鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
雖然之前已經有人發過手部教學了"
但是因為有些地方尚未補充...(抱歉(_ _) 若有冒犯我自刪)
(1)其實MUSHROOM小弟我認為"  手指分兩節會比較好抓
   如果分成三節  位置又抓不好
   那就會變成畸形貌XD  ( )030) (被巴)
(2)其實大拇指位置挺好拿捏的...  大約是手掌(不含指)的1/2
   有些人不太了解  所以也拿上來(XD)
   從1/2以上  自然曲線到1/2位置然後為拇指分離處(不懂看圖喔XD")
(3)如果都熟了  就進入指甲吧XD"
   指甲如果不畫  其實有點怪喔!!
   但是畫錯會更怪XD...天音:那你教學幹麻?= =?
   為了讓大家怪啊(笑)=ˇ=  (重巴)(//)030)
   不是啦....是教學啦...讓大家畫好啊!!(點頭)"˙ˇ˙"
   下手指1/4位置  指甲開始處"!!
   補充!!!!!除大拇指1/2"小拇指1/3!!!其他1/4就OK了
(4)握拳時  手呈飛鏢狀
(5)手掌上方如果把關節畫出來
   看起來會比較好~
那...就這樣吧...天音:阿姆斯壯菇是怎麼回事?= =?
娛樂大眾=ˇ=b" (連續巴)  "(//)>3<)
有錯字或錯誤教學請幫忙抓喔"(_ _")

三段篇
話說...其實3段和兩段一樣呢XD"
兩種彎起來都掌一樣喔
順便加上三段的比例XD"
名稱|大|食|中|無|小|
上段|5|5|5|5||
中段|4|4|4|4||
下段||3|3|3||
動作篇
將大家可能犯的錯抓出來"˙ˇ˙b
天音:那...兔子頭套能幹麻?...
娛樂大眾=ˇ=b
連續重巴(//=||=//)......你出手好重...(倒)

[ 本文最後由 魔菇-* 於 07-7-24 07:50 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

感謝XD
一直也是手的奴隸呢-W-
攪不好會變成香蕉呢!!@@

回覆 使用道具 檢舉

我覺得雖然手指使用二等分法會在部分角度比較美觀,但那和抓位置是兩碼子事情。

舉例來說,第三點的指甲位置,若將手以現實中的三凹折來看,則約佔最末段的五分之三長度。﹝指甲不出肉的情況﹞

而在第四點的「握拳時,手成飛鏢狀」更是手指三凹折的顯例。

因此我不覺得直接使用二分法會比較好,只能說:「繪圖者最好先了解拇指以外的手指三凹折,再視畫面與動作做三或二凹折的選擇」。

回覆 使用道具 檢舉

對於稍微習慣三節的我來說
突然要用二分法覺得怪怪的...~"~
比較喜歡的是握拳那邊的解析
使我對握拳的手勢有更多的了解

回覆 使用道具 檢舉

恩恩~~我的弱點就是手指=.= 每次畫到手指都移到背後不去畫它...這次我要跟他拼了:酷

回覆 使用道具 檢舉

TO  CABUY大大

謝謝大大
順便補上3指教學XD"

TO  SHITAZ大大

打大大的名子怪怪的
好  這不是重點(被巴)
其實各有好處喔!!
用看看2指也有其美XD"
PS還有....2分法.....是林奈的...用來分動物類(溜)

TO  SAAS60136
其實我很討厭未全完成的圖
特別是用物体遮不想畫的部位
如果教學對你有益
我也很高興XD"

回覆 使用道具 檢舉

原文由魔菇-* 於 07-7-24 04:53 PM 發表
TO  SHITAZ大大

打大大的名子怪怪的
好  這不是重點(被巴)
其實各有好處喔!!
用看看2指也有其美XD"
PS還有....2分法.....是林奈的...用來分動物類(溜)

T ...

打在下的名子怪怪的!!!????
話說這名子是在一天洗澡時突然想到的
恩...不是重點~~~~~
大大畫的2指很好看啊~
但是在下畫2指的就不行哩...
看來還要多多磨練磨練

回覆 使用道具 檢舉

原文由Shitaz 於 07-7-24 05:09 PM 發表

打在下的名子怪怪的!!!????
話說這名子是在一天洗澡時突然想到的
恩...不是重點~~~~~
大大畫的2指很好看啊~
但是在下畫2指的就不行哩...
看來還要多多磨練磨練 ...

別介意xdd:
我開玩笑......(巴)
加油!!
加油!!

回覆 使用道具 檢舉

比較習慣分3段畫
畫兩段會感覺怪怪的XD  [變的不是手了..]

指甲果然很難畫            [所以都沒在畫XD]
手還真是一大學問呢~
感謝大大的教學唷~受益良多^ˇ^

若要我消失;
      請先把你的遺體交出來...。

回覆 使用道具 檢舉

好棒的手

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 21:50 , Processed in 2.881737 second(s), 31 queries , Gzip On.

回頂部