鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
屬性框是教學...|||
不過俺覺得這還稱不上是教學
這次是第2次在鐵奧發文囉@@
原本這是回應給動漫PBBS板上的ICE大的問題
他問到說俺頭髮到底是怎麼畫的的呢???
雖然PBBS有動畫流程,但並不是每個人都看的懂的樣子
不過咪也只能說咪的方法只不過是畫圖的經驗談而已
技巧沒有
說穿了只是塗抹的基本而已@_@
原本以為近期之內不會發表任何主題
想想咪還是把自己會畫的流程寫出來應該會比較好懂吧
不過咪的正式搞就更少時間畫囉@_@(笑
先來說說PBBS的介面吧
有圈起來的是咪常用的功能
在PBBS中咪較習慣用標準版本
專業版本只是標準版的華麗版而已(而且咪也看不出來有多什麼東西~只會覺得更加雜亂)
在快速建方面
跟Painter9一樣
倒退:ctrl+z
重做:ctrl+y
筆刷控制:ctrl+alt+滑鼠左鍵
滴管工具:alt+滑鼠左鍵
移動畫布:空白鍵+滑鼠左鍵(不過有時候好像弄不出來)
咪常用的快速鍵就這樣哩
打底稿的方式依個人的習慣不同也會有不同方式
先打底色的用意等等到後面就可以明白哩
此時還是底搞的那一個圖層

從這邊開始就可以看出打底色的功用在哪裡了
先把底色打好就不需要在費時去塗抹

補充:在幾年前咪就是專注畫一隻眼睛
所以容易出現大小眼的感覺
兩隻眼睛一起話也是為了不讓顏色跑掉太多
以互相吸取顏色的方式來做平衡
眼白的部份:大多都用做接近白色的藍色去塗抹
這樣做的原因是可以畫出眼白陰影面的地方
這個在言情小說封面中也是用這樣的方式畫眼睛的

筆刷大小與濃度的控制都會因個人習慣不同而劃出不一樣的圖
所以咪就不提咪是怎麼調整的(其實是不知道怎麼說~感覺吧感覺(炸
適當調整筆刷大小也是很重要的
例如條大筆刷~將濃度調低將漸層面畫出來
也可以用噴槍去做這個動作
但是咪比較喜歡一隻筆用到底的感覺XD

其實也可以不需要用圖層也可以畫出透明效果
只是會稍微麻煩一點
在最後是用橡皮擦改成用噴槍去噴噴在用細筆在將細紋刻出來就可以囉(一樣濃度要低

不用怕原本的底稿被蓋掉
將底稿的線條重新整理出自己要的就可以囉

因為咪在途中有畫錯圖層
要切換圖曾去擦拭太麻煩哩
所以合併後乾脆用筆把它給一起覆蓋過去

看背景要加什麼在加一加
如果是想要有背景的圖
在打底稿的時候就可以先把背景畫出來哩
整篇下來就如一開始所講的沒什麼技巧
甚至跟咪之前在別處寫的PT文章相差不多UU
工具不一定就一定要像我一樣一隻筆用到底
其他像是噴槍.水彩等等之類的筆刷都可以嘗試看看
這也是畫圖樂趣所在
將自己的方法說出來給大家做參考
而的方法還是得由各位自己揣摩研究出來
最後...來張俺跟友人tohmasky合作圖吧(炸
俺負責上色
謝謝各位觀賞

[ 本文最後由 Fuyouchu 於 07-7-14 04:37 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

無名的勇者

狸小路。千人斬

謝謝你的教學^^

為了避免教學圖片失連,麻煩請將圖片網址改用附件上傳喔!

附件教學請看「教學文章請用附件上傳圖片

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #2 千燁Chiaki 的文章

大概了解了
不過俺的權限好像不太夠可以傳更大的上限..|||<==新人
可以先傳的會先傳一傳

圖勉強壓在30K以下會失真蠻嚴重的^^"

好像權限不太夠就傳不上去囉Orz

[ 本文最後由 Fuyouchu 於 07-7-14 04:16 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的居民

鐵傲繪姬

感謝您的教學。
很可愛的利亞拉啊ˇˇˇˇˇˇ

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 06:09 , Processed in 1.563784 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部