鐵之狂傲

取回密碼

一般的英雄

FF瘋 + CLAMP狂?

姆姆~

雖然在下的專長是FF

但是因為FF3的重製版、未來還有著FFXIIRW、FFCC續篇

都是出在NDS主機上

最近接到不少關於NDSL詢問的PM呢~

所以~一次解決~就來個 圖文解說 + Q&A吧  :大笑

Q:NDSL 只能玩NDS遊戲嗎?

A:可以玩NDS遊戲+GBA遊戲,直接插入卡匣的洞裡,然後推開關就可以玩了。

Q:NDSL要加買紀錄卡嗎?

A:NDS與NDSL的遊戲都不用買紀錄卡(也沒有位置讓你插紀錄卡)
     遊戲採用 卡匣紀錄式 ,每片卡匣都有3個空白的紀錄讓你用。

Q:NDSL一定要加買無線網路才能用連線功能嗎?

A:看個人需求,NDSL專用的無線網路設備大約售價是1500台幣左右
     如果不想買,可以去哀求(或誘惑?)同學同事買NDSL,只要有兩台主機
     而且相距在300公尺之內就可以直接使用近距離的連線功能了(必須要兩人都有同款遊戲的狀態)。

Q:美版和日版有一樣嗎?

A:不一樣,美版和日版的主機也不同。
     在買了日版或台灣代理商所代理的主機之後,不太建議玩美版的遊戲(據說會傷主機)

Q:公司貨、水貨 差在哪裡?

A:公司貨有保固,可維修;水貨就要自求多福了^^!!!
      附帶一提:目前所有在賣的 '' 特典主機 '' (包含FF3、神奇寶貝、時尚魔女) 全部都算是水貨
      因為沒有人會去代理這種限量的特典商品。

Q:買主機就可以玩嗎?還是一定要買擴充卡?

A:NDSL主機就像是PS系列一樣,還是要有卡匣才能玩
     擴充卡的部分就見仁見智^^!!!  目前市面上賣的擴充卡大多會有附加功能
     例如:聽音樂、看影片、具備SFC(超任)模擬器等等
    另一個功能就是可以直接下載遊戲,不用花錢買XD

Q:買擴充卡還要買引導卡嗎?

A:要看買哪種擴充卡......
      目前的擴充卡從外觀上分為兩類
      1.NDS卡匣的方式:不需要買引導卡,可直接使用 例如:Media Gamer 、ACEKARD、NINJAPASS X9 等等
      2.GBA卡匣的方式:需要引導卡,不然只能玩GBA遊戲 例如:G6、M3、SUPERCARD、EWIN2 microSD 等等
      這兩種目前的狀況來說,會突出的都不多

Q:要怎樣玩?觸控筆都會用到嘛?

A:幾乎所有的NDS遊戲都會讓觸控筆給用到
      即使是RPG類型,將觸控筆點在畫面的某處,就會看到人物跑過去歐~
     根據遊戲類型的不同還有對遊戲機說話、哈氣 等等不同的狀況
     最常用的還是ABXY鍵了;另外,主機的左右上角還有 R L 鍵各一個 也很常用~

對掌機而言我還是個 '' 肉腳 ''

目前大概就這樣 有其他問題歡迎提出~

解說有問題的也歡迎討論歐~

[ 本文最後由 Kirinoa 於 06-12-14 08:39 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 14   檢視全部評分
蒼望  可做參考@@  發表於 06-12-25 21:29 聲望 + 1 枚
osdmf25    發表於 06-12-24 21:38 聲望 + 1 枚
superrobot  叫小路給精華!XDDD  發表於 06-12-14 23:48 聲望 + 3 枚
X艾克斯X  解決我對NDS有無RL鍵的疑惑!!  發表於 06-12-14 19:06 聲望 + 2 枚
無言者  辛苦了^^ k姐  發表於 06-12-14 17:34 聲望 + 3 枚
TEXHNOLYZE  超感謝K 姐的指導~~  發表於 06-12-14 12:20 聲望 + 2 枚
百慕達  謝謝摟~  發表於 06-12-13 17:19 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

囧......

又看到怨念物阿XD

沒買到典藏機~回台灣買一般的好了

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由百慕達 於 06-12-13 05:22 PM 發表
囧......

又看到怨念物阿XD

沒買到典藏機~回台灣買一般的好了

當初就是覺得會很怨念....

才掏錢買這台XD

台灣現在的普通機只要4000多

還可以選顏色歐~

這台機子的 黑、深藍兩色 個人覺得很適合男生^^

回覆 使用道具 檢舉

原文由Kirinoa 於 06-12-13 05:32 PM 發表

當初就是覺得會很怨念....

才掏錢買這台XD

台灣現在的普通機只要4000多

還可以選顏色歐~

這台機子的 黑、深藍兩色 個人覺得很適合男生^^

OK~我是想買黑色的

配上白色的皮套

再加上G6 Lite 差不多符合我的預算說~

回覆 使用道具 檢舉

想請問一下nds在台灣可以用無線網路wifi嗎?

