...我的透視很" ...

謝謝,的確有這些問題,看到這張圖還真感動,畫得好細緻呀

光源部份嘛,是希望從地上照過去啦,因為常看到電視上出現類似畫面的時候,好像都會弄出這種效果

不太會判別使用魚眼視角時,女孩應該出現的角度要是什麼樣子,不知可不可給點建議?(像初期打草稿畫線設定

場景消失點的那種階段)不用畫太精細的圖啦,不然蠻不好意思的

手的部份嘛,就當他那隻手其實握有兇手線索的東西吧

[ 本文最後由 sawana 於 07-12-30 05:32 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的鄉紳

古蘭斯鳩大公爵

參考看看
基本上魚眼要把平面轉換成曲面來畫....我也不太拿手

Cushart's Artwork
古蘭斯鳩的個人畫廊
Msn:Hydrakrenz@hotmail.com
歡迎加入:)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-19 01:15 , Processed in 3.130105 second(s), 23 queries .

回頂部