鐵之狂傲

 取回密碼
 註冊
搜尋
樓主: 藍色牛奶瓶

【長篇小說】 夏季-我戀上﹝1-14完﹞

[複製連結] 檢視: 2961|回覆: 15

回覆: 夏季-我戀上(10)

(十)
起床後,突然有總不想去上班的念頭,昨天回到家已經是快凌晨一點了,回家的路途上,小妤她學姊打了七、八次的電話給小妤,不就都是一些〝妳在哪,他有沒有對妳怎樣,快回家!
拜託! 我是這樣的人嗎?我這樣問文浩,文浩的答案,讓我呼了他一巴掌。



我跟文浩說,昨天只是小妤帶我去忘憂谷,並沒有幹什麼,我一直強調谷中的風景,文浩一直強調我跟小妤有沒有發生什麼事。

「谷裡的風景真的很棒!

『小妤唷,都叫人家小名了!

「谷中還有一座涼亭,裡面有讓你想不到的東西!

『在涼亭內,亂牽人家的手!

「往山下俯看,真的很棒!

『在後面偷偷的抱人家!

「劉文浩!

我生氣了,文浩才仰長大笑回他房間。



九點的班,八點起床後,睡眼惺忪的我,抓著頭,走進浴室,真的不想去上班,不想上班的程度,就算你用十台〝載卡多〞來拉我,我都不想起來,想到中心人少,事情多,就想乾脆不要去算了,可是翹班這種事情,你做一次,接著就會有第二次、第三次,所以我就用二十台來拉我自己。



都準備好之後,出門前,我都習慣看一下文浩在不在,文浩昨天睡客廳,我會知道,是因為他的棉被放在客廳的沙發上,而他棉被上,喵正窩在那睡著,文浩不在,應該是公司有事情才會那麼早出門,我把喵抱起來,聽說貓的警覺心很高,誰說的!我家這隻可能要等到被吃了,少一塊肉,才會把牠嚇醒。



放在文浩幫牠釘的破爛小窩裡,別以為牠的窩真的很破爛,是文浩那天太無聊

將多的木板拿來寫上〝破爛小窩〞四個字,就將它掛在那還算有模有樣的小窩上,從此喵的窩就叫破爛小窩。



上班前打了卡,8點42分,很好,又為我沒翹班,沒遲到的紀錄添上一筆。



阿姨們吃著自己帶來的早餐,冷藏室的主任正用他自以為很幽默的話在跟阿姨

聊著,阿凱拿著冷藏大衣,往我這走過來。

『早。』他說

「早安。」

『今天好像有新來的員工?』

「是嗎?」

我尋找著阿凱所說的新來的員工。

『在那啦,左邊第二個!

阿凱指著門旁邊的方向,我看了過去,原來新的員工是個女的。

「喔,女生阿!

『是阿! 大概二十幾歲的樣子?』

「嗯。」

大概真的就像二十幾歲的樣子,而專心於看那女生的樣子,阿賢從門走了進來,我卻沒發現,他坐在那女生的旁邊,嘰嘰咕咕的不知道說什麼。



主任比了手勢,就是準備要工作的意思。

『開工啦,親愛的員工們,不要客氣,用力點,它們不會說痛!

真的很難理解主任的幽默,阿姨卻可以會心一笑,我跟阿凱起身穿上大衣,阿賢也戴上手套,就跟著我們一起進冷藏室,離開時,我看見女生看著阿賢的眼中,有種信任感。



人少事情卻不少,每個工作地方都有個能夠輕鬆的方法,而中心的輕鬆方法就

是人多就輕鬆,偏偏人少的可憐,阿賢邊搬著飲料,邊走了過來,不發一語,獨自蹲在一堆飲料堆中工作,我靠了過去,因為我真的很想知道,他跟那個新來的女生在聊什麼。

「阿賢!

他抬頭看著我。

『恩?』

我看看那新來的女生,阿姨正告訴她簡單的一些工作。

「那個新來的女生,你認識唷?」

『誰?』

「就早上跟你坐在一起的那個新來的女生阿!

我像在講什麼壞話,小聲的跟阿賢說,聽完後阿賢就大聲笑起來了。

「幹麻笑?」

我故做很緊張的樣子,我怕被別人聽到。

『我認識阿,當然認識。』

阿賢講的輕鬆自在。

「是喔! 怎麼認識的?」

阿賢又笑了起來。

『怎麼說,我應該說…』

「說什麼?」

我好奇心被拉起,忍不住想快點知道答案。

『她阿,她是我老婆。』

天阿,我問他認不認識,他居然回答她是我老婆,實在無法想像我現在吃驚的樣子,就像走在街上,突然天空掉下損石般的驚訝。

「什麼…你…你結婚了!

