鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
在看這篇小教學之前  請看一下左邊我的大頭像(帥吧!..XD)

這教學基本上跟我帥不帥無關  而是我的大頭像是用此方法製作的

希望這教學對大家有點小幫助

開始看圖說話....

全劇已完  謝謝觀賞

雲步2007.8.19

補充說明一下

我會使用這方式壓圖的起緣是在於有一次我要做一張圖片

可是被限制上傳尺寸90x90 大小限制10kb 我又沒專門

縮小圖的軟體 我用Photoshop怎麼壓都壓不出來 等用

出來的時候 圖早糊掉了 那時我人在其他的地方 我又無法

上網找軟體 在窮則變 變則通的狀況下 想出此辦法來壓圖

才順利交差..^^"

[ 本文最後由 雲步 於 07-8-19 01:39 PM 編輯 ]

一張紙 一隻筆 一片天空
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
千燁Chiaki  感謝你的熱心!  發表於 07-8-20 13:33 聲望 + 5 枚
紗月  想法不錯  發表於 07-8-20 12:59 聲望 + 1 枚
全世界最先進的跳動筆

請問這個方法只有PhotoIshop可以用嗎??
請問PhotoImpact 12可不可以??

回覆 使用道具 檢舉

只要你能把畫面顯示於螢幕上 用任何軟體皆可

此方法的重點在於螢幕拍照跟小畫家身上

(螢幕拍照跟小畫家全皆是內建)

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

不...不過....會PS的人不會想到用小畫家壓圖片了吧??

反而把畫質用差....

大概沒PS或PI的人要舉一反三

把圖掃描或照進電腦裡時,在視窗預覽時縮到一定的大小

使用PRINT SCRM鍵螢幕照相,到小畫家貼上儲存

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
千燁Chiaki  「圖片的一定比例」<--這個很重要  發表於 07-8-20 13:33 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

如果只是單純要縮小圖片
用小畫家就可以了吧

先用小畫家開啟一張圖片

然後按影像→屬性

就可以看到寬跟高
然後按影像→延展/扭曲  在延展那裡輸入百分比就好

完成以後再查看一次屬性 弄到滿意為止
這邊各縮小50%為例

只會小畫家的人用這個方法很方便
不過學會PS的人跟上面大大說的一樣
應該不會用小畫家壓吧@@"

[ 本文最後由 冰雪奈紅 於 07-8-19 09:10 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 9   檢視全部評分
quiz00  GJ  發表於 07-8-21 13:35 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
千燁Chiaki  感謝你的熱心  發表於 07-8-20 13:34 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
紗月    發表於 07-8-20 12:58 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
雲步  這方法不錯 辛苦你了  發表於 07-8-19 21:22 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

感謝其他大大的回覆 我會用這方式壓圖 也是有不得已的苦衷

1.用Photoshop開圖 是因為Photoshop較易調整我要的尺寸

2.不用Photoshop壓圖 而藉由螢幕拍照和小畫家的方式壓圖是
因為Photoshop壓不出只有幾kb的圖

我會使用這方式壓圖的起緣是在於有一次我要做一張圖片

可是被限制上傳尺寸90x90 大小限制10kb 我又沒專門

縮小圖的軟體 我用Photoshop怎麼壓都壓不出來 等用

出來的時候 圖早糊掉了 那時我人在其他的地方 我又無法

上網找軟體 在窮則變 變則通的狀況下 想出此辦法來壓圖

才順利交差..^^"

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
千燁Chiaki  photoshop是可以做到滴!!!!  發表於 07-8-20 13:36 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

名望的鄉紳

超豪華豬肉鮮蔬包!!

這感覺跟我剛剛做的事情是一樣的
90X90 20KB以下容量限制
我以為90X90以內就好
花了老半天是強制一定要這格式的= =''
讓我的原始檔不見懊惱很久...

