鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
基本上,神工匠在城戰時是該被定位在輔助壞裝的角色上,偶爾可以放終結技清人。
而我配的這隻並不是為了壞裝用,而是幾乎全程使用終結技〃在衝城時體系衝進去後,
再放大地邊推進。再怎麼說~這隻也只能說是二線的神工匠。不過玩的開心就好了〃

LV99 JOB70

S93+17(武器保有+大聲吶喊+單螳螂力戒+火槍戰)

A83+7 (只是為了平常練功撐一點迴避)

V34+6 (即使幽波壞了遇上創造也不會被瞬間打倒)

I8+6  (用補品代替終結技連續使用)

D48+12(其實38+12在武器研究10之後就夠用了)

L2+8  (暫時還未有用處)

技能:商人時期
   負重量上升10  手推車使用10  低價買進 7
   高價賣出 4   物品鑑定 1   露天商店 7
   金錢攻擊 10
=============↑以上job50===============
   神工匠時期
   大地之擊 5   強化火屬性5   武器保有 1
   武器研究 10  手推車終結10  手推車加速1
   速度激發 5   兇砍   5   兇砍最大值5
   無視體型攻擊5  武器值最大化5  武器精練 10
   野蠻兇砍 1   武器修理 1
=============↑以上job70===============
備註:為什麼不點滿野蠻兇砍?因為‧‧看標題吧

裝備:
頭上 大便帽  頭中 英雄眼或隨意(天耳惡耳

頭下 隨意

身體 幽波、馬克、不死(在肯貝特氾濫後,並不認為帶屬性衣會實用)

右手 +10 2拉鍊日星or+8up拉鍊血腥戰斧 戰短 雷錘 破錐

盾  紅蛙圓盾

披肩 幽劍斗篷  鞋子 火槍戰靴   ←以上精練度盡量維持+9、+10

飾品 螳螂力戒  防戒、天怒夾、鬼火夾

=====================================
最大hp9603 sp634

hit 179(因為已經必中所以不用太在意)

flee 189

aspd 菠色克+速度激發180←以上均是未天賜、加速狀態

=====================================
此型絕不建議跑pp,即使穿上幽波在pp場,不閃阿修一樣頂不太住〃(不過較弱的武宗就不討論了)
畢竟神工匠現在在pp的普遍度實在是很低〃已被十字刺佔據Orz

但gvg因為有減傷效果,遇上90%的武宗穿幽波也已足夠。
城戰對上其他職業: 
螺旋騎領(基本上螺旋所能造成傷害在城戰實在不大,就只是耗補品而已)

雙劍騎領(對上狀態刀〃會顯現出此型神匠v低的薄弱,不過還不至於致命〃對上死劍騎領~一暈他就只能硬著頭皮上)

聖殿←不管是什麼型的都不要碰,因為對雙方來說只是浪費時間

音投十字刺(城戰中即使面對附加靈魂大部分的十字刺已經不會被秒殺,但也該見紅了,遇上也只能硬拼)←心震就不討論了

脫裝型太保(= ="如果沒有保護‧‧‧就多拜拜吧)

神官(‧‧‧v高的神官就不怕狀態,此型神匠悲哀的也只能用終結。暗壁?普攻打壞,遇上時用大地牽制也可)

武宗(會使用武宗的實在是很麻煩,只要一直放緩速,對神匠來說已經是致命傷,尤其是v有一定程度的武宗,會變成雙方都打不死←不過少見就是了)

魔導(嗯‧‧‧暴風就喀補品硬衝,馬克和不死互換〃對上95%魔導應該都會贏)

智者(無解= ="←烙單時完全不想遇到的職業Orz)

創造(對上這職業,如果身上未有保護,請盡快解決對方〃雖然幽波壞了還不至於死)

av壞裝型神工匠(會變成自己壞光光但死不了。但是也打不死對方Orz)

終結型神工匠(硬拼通常會輸,吃個暗水或肯貝特,幽波就跟沒穿一樣。此型神匠的暈眩會成為致命傷)

神射手(在神射高攻速之下,會從遠方就遭到牽制,只要拉近到神射身邊100%都能解決對方,會玩神射的實在有限〃)