『對阿。』

阿賢若無其事的繼續他的工作,一個二十出頭的年輕人,個性很老實,吃苦耐勞,原來都是因為家裡有老婆要養,最扯的是,我們認識有一段時間了,居然現在才知道。

「實在看不出來阿,你結婚了!

『是阿。』

「那我怎麼現在才知道! 怎麼現在才讓她出來工作?」

『金山銀山還是吃的倒阿,也是她提議要出來工作的。』

阿賢講的都很雲淡風輕,但是可以感覺的到他無奈。

『畢竟家裡還有三個孩子要養。』

「有孩子要養,開銷當然就大啦!

二個人負擔就很大了,還有三個小孩子…什麼!

「三個孩子!

阿賢點點頭沒說話。

「你那麼強唷!

『喂! 沒禮貌!

他笑了起來,原來阿賢他背負著那麼多的負擔,很難想像一個跟我差不多年紀的年輕人,過著跟我們不一樣的世界,這樣的處境,光用想的就知道很累,我現在一個人過生活,都有問題了,那麼是什麼在支撐他,讓他有能力,能這樣照顧家庭。

阿賢繼續工作著,實在看不出來他沒有半點疲倦。



休息時間,我還在想這問題,直到看到他們夫妻二個,走進休息室談話之間的眼神,都強烈的讓我感覺到她們之間傳達的信任感,才知道,原來支撐阿賢的,是他背後的家庭,他肯定是有負擔的,但或許對他而言是甜蜜的。



休息時間結束了,繼續工作時,我問了阿賢一個連自己都覺得不好意思的問題。

「那麼早就結婚,把自己綁住,你…不覺得可惜嗎?」

阿賢卻微笑的回答我。

『說出來不怕被你笑…』

阿賢抓抓著頭。

『你有聽過一個故事嗎?』

「什麼?」

『人來到這世界上,只是在找個伴,找到了就會自然而然的相識。』

『然而有人花了一輩子的時間都在尋找,還是沒找著。』

『而我…』

『大概不需要在尋找了!

『因為…我已經找到了我這輩子最想要的人。』

他看著我,堅定的語氣,足以讓我震驚許久,事情原來沒有那麼的複雜,那麼的難,他們只是在尋找自己喜歡的人,能夠為他付出,其實相愛可以是那麼的簡單,這是我從沒體驗到的境界,是阿賢讓我感覺到的,不管他現在生活過的怎樣,至少,我能確定,他已經知道自己要的是什麼,而我呢?

我要的…究竟是什麼?



下了班,掛好厚重的大衣,我騎在往葵店的路上,到了店外,我的專屬公共停車位,還是沒人停,我趕緊停進去,看見了小妤,她一身休閒的裝扮,戴了頂米白色鴨舌帽,我笑了笑,跟她打聲招呼

『嗨! 唷,你氣色好多了!

「還是一樣累阿。」我說

『你在想什麼?』

「嗯?你說什麼?」

『對阿! 你在想什麼事情阿?』

「沒有阿,沒想什麼。」

『我看的出來,感覺的到,你在想事情!

我在想事情,想什麼,我自己都不清楚,偏偏她又說他知道我在想事情

「想妳很可愛阿!

