鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
很久很久沒有發過作品了...
在發條用盡各種拳打腳踢後~
我投降了!
這次就來發一篇自己的練習作品
從零開的辛酸作品~囧

這次練習主要是依照新海誠身邊那位可怕的繪師
為基礎所做的練習~小弟真的很喜歡那位繪師~
所以從以前就有慢慢的在學習他的作品
這是光是盯著他的作品眼睛都快花了...
不過真的也是學到了不少!
-------------------------------------------
首先:
作整體構圖的配置

接著就可以先來處理田這裡
首先打上田的大區塊底色
這個很簡單~相信每個人都做得到=W="

接著這裡是重點部份~
打上三個不同明度的色彩打出一點田的層次

然後補上高亮區突顯陽光照射點
然後也要補上高暗區表現出田的層次感

再來就是田的邊緣外圍的暗區
大區塊的下手以後
再利用筆刷工具或是手指工具
帶出一點草的感覺

接著就是整個田上的明亮雜點
利用一點點細長的筆刷反覆疊上
營造出田較為細膩的部分~

整片田繪製的過程差不多就是這樣!XD
其實做法很簡單,不過需要花一點時間去適應整體感覺
我自己是花了很多時間在上面學習怎麼疊加營造出那種感覺的~

然後田旁邊那堆草
真的就沒有太多技巧
利用PS內建的草筆刷
反覆的跌加
然後再加上顏色的深度變化而以~

完成:

接著本次的超小之的主角要登場了~
先來看看可愛的臉蛋

可愛吧~?(被巴!

接著就要擺上鐵達尼的POST了!
不過頭髮缺的那塊阿~
因為草稿畫太草~讓我自己也搞不清楚衣服根頭髮
就上錯了....最後也懶的改~因為丟回圖中~實在太小支......

接著因為覺得層次不足
又補上一層田~然後再把後面樹林做一個修飾
至於用的技巧呢~
主要是用"台灣點點點"只是不是點滑鼠是點繪圖板!

然後呢!?
雲來了~
雲畫了兩個層~前面是手繪~後面是直接找照片內的雲剪出圖案在變形~
因為圖畫了很大~我找了一堆照片疊在一起才完成....囧

補上雲的陰影部分
看起來就很有雲的樣子

接著就是做細部的修飾!
還有修正色彩顏色等等~
因為雲的陰影覺得很鳥~最後打成垂直的!
然後再把雲做模糊效果,營造一點景深來

最後出圖!
主要是修正清晰度而已~
可晴大鬧台中鄉間@~
-------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------

以上~
這次繪圖過程大致上就差不多是這樣...
這次繪圖過程因為遇到不少挫折~
原本是已經丟在一旁沒畫了
在經過花條無影腳的伺候以後~
就莫名的把它完成了...

希望大家會喜歡小弟的女兒阿~XD
結果很努力的把人物畫好~縮成這麼小~什麼都看不到了~XD

[ 本文最後由 dghylkop 於 07-11-8 02:34 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

無名的勇者

天繾寶寶說你好

每次都是小黑發圖刺激你,
偶爾也來讓小黑看看什麼叫進步啦XD(被炸飛

可晴還是活像女巨人耶 而且飽和度應該降低一點
在我的丁丁透視裡跟可晴同一Z軸的大小應該是那個咖啡色的人影
另外隨便撇了好像是可晴大小示意*2,
雖然踩在田裡破壞稻作不過更能展示你可晴畫的很辛苦(咦

另外可晴骨架好像..有點歪
不過這不是我的守備範圍 請另待高明....
其實你比你自己想的還要好很多,
有自信一點!以上。

回覆 使用道具 檢舉

臭DY
前陣子才說被我的圖激到了
還在期待你會有怎樣的變化
結果一來就給我這麼猛的!!
進步超多了啊啊阿阿啊~!!

既然你給我下了猛藥
就給我好好期待被反擊吧~~!!!

就算是一輩子的努力,得不到的永遠得不到
就算花一輩子去拼命,沒有運氣終究沒希望
就連突破天際的鑽頭,也有鑽不破的噩夢牆
不過只要全力用心做,就能抬頭挺胸往前走
盡管永遠不會被注意,我依舊會慢慢向上爬
就算只有一點點突破,最後絕對會是你贏了

ACG繪圖技研版
闇夢館(我的BLOG)

回覆 使用道具 檢舉

超棒的背景,尤其還有詳細的繪圖流程!褲子的質感我很喜歡XD
期待您的下一張ˇˇ

主角太小隻真的很可惜,如發條桑說的去踩稻田吧!(拖
此外我稍微挑出骨架上的小問題

右手畫大點可以讓整個人更立體。>_6
不然感覺手腕不是柔軟度異常就是扭到了嗚阿阿。(再拖

圖層獨立

女性骨架不是很熟,說錯還請多多鞭我(?

[ 本文最後由 zakariya 於 07-11-5 12:49 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

鐵傲繪將

大D一陣子沒見果然耳目一新了.....@o@

想問一下
這個背景的構成有參考現實風景嗎
比如事先收集好該地的照片
再參考它重繪編排場景等等
(如果是新海 誠的話是直接描照片再加上自己的物件跟修改吧,VOfan好像也這樣做過)

<---- 一直想刻背景卻找不到時間施力的人...T_T

Magana的創作區                                Magana的部落格

回覆 使用道具 檢舉

真的很感謝各位老人們都還記得這個消失以久的小弟阿~
好感動阿~(淚奔~
因為時間不足雖然想每個都回(花心?
先來回m大大~XD
背景構成有參考不少照片資料
不過參考最多的還是新海誠的作品
照片資料則是取部分出來編排
直接重繪照片的事情也做過..
很累~囧
會一直逼自己畫的根照片一樣真實(瘋子
這次處理最費工的就是"田"
花了我很多時間~
打了不知道幾層才完成....(瘋子
還有後面的樹林部分~
真的是怎麼畫怎麼不像...
新海誠的遠方背景都描繪的很好!
真的很厲害囧~還有待學習~
下次補完更多=w="
時間不夠用了~
真的很謝謝大家這麼努力回文丟gj
滿心的感動阿~

我昨天稍微比對了人物大小問題
發現~
女兒根本是超人力霸王...囧
大概三分鐘後就會縮近田裡面

TO:zakariya

感謝你的意見=W="
女兒屁股不夠翹~還有手改成你那樣
我想感覺應該會很不錯
我想我應該是身體轉體的方向有點搞錯了
看久了還真的有一點怪~囧

不過不要太期待的好...囧
我久久久~才會有一張像樣的作品...
<~整個人被遊戲綁走了....

TO:小黑~

快來喔~最好在來激我
被你多激幾次我就朝PRO越來越近了~哈哈哈!

TO:花條~

不要用這麼少女式的動作啦!
玫瑰都要出來了!!!

[ 本文最後由 dghylkop 於 07-11-6 02:35 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

嘻嘻嘻~~
謝大大的教學~~在學習畫景中~~
很實用的教學

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 12:20 , Processed in 0.031995 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部