藝人(只能穿馬克衣硬碰硬〃耗補品?後面還有一車Orz)

舞姬(無解〃對上dvi系實在是很麻煩〃有英雄墨就好了XD)

====================================
雖然只能用終結技←單純清人,不過卻能造成一定頗大傷害〃

此型神匠單人破石大約需要35~40秒左右〃

衝城使用大地推進~會比終結清單人更加實用,畢竟城戰不是一個人能打的〃

至於武器精練←是個很容易致富的技能〃所以我不想放棄點,話說打研三更快Orz

平常放枯枝打怪不想拿屬性斧時可以單拿智斧←天使系也只有死塔和天波以及吉4偽天使〃

====================================
神匠也是能打王的ˇˇ但最好是有聖殿犧牲...除了古埃外,

也拿下過黑王、德古拉、墨蛇、月夜貓(其餘幾乎都被XX包了Orz

德古拉 拿+7破錐 撒水 天怒 終結 竟然可以打到3w9(不過放迴避上升後= =幾乎摸不到)

終結技測試的傷害,

測試角色:lv99創造 def65+54(全身抗人

s110神工匠拿各種武器(+風肯)所能達到的傷害

+10 2拉鍊日星 1500 戰短 2300 +7破錐 2300 +10 2拉鍊雙手斧 1700 雷錘 1800

配上單雷腰後
s150所能造成的傷害

+10 2拉鍊日星 2000 戰短 3300 +7破錐 3400 +10 2拉鍊雙手斧 2400 雷錘 2400

測試角色:lv99魔導 def45+30(全身抗人+『能量外套』

s110神工匠拿各種武器(+風肯)所能達到的傷害

+10 2拉鍊日星 2000 戰短 2300 +7破錐 1500 +10 2拉鍊雙手斧 2300 雷錘 2600

配上單雷腰後
s150所能造成的傷害

+10 2拉鍊日星 2800 戰短 2600 +7破錐 2000 +10 2拉鍊雙手斧 3000 雷錘 3200

[ 本文最後由 JIO 於 07-9-13 06:37 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏1

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

名望的勇者

夜*無盡

很完整的配點還有解析

但是本人還是至少想把V撐過60

回覆 使用道具 檢舉

我到今天才看到這個文唉=ˇ=

不錯不錯。

聲望先給,精華在審核。

有會員跟我提到樓主跟夜可能是同一個人回覆

單純為了頂文章,關於這次我就先不查IP

下次如在有會員通報,經證實後會予以處理

當然,希望不是^^

[ 本文最後由 jimmypig37 於 06-8-24 02:09 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我覺得後半部的解說並不是很明確,
且已說明為輔助非PvP,
為何還有對各職業的打法攻略呢?
成戰主要目標因該是華麗金屬,
假設是以在城內(石房外)區域,
來牽制敵人,效果因該是不錯的,
若以城內(石房內)區域,
再外在因素考量下,
考慮的因該要多一些。
而對於精練方面,
並沒有很完整的解說,
因此,
大大可以再加以修改,
並增加文章內容的可看性。

[ 本文最後由 砂瀑°我愛羅★╮ 於 06-8-24 12:57 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

只是,神工匠本身技能多,而且持續時間短的也不少。

野蠻凶砍沒點滿怕不是沒SP就是技能放到很複雜(要把所有技能放在快鍵上是很勉強的)

不放武器修理、大聲吶喊有8個技能,如過這樣最多只能帶補品,而有些人補HP和補SP會分開帶,所以說嘛...

這樣真的會很辛苦呢...

還有精練能賺錢當然好,只是...

就這樣說吧,大家常用的三級武器,如果搭配神之金屬研究來敲,成功率會更高,但是點下去就囧掉了不是嘛。

所以要嘛我就練兩隻:D

因為這樣就方便了。

愛  情在何方
群  眾在尋芳
的  確有旋音
無  人能追尋
敵  眾雖我寡
小  而解芳枝
賢  識離迷惘
[這是我的無名^^]

如果有話想對我說的,麻煩IGM我@@|||   這樣我有時候才看的到唷^^"   

感謝您^^

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

夜*無盡

請盡快去查可以嗎?

