鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
請問..

在FF8裡的GF技能 "雙重" 與 "三重" 裝備在人物上後 ,要如何啟用呢?

我試過地獄犬的全體 "三重" 可在一回合內使用魔法3次 ,但裝備了GF技能的人物仍然只能一次??

還有..

GF技能 "聲援" 究竟要怎麼做才能觸發呢?

我玩的是"PC 正版" ,這兩個技能試了很久仍無法操作.. 請知道的大大们幫忙解惑一下^ ^

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

一般的英雄

FF瘋 + CLAMP狂?

GF技能當中沒有三重、雙重,那是魔法^^!!!

裝備在人物身上的魔法並沒有相對應能力,只是提升數值而已

例如你在史克爾身上裝了''三重'',他的數值會提升

但不會使出三次攻擊,也不會使出三次魔法

三重、雙重只是魔法名,當對小隊人物使出這個魔法的時候

該人物的魔法選單會多出一個三重(或雙重)選項

選擇該選項可以使出三次(或兩次)魔法

舉例:對史克爾使用''三重''魔法 → 輪到史克爾時選Magic →

會看到多一個三重選項(可選單次或三次) → 選你要用的魔法(例如Cura)

→ 該回合史克爾就會使出三次Cura (還可以選擇施放對象歐~)

原文由Huan 於 06-10-23 05:09 PM 發表
我試過地獄犬的全體 "三重" 可在一回合內使用魔法3次 ,但裝備了GF技能的人物仍然只能一次??

可能是你對該角色裝備了魔法反射、魔法防禦 之類的魔法,所以只有那個角色沒被啟動

PS:所有的GF技能當中沒有三重、雙重的選項

-----------------------------------------------------------------------------------

關於聲援:

當GF學會Boost おうえん 能力之後

在戰鬥當中把GF召喚出來

當動畫開始之後,按下鍵盤的F鍵(PS版是□)

就有機率看到下面的畫面

然後按下鍵盤A鍵可以增加GF攻擊力的百分比(按一下+1,如果不按會跳到100%)

在按A鍵的當中要注意,如果看到這個圖樣

就不能按A鍵,否則會跳回原設定值(75%)

[ 本文最後由 Kirinoa 於 06-10-24 09:35 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

謝謝Kirinoa大大回答:

原來聲援是要案"F".. 我按便遍其他9個鍵都沒反應呢

關於第一個問題.. 可能我問的不太好

我指的是gf特殊能力-角色特殊能力裡的 "雙重消費1"(巴哈姆特.仙人掌 ;修得ap 250) 與 "三重消費1"(伊甸 ;修得ap 250)

這兩個技能 ,他們和魔法"三重" "雙重" 的效果不同媽?

因為我裝備上人物的腳色特殊能力欄後都沒有反應 ?_?

我有問提的就是這個.. 魔法使出仍只能用一次

對了,可以一起問一下.. 顯示卡哪幾張才不會出現"黑方塊"呢? (打算為太8多買張顯卡 /T.T\ )

謝謝大大的解答

[ 本文最後由 Huan 於 06-10-24 12:57 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

姆~

那個是這兩個~

Expend×2-1: Double 狀態下,用兩次魔法只消耗一個魔法數
Expend×3-1 :Triple   狀態下,用三次魔法只消耗一個魔法數

這兩個單獨裝備但沒有使用Tripe、Double...就沒有意義了

這兩項選項和魔法的使用次數沒有關係~

必須和 Tripe、Double 合用

平常狀態下,使用 Tripe、Double (雙重、三重)

使用了之後會消後相對應的魔法數 (用了三次Cura,魔法欄就會減三次Cura)

但裝備上 Expend×3-1  然後使用 Tripe ,不論什麼魔法,用三次只扣一次

====================================================

顯示卡的部份.....

有朋友是在做這個相關行業的

之前也為了FF8漢化版的事請教過他

不過最後得到的結論是:

要用舊式的顯示卡Orz

3-5年前的卡應該就不會有黑塊出現了

目前Kirinoa使用的這台電腦約6-7年前的產品

上面的截圖都是我手動截出來的

畫面完全無黑塊,CG運轉也沒問題

不過....這麼久的顯示卡應該不好找~''~

回覆 使用道具 檢舉

嗯..

原來如此 ,謝謝大大詳細的解說^.^

唔..

3~5年前阿 -_-lll

顯示卡的話 ,我真的很怕買了還出現  ..囧   ,那就真的很Orz了

不過..

請問舊式顯示卡的定義是指 "顯示晶片舊" or "較低階"  還是單純 "較早以前" 的呢

若真的太早以前的話 ,因為插槽的不同.. 可能連主機板都要換 !? /囧\

目前我用的是這個:http://www.elsa.com.tw/Big5/Products/detail.asp?newsid=374

請問.. 有沒有同樣式插槽(PCI-Express)的顯示卡可以用的呢?

(抱歉問這麼多 ,但我真的很怕買錯..)

[ 本文最後由 Huan 於 06-10-26 07:01 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由Huan 於 06-10-26 06:59 AM 發表
請問舊式顯示卡的定義是指 "顯示晶片舊" or "較低階"  還是單純 "較早以前" 的呢

若真的太早以前的話 ,因為插槽的不同.. 可能連主機板都要換 !? /囧\

單純的 '' 較早以前 ''

因為電腦配備方面的問題其實我也不太懂 (汗

不過有幾件事情我是確定的......

FF8是一個8-9年前的老遊戲

許多新的電腦配備他反而沒辦法顯示或完美運轉

如果你真的怕買錯的話.......

等老公回家請他拆電腦看看顯示卡是哪張好了 XD

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 10:24 , Processed in 5.203540 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部