鐵之狂傲

取回密碼

menasi

關閉 [複製連結] 檢視: 3410|回覆: 17

從新開始,尋找自己真正想表達的言語。

詩詞亂

[ 本文最後由 menasi 於 07-11-6 09:30 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

究竟什麼才是你所想表達的言語呢?
我很好奇
也開始尋找自己的聲音

期待中...

denn endlich fühle...                                      【BLooD mooN.7】yam...

Schließe ich...

回覆 使用道具 檢舉

我想大家都會同意,小說的起源是,人性與生活。

我母親說,如果要寫作,得寫出有意義、有內涵的東西,要不一片空想不切實際,等於浪費時間。
因此,我試圖將我的人生觀拆解融合在我的小說裡面,輕輕地、客觀地闡述,讓任何人閱讀起來沒有壓力,也毫無說教說服的意味。

因為,我所珍視的許多價值觀,乃奠基於我母親的諄諄教誨。

那是我的人格的一種呈現,是我檢視與認同自己的一種方式。

回覆 使用道具 檢舉

你為什麼不去投稿出書阿

以你的文彩...溫馨的筆觸...會讓人的心臟跳動起來

除了那一根的中指之外.....

回覆 使用道具 檢舉

那純粹只是表達對於卡文以及點擊率的願念罷了。

相信我,我真的在想我該換張圖片了。

回覆 使用道具 檢舉

閒來無事貼貼圖

品種與產地:中國地熱龍(就是住在地底、可以產生地熱與溫泉的火龍啦)
中文名:邵灧(還好他不需要寫自己的名字)
英文名:Shine
年齡:不可考,可以確定的是他還是幼龍。
身長:成人手肘
特徵:無爪,四翼,腹部有毛的地方摸起來溫度較低(簡單來說,茸茸長毛(long hair)的地方溫度都會比較低。)多半為睡眠狀態。
懂人類語言(目前只懂英文),但不會說話。最多就吱吱叫。
目前所在地:被遺忘的國度古董店的廚房爐台裡。或者,浴室,壁爐。

SHINE的使用方法(?):

加熱

戳戳Shine,他會因為清醒(起床氣?)而升高體溫,此時:
1.放置於廚房爐台上,代替瓦斯天然氣或柴火,但爐台須為高度耐熱材質。
2.泡到浴缸裡面,可在幾秒鐘內達到熱氣騰騰(40*C),記得趕快撈起來,要不然整缸水會被蒸發掉。
降溫:只要搔搔他的肚子讓他舒服地睡著就好了。滅火器對於自燃體是沒有用的。

裝飾(!?)

睡著的Shine體溫稍低,可以圈在頸部代替圍巾、塞在懷中代替熱水袋。
切記,請配合隔熱或保溫材質使用,勿直接貼著皮膚超過五秒。

攻擊
把睡著的shine用力戳醒投擲,可以達到燒灼攻擊。
(shine沒有爪子,被抓到也不會痛)

食物:蛋啊、蛋殼啊任何可燃有機物。
排泄物:火‧焰。
請切記,要將中國地熱龍養在小孩子碰觸不到的地方!

請餵食生鮮菜渣、蛋殼、生蛋、生肉片。
不需洗澡,身上也不會有細菌。(高溫殺菌嘛~)

PS:期望您的保險單涵蓋火災燒燙傷險的範圍,以防萬一,以防萬一。

回覆 使用道具 檢舉

半夜突然醒來,特地跑來跟你講有關作品的事

關於《湖之歌》
我一直覺得有種很熟悉的鄉土民俗奇譚的感覺
感覺那種和式的美學
跟《蟲師》這部作品有著某種相近的頻率

回覆 使用道具 檢舉

我是有看過蟲師,但你說相近的頻率,這我就不那麼清楚了。
湖之歌是多年前(早在蟲師出版之前)的一個夢境改編的。

在我思考這個故事時,心中所參考的全沒想到蟲師,而是另外其他靈異奇談的作品,好比今市子百鬼夜行抄的印象。
老實說,你的提起令我感到十分意外。:無辜

在我的心目中,蟲師的美感是更加空靈的,幾乎去除人為因素,人性(角色)互動比例明顯相當低,而著重於與大自然的奇妙平衡;相較之下,我以為湖之歌人味稍重些,畢竟除了湖的由來與傳統外,明與一真的關係相當重要。此外,這個故事如果去除或降低人性互動,只保留主角的觀察,幾乎是無法運作的。

回覆 使用道具 檢舉

原文由menasi 於 07-7-11 08:20 發表
我是有看過蟲師,但你說相近的頻率,這我就不那麼清楚了。
湖之歌是多年前(早在蟲師出版之前)的一個夢境改編的。

在我思考這個故事時,心中所參考的全沒想到蟲師,而是另外其他靈異奇談的作品,好比今市子百鬼夜行抄的印象。
...

不過我所說的“相近的頻率”並不是指說你的故事與蟲師相像
而是在看完你對故事中山與湖的那些自然的描寫,能夠在我腦海成形
哪種成形出來的遺韻,讓我馬上就想到了蟲師

可能是因為我非常喜歡這種感覺的作品吧
所以看見了什麼類似作品,就會跟著懷念起以前看過的哪些作品
很簡單地有某些感觸會勾連在一起

(牢騷)
其實我很久之前就有想寫這種作品的靈感了
但是看到現在自己寫的...似乎差了十萬八千里啊~~XD

回覆 使用道具 檢舉

哈哈,原來如此啊──

老實說,剛看到時真的嚇了一跳,想說,不會吧!?竟然撞故事~!!!?!?(重點是,竟然還會夢到跟其他人的創意相似的東西!?)

能夠讓你喜歡,真開心啊~~:大笑
嗯呃,或許跟心境有關吧?像瞳孔後的聲音,那是剛好心情很鬱悶的時候寫的,除了題材本身,整篇故事都瀰漫著一股沉鬱悶味.....

一時間想不起來當初是在什麼情況下才動筆寫了湖之歌.....疑似是因為一個無聊的網路日文姓名產生器......(眾毆)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-28 17:23 , Processed in 0.062241 second(s), 19 queries .

回頂部