回覆 使用道具 檢舉

原文由雷音 於 07-8-19 01:39 PM 發表
這感覺跟我剛剛做的事情是一樣的
90X90 20KB以下容量限制
我以為90X90以內就好
花了老半天是強制一定要這格式的= =''
讓我的原始檔不見懊惱很久...

呵呵~~心有戚戚焉:微笑

其實用這方法最大的好處 大概是寫部落寫網頁格突破貼圖空間上傳

的限制 網路空間有很多 但並不是每個都有很大的空間讓你貼圖

例如在100kb的限制內 別人貼個一張兩張就超過限制 我則可以貼個

5.6張 因為我每張圖都可以壓到10多k左右 網頁流覽速度也比較快

不過我個人沒必要是不會壓那麼小 畢竟品質也要顧 只有特殊情況

我才會用這招^^"

[ 本文最後由 雲步 於 07-8-19 02:00 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

其實ps本身就可以做到了喔 Q_Q [原po其實也知道?orz]

1. 先打開想處理的圖片 (廢話)
2. 「IMAGE」 >> 「IMAGE SIZE」
3. 在width/height輸入想要的尺寸後點 「ok」 (由於會自動調成適當比例,所以只需要輸入其一即可)
4. 如果只想要局部的就再自行裁剪(或是把這個搬到部驟一裡進行也可)
5. 「save」或「save as...」(這個分別應該就不用說了吧 XD)
6. 「format」 >> 「gif」
7. 「colors」>> 這個就影響到壓出來的畫面質素和檔案大小了,請自行選擇 XD 大概調至100左右吧

會建議直接用ps來處理是因為把圖縮小的效果比小畫家美
而比起用放大鏡縮小再拍圖來說,也可以更隨心所欲的調整size
不過要10kb以下就…我也沒試過 [所以我真的在廢話]

其實大大PO出來的方法我也會用 0_0+
因為在用OC的時候按printscreen拍到的東西都………貼不出來 = =|
還有接大合圖的時候小畫家也滿好用的 XD~
接完再拷貝過去PS/OC處理會比較方便 =v=

[所以我廢水真多…咳咳……(離題魔人)]

[ 本文最後由 千草… 於 07-8-20 01:04 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
千燁Chiaki  感謝你的熱心!XD  發表於 07-8-20 13:37 聲望 + 5 枚  回覆一般留言

名望的英雄

瑪奇版圖達人

嗯..

以前為了鐵傲的頭像9kb上傳限制下了點功夫

所以對圖片壓縮頗有研究

忍不住出來說明一下... (不知幾年(?)沒在這裡發文了..)

關於 佛陀下毒和小畫家...

用Photoshop壓縮: 優點是可以自行調整品質,缺點是因為會自動放入多餘的資料在圖片中,

導致就算品質調最差檔案大小仍然無法壓下去

用小畫家壓縮: 強制設定低於60%(貌似)的破壞性壓縮,優點是檔案大小很小,缺點是品質不佳

如果想製作檔案大小不大品質又好的圖pero推薦 image optimizer

這是pero用了許多年的圖像壓縮王者

一些有名的專業軟體都比不上

Image Optimizer與其他圖像編輯軟件最大的區別就在於它可以根據圖片的色區「因色壓縮」,

說白一點就是顏色少的地方多壓縮,顏色多的地方少壓縮,以此來換回在近似畫質下更小的圖片體積。

所以,當其他的圖像編輯軟件還是用統一比率壓縮圖片時,

Image Optimizer的優勢自然也就體現了出來,這也正是它能夠勝過一些專業圖像軟件的最主要原因。

想試試看的人自行辜狗吧..

[ 本文最後由 Peropero 於 07-8-19 09:29 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
雲步  非常感謝你的指教 又學到東西了  發表於 07-8-20 14:01 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
千燁Chiaki  沒聽過的軟體(拇指  發表於 07-8-20 13:37 聲望 + 4 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 07:53 , Processed in 0.367529 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部