我跟他只是同世界的朋友

請版主去查

如果不是 我要求"懷疑的人"出面跟我還有夏天道歉

不需要等到下次  何必再給人遐想空間 既然版主有能力還原真相請給我們2個一個清白

請給我們公正還有清白的RO版

難道還要讓暗地懷疑中傷的人還有再繼續喘測的理由?

嘖嘖

[ 本文最後由 夜之罪 於 06-8-24 03:53 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

日有心〃月有情*ξ

原文由 夜之罪 於 06-8-24 03:49 PM 發表

不需要等到下次  何必再給人遐想空間 既然版主有能力還原真相請給我們2個一個清白

請給我們公正還有清白的RO版

難道還要讓暗地懷疑中傷的人還有再繼續喘測的理由?

嘖嘖

...

有人反應,板主就有必要注意一下

並不是板主看你......(默)

但你的口氣......

雖說

被懷疑真的不是種好感覺

板大寫的不錯~

可惜沒位置了(倒)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 夜之罪 於 06-8-24 03:49 PM 發表
請盡快去查可以嗎?

我跟他只是同世界的朋友

請版主去查

不需要等到下次  何必再砮..

阿阿??

有這種事情唉,好吧,那我插一下花

夏天和夜是不是同一個人先等等,先說這篇可不可以成為精華?

我說,可以。只要在補足會員反映出來有空缺的部分,以及回答大眾的問題至大家接受的答案。

興(J)和我說過,只要大部分人認同&擁有熱烈回應,那就一定有蓋印章的理由。

當然在此希望大家多多加油XD"

那說到懷疑性合不合理嘛...當然這是民主的社會,適當的懷疑是一定OK的,只是會往往忽略到人權。

那麼在此如果夜&夏天有不舒服的地方,那麼我在此向大家SAY  SORRY嘍,讓你們在RO版不愉快,也希望兩位可以不要太在意這件事情,因為大家的來朝才是RO版熱鬧的宗旨,在此慎重和兩位抱歉拉。

當然,先前說過適當的懷疑是正確的,我也曾經懷疑過白肥大大到底有沒有神裝:D(當然希望白肥大哥看到這個別氣我>ˇ<|||)

但是讓人不愉快就不好啦~如果私下是可以,別大聲嚷嚷懷疑嘍ˊˇˋ/

好嘍,大家別把事情弄得那麼僵嘛!

今天天氣很棒呢,炎熱的夏天快結束了,今天的夜會很涼喔,因為是閏七月,所以今天是7/1號- -"

大家心情就好一點嘍

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

夜*無盡

首先 這篇文章我覺得他不錯所以回文並附上自己的意見 也沒有超過5天的拉古 只是覺得這篇文章不應該都沒有人回 畢竟版主很用心的在打

既然有適當的懷疑

是不是該去找解答呢?

既然有人懷疑那就請去查 給個證明不是更有說服力 而不是私底下的揣摩

口氣當然會不好囉 因為被懷疑是同一個人就是一種汙辱

現在不是那個懷疑我跟他是同一個人而請版主去查 而是我希望給自己一個清白而希望版主去查

人權? 我希望能給我一個自清的證明應該不過分吧?

以上

回覆 使用道具 檢舉

寫的很棒XD

跟自己玩的心得呼應了(謎)

寫的也還算詳細

分享多一點心得我會很開心耶XDD/

因為看了心情覺得很不錯...

蓋章+1
原文由 夜之罪 於 06-8-24 04:57 PM 發表
首先 這篇文章我覺得他不錯所以回文並附上自己的意見 也沒有超過5天的拉古 只是覺得這篇文章不應該都沒有人回 畢竟版主很用心的在打

認同+1

但是...老實說,口氣好一點對大家都好。

不是憤慨就可以這樣。

我尊重你的權益,你有資格這樣說。

但是過不過火自己知道唷~個人感覺不一樣,我會感覺這樣口氣很差就是了。

以上>ˇ<b

[ 本文最後由 消遙劍俠 於 06-8-24 05:08 PM 編輯 ]

大丈夫だ、問題ない。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 09:01 , Processed in 0.213317 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部