鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
自從EP10-2人工生命體開放後

創造者一躍而起變成吃王,PVP,GVG不可或缺的腳色

其中最大的因素就是強酸火煙瓶這個技能的開放(以下我們簡稱這個技能為強火)

其中大致上創造者分為所有化學保護型以及纖細藥水投擲系

這兩種類型各有優缺

現再讓我們一起來探索創造者這個職業吧^^

屬性配點部份

STR 1+4
AGI  28+6
VIT  53+7
INT  99+7
DEX 77+14
LUK  1+11

此素質狀態為+天賜加速後↓

INT99!為什麼呢?

主要是因為強酸火煙瓶攻擊的計算公式是自己的INT跟對方的VIT來算計算的!

計算公式: [ (自身INT平方 * 0.7 * 對方VIT) / (自身INT+對方VIT) ] * 打擊段數(=技能等級)。

簡單來說就是自身INT越高,對方VIT越高也就打的越多

裝備盡量以撐高INT為主,例如:蜂后冠,+9卡拉特小丑帽,密衣美德,智力耳環等

如果可以的話準備一把華麗短劍是最棒的

如果沒有錢買華短可以用海東劍代替 (在插上2張土波利不錯喔)

再來是DEX,強火的攻擊是需要詠倡的

DEX77+33剛好合成110

有強力的攻擊,但不夠快速的話是很容易還沒發動就被MVP打死了..囧"

因此我們把DEX撐到110

VIT合成60

創造者大部份出團組隊都是在後面猛丟強火的

就算一個人單挑VIT60血量加上裝備一定破萬

對抗大地等暈眩技能也不會暈太久的

最後是AGI,一定很多人納悶

為什麼創造者要點啥AGI?

其實點高AGI的目的是為了減少詠倡後的延遲

另外怕延遲的話也可以用這張卡 (技能延遲減少5%)

當然可以將剩餘的配點點至STR增加複重量^^

這部份就看個人的喜好搭配嚕~你要點LUK也可以阿XD"

(屬性配點部份結束)

[ 本文最後由 JIO 於 07-11-29 12:48 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏1

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 11   檢視全部評分
onizuka10  我很贊同  發表於 08-9-2 06:43 聲望 + 1 枚
k043434  喀藥水也可以減少延遲喔  發表於 07-5-16 07:00 聲望 + 2 枚
b113978  精華文章  發表於 07-5-7 03:35 聲望 + 2 枚
小政  植物栽培1就夠了吧 很少人會招草來變...  發表於 07-5-6 21:10 聲望 + 3 枚
voxfriend  精華文章  發表於 07-5-6 20:50 聲望 + 3 枚
全世界最先進的跳動筆

技能篇

商人時期(JOB50轉)

負重上升 10 (必學,增加負重量1000不學會對不起自己)
手推車使用 10 (必學,讓使用手推車速度回覆到原來的100%)
低價買進 10  (必學,買商店物品可以跟他殺價24%)
路天商店 10
金錢攻擊 6 (小商人時期,如果沒火刀,水刀等魔法武器時可以用肯貝特+3被颶風雙刃K怪物)
高價賣出 3

以上共49點

創造者(所有化學武器護貝型)

知識藥水5
配藥5
藥水投擲5
火煙瓶攻擊5
鹽酸瓶攻擊5
強酸火煙瓶攻擊10
化學頭盔保護5
化學武器保護5
化學盾牌保護5
化學鎧甲保護5
所有化學保護5
安息1
生命體招喚1
復活生命體5
植物栽培2

以上共69點

化學武器保護所有裝備不怕被打壞,也不怕被色色的流氓脫光衣服嚕~XD
現在PVP,GVG,吃王都很重要的技能之一

創造者(纖細藥水投擲型)
知識藥水5
配藥5
藥水投擲5
火煙瓶攻擊5
鹽酸瓶攻擊5
強酸火煙瓶攻擊10
纖細藥水投擲10
化學頭盔保護3
化學武器保護3
化學盾牌保護3
化學鎧甲保護3
安息1
生命體招喚1
復活生命體5
植物栽培1
生物調撥4

共69點

纖細藥水投擲不僅補隊友
還可以補工會石喔

人公生命體開放
讓創造多了個會用技能幫忙打怪又能當肉盾的可愛寵物

呵呵呵...有事沒事可以來種香菇變怪
要準備一把變短跟雙兔斯拉夾喔>W</

某次大鬧拍賣場之變怪活動....囧"

[ 本文最後由 淡紫微風 於 07-5-7 06:39 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

練功吸%地點篇

1~24

波利島

海洞1 2樓

24~40

吉分右上刺蝟蟲區

鋼都外圍金屬波利區

東邊獸人村

泥人區

40~90

米糕區 (有火刀的玩家可以開始用火箭烤米糕嚕)

地下監獄

鋼都邪惡向日葵區

中塔地上2F

90↑ (這時已經可以脫離吸%也成型的差不多了)

深淵湖水1f

塔納托斯塔台1 2樓 (要去6f↑請組團上去)

機械人型工廠1f (這裡有超多可愛的小愛(女僕的天堂?)強火丟一發就掛嚕)

人間地獄研究所3樓 (最好是打騎士領主,神工匠,十字刺客這三隻比較好喔,看到魔導請快飛-_-")

ps.這篇文章提供給想不太了解創造的人一個參考

有最新資訊會立刻補充上去,有問題歡迎大家提出來討論^~^!