如果可以要怎麼使用或是加買什麼配備?若能解答不勝感激謝謝!

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由墨香菇 於 06-12-14 01:16 AM 發表
想請問一下nds在台灣可以用無線網路wifi嗎?

如果可以要怎麼使用或是加買什麼配備?若能解答不勝感激謝謝!

可以的

但是要具備條件

1.家中要有無線網路
   也就是說要有無線網路的收發器 或 直接買USB接頭的無線網路卡(售價約1200台幣左右)

2.NDSL對應的網路瀏覽卡匣(售價約1200台幣)

3.家中的網路要寬頻

附註:WiFi的功能在台灣還用的不大,主要是讓你邊走邊上網
          但是.....離開對用的網路卡接頭太遠、或是家中沒有無線網路的設備 就無用武之地了^^!!!
          目前台灣有無線網路功能的店家並不多 還是沒辦法走到哪裡都可以上網
          如果是想要和其他人連線玩遊戲 只要利用近距離的直接連線功能就好
          這樣也不需要任何花費。

[ 本文最後由 Kirinoa 於 06-12-15 11:53 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

請問 k 姐, 你所說的第3個問題
意似是說NDSL 本身主機就具備互相可以連線對戰了喔?
所以要是不買無線上網也可以連線玩遊戲了嗎?(前提就是雙方都要有一樣的遊戲?)

K 姐,你覺得無限網路很有用嗎?可以下載遊戲,是指怎樣的遊戲阿?

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由TEXHNOLYZE 於 06-12-14 04:17 AM 發表
請問 k 姐, 你所說的第3個問題
意似是說NDSL 本身主機就具備互相可以連線對戰了喔?

是的~只要兩人有同款遊戲,就可以~

舉例說明 A:

玩FF3的時候要利用裡面的 通信系統 和友人寄信才可開啟隱藏任務

所以~在玩這個的時候,K 和友人 pig17 都用主機開啟FF3遊戲

進入 寄信/收信 系統後  K 寄信給 pig17;然後 pig17 寄信給 K 。兩人互相寄就可以開啟隱藏任務。

舉例說明 B :

假使 TEXHNOLYZE 人在台灣,距離和 K 只有300公尺以內

就算不玩任何遊戲,只要開啟NDSL的互相通信系統

即可利用裡面的近距離發信功能來互相對話(雖然日文看不太懂,但是還是可以用觸控筆)

目前日本很多通勤族 在擁擠的電車車箱中 都會用NDSL來互相聊天歐~

只要距離在300公尺內,不需要其他的任何輔助,有2台主機即可。

原文由TEXHNOLYZE 於 06-12-14 04:17 AM 發表K 姐,你覺得無限網路很有用嗎?
可以下載遊戲,是指怎 ...?

我覺得無線網路對我而言很廢 XD (屬個人意見

忘記說了,WiFi還需要另一個條件

那就是寬頻

我家是窄頻啊 XD

---------------------------

假設TEXHNOLYZE人在國外,在 Kirinoa 有寬頻且有WiFi,同時又在日本官網註冊好的狀態之下

是可以和人在台灣的Kirinoa來互相連線(不過要知道對方的帳號)

但是全部算下來......是一筆不小的開銷:哭泣

--------------------------

網路上有許多的遊戲....其實都找的到的^^!!!:醉

像FF3NDS版 也有中文簡體、繁體版

附帶說明:不管買哪一種擴充卡都會附上 搭配軟體、USB連接頭(或連接線)
                   比較好的賣家還會附上所有主機顏色的 擴充卡替換殻
                   不管買哪個顏色的主機不會看起來很怪。

只要你家的電腦能上網,就可以....

找到遊戲 → 下○ → 把在電腦的遊戲經由USB接頭放到擴充卡上 → 把擴充卡插到主機上 → 就可以玩摟^^

附帶一提....

經由友人pig17的協助測試之下

正版的 FF3 NDS卡匣 可以和 使用G6Lite 的 中文版的FF3NDS遊戲

互相通信,推測其他遊戲應該也可以~不過目前只測試過這個:無辜

[ 本文最後由 Kirinoa 於 06-12-14 01:22 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

呣 辛苦了 這教學文不錯
到光華買到屬於水貨 =_=|||
背面寫made in china

話說我遊戲都用買的 / \
花了不少錢......

馬利賽車 籃珠 壞瑪利工作室 遊戲王 任天狗
jump明星大亂鬥2

回覆 使用道具 檢舉

喔~~~所以意似是說要是我要跟我朋友玩對戰遊戲

不需要買無線網路就可以對戰了喔?要是要對戰的話

NDSL 他會出現什麼畫面讓你知道是有多人連線?(有些遊戲好像可以四人對戰)

要是我要上網或是去商家買NDSL 的話,要如何確保不是水貨?是不是要看來自那裡?

G6Lite 跟 NDSL 有什麼差別阿? (不好意似我問題太多啦~~)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 13:59 , Processed in 0.061685 second(s), 16 queries .

回頂部