[ 本文最後由 淡紫微風 於 07-5-6 08:50 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

呃,我不知道可不可以回了。如果不行,告知我我會刪掉

----

我是覺得AGI目前對延遲的影響力幾乎等於零=3=

所以28與1,再投強火方面應該不會有太大差別

把那些點數灌到V或D,甚至是S,反而較值得@@

(沒玩過,純理論)

----

再幫忙強調一次

強火看的是INT,不是MATK

加INT更不是為了回魔快速

很多人常搞不清楚OTZ

[ 本文最後由 KIWY~ 於 07-5-6 08:17 PM 編輯 ]

※︰キウィ=KIWI=奇異果(Y純是筆誤...(死))

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
淡紫微風  正確觀念^^/  發表於 07-5-6 20:56 聲望 + 2 枚

名望的勇者

日有心〃月有情*ξ

DEX77+33剛好合成100

阿草(戳戳

算數差唉(我敲

延遲?

找個藝人就好了咩~

A丟到D or S上啦...

瓶瓶罐罐所需要的負重量也很高吧

全身智力裝備威力會更大不是嘛(歪

裝備盡量以撐高INT為主,例如:...+9卡拉特小丑帽...

我記得小丑卡不知道啥時改的

不用+9就有INT+2的效果

特殊能力反到改成

增加SP量=技能等級*3

EX:技能等級70=>SP增加量為70*3=210

[ 本文最後由 voxfriend 於 07-5-6 08:56 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
淡紫微風  哀...我腦殘...=口='  發表於 07-5-6 20:51 聲望 + 3 枚

原文由voxfriend 於 07-5-6 08:50 PM 發表

阿草(戳戳

算數差唉(我敲

延遲?

找個藝人就好了咩~

A丟到D or S上啦...

瓶瓶罐罐所需要的負重量也很高吧

全身智力裝備威力會更大不是嘛(歪 ...

現在玩家都喜歡搞單挑mvp阿-.-"

何況藝人,舞姬超難找的T.T

我是丟芭樂丟的很爽啦

延遲真的是有差

所以我說看個人喜好搭配嚕^^

至於卡拉特小丑....

官方在這次改版又把他偷偷改回來要+9才能有SP+150的效果啦=口="

[ 本文最後由 淡紫微風 於 07-5-6 09:00 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

日有心〃月有情*ξ

原文由淡紫微風 於 07-5-6 08:58 PM 發表

現在玩家都喜歡搞單挑mvp阿-.-"

何況藝人,舞姬超難找的T.T

那個喔

把J拖去當藝人就好了咩(拖走

至於卡拉特小丑....

官方在這次改版又把他偷偷改回來要+9才能有SP+150的效 ...

很想開口罵人

SP210跟SP150差多少阿?

60欸!!

審判可以再多一發多的欸=......=+

回覆 使用道具 檢舉

原文由淡紫微風 於 07-5-6 07:58 PM 發表
化學頭盔保護3
化學武器保護3

化學盾牌保護3
化學鎧甲保護3
所有化學保護3
所有化學武器保護 Full Chemical Protecion [/td]
類型:主動(LV5)
條件:化學武器保護、化學盾牌保護、化學鎧甲保護、化學頭盔保護等四項化學保護技能均達LV5(鍊金術師)
效果:可使武器、鎧甲、頭盔、盾牌等四個部分的裝備於一定時機內絕不損壞。無論等級多寡都消耗SP40。需消耗1個護貝藥。
等級LV1LV2LV3LV4LV5
持續時間120秒240秒360秒480秒600秒
這是....?@@

是遊戲內有改過嗎?

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
淡紫微風  筆誤發現....  發表於 07-5-6 22:15 聲望 + 3 枚

名望的勇者

日有心〃月有情*ξ

原文由KIWY~ 於 07-5-6 09:21 PM 發表
所有化學武器保護 Full Chemical Protecion 類型:主動(LV5)
條件:化學武器保護、化學盾牌保護、化學鎧甲保護、化學頭盔保護等四項化學保護技能均 ...

剛剛沒發覺

應該是她筆誤吧

模擬技能計算機也是要5

回覆 使用道具 檢舉

不是筆誤

修纖細藥水的話無法修所有化學保護

所以必須要割捨

只能把保護技能都點3

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 05:28 , Processed in 3.193469 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部