當你不知道回答什麼時,稱讚對方是最好的回答,小妤笑笑的說。

『謝謝,雖然我知道這不是你想的。』

「昨天回去沒怎樣吧。」

我迅速的轉移話題。

『沒阿,沒怎樣,只是我學姊最後又一直打電話來,說一些有的沒的,真是…』

「本來就沒什麼事情阿,你學姊想太多囉。」

『對阿,真是想太多,她說〝妳怎麼敢跟一個剛認識不久的人,玩到凌晨才回家阿〞

「對阿,妳怎麼敢跟我出去玩到那麼晚呢?」

等我發現時已經來不及收口,我又問了一個又蠢又尷尬的問題,可是我是真的想知道,怎麼她會願意跟我出去到那麼晚,果然,尷尬了吧,小妤乾笑著。

『我也不知道阿…』

我看著小妤的眼神,居然也有發現到那種信任感,讓我內心不禁澎湃起來,我興奮著,我體溫急速上升,那是一種灼熱感。

『畢竟…』

「畢竟什麼?」

我急著想知道她想說的是什麼,讓我那內心在澎湃一點,體溫在上升一點。

『畢竟…那地方我不帶你去…你根本不知道路阿…』

啪!一桶加了冰塊的水,往我身上淋下,熱情的火瞬間澆熄,啞口無言,原來她是信任她自己。

『可是沒有你的話…』

什…什麼!話中有話!腳下的小火苗,似乎還沒完全熄滅,淋在我身上的一桶冰水,也可以瞬間變成九五無鉛汽油。

『那邊又沒有車…我又不能自己搭車回去…只好等你…坐你的車…你又待那麼晚…看你很高興的樣子…所以…』

算了,算了,是我想太多了,還好她沒說:『其實我早就想回去了!

不然我可能在葵店外挖一個可以通到我家的洞,機車我都不要了

「抱…歉阿,那地方真的很漂亮嘛…」

『說的也是。』

女孩的笑聲,化解了尷尬。

「我點一杯梅子桔茶吧。」



*信任妳,然後信任我的感情,長出幸福的翅膀*
 
[font=新細明體][font=新細明體][font=新細明體][color=pink]花自飄零水自流,一種相思,兩處閑愁。[/color][/font] [font=新細明體][color=pink]此情無計可消除,[color=paleturquoise]才下眉頭,卻上心頭[/color]。[/color][/font] [/font] [url="http://www.gamez.com.tw/showthread.php?t=64337"]http://www.gamez.com.tw/showthread.php?t=64337[/url] [color=paleturquoise]夏季-我戀上 (1-14完 )[/color] [url="http://www.gamez.com.tw/showthread.php?t=68279"]http://www.gamez.com.tw/showthread.php?t=68279[/url] [color=paleturquoise]網悸 (努力想文中)[/color] [color=#afeeee][url="http://www.gamez.com.tw/showthread.php?t=96721"]http://www.gamez.com.tw/showthread.php?t=96721[/url][/color] [color=#afeeee]藍色牛奶瓶(短篇集)[/color] [url="http://www.gamez.com.tw/showthread.php?t=103929"]http://www.gamez.com.tw/showthread.php?t=103929[/url] [color=paleturquoise]憶天堂(1-3未完)[/color][/font]

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

回覆: 夏季-我戀上(11)

(十一)
文浩在浴室幫喵洗澡,喵真的是很奇怪的一隻貓,牠特別喜歡洗澡
「我回來了。」

『喂,幫我拿個毛巾來!

我拿了一條大毛巾給他。

『靠! 你拿我的毛巾給喵擦身體唷!

「哈! 我不知道你要給喵擦的阿!

我換了一條加菲貓的大毛巾,加菲貓的毛巾上面有寫著〝喵專用 〞也只有文浩想的出來,買加菲貓的毛巾,他說:『這樣才可愛阿。』

可愛在哪裡?



回到客廳,難得的休閒,坐在沙發上伸個懶腰,放進CD,我跟著音樂鬼叫著,文浩抱著喵走出來

『叫屁阿! 過來幫忙!

文浩將喵抱到陽台,我過去把喵的頭抓住,好讓吹風機能將牠身體吹乾,幾分鐘後,喵的毛都乾了,才讓牠可以自由的甩掉身上剩餘的水滴,處理好喵的雜毛後

,我才發現那什麼都有種的保麗龍箱子裡,之前種的種仔,幾乎都發芽了,我就說吧,有一天這會變的很壯觀。



我拿著澆花的容器,澆個水應該會比較好。

「文浩,你看,種仔都發芽了。」

『去! 說的好像都你的功勞,都是我澆水的,不然早就死了。』

容器中的泥土都乾巴巴的,不像澆過水的樣子。

「屁啦,你有澆水泥巴會那麼乾?」

說完我往文浩那潑水,一個沒注意,發現水量還滿大的,一下子就把他的頭髮跟身體用濕了。

『吼! 機車!

『最近太陽那麼大,會濕才有鬼。』

「對吼!

我正為我的潑水舉動道歉,就將手上的毛巾幫文浩擦頭。

「對不起啦,哈哈!

『剛換好的衣服,現在又濕了!

文浩發著牢騷。



擦乾後,我才發現我手上的毛巾,有著加菲貓的圖案,我趕緊將毛巾藏到我背

後。

『喂! 我跟你說。』文浩說

文浩把喵抱進了客廳。

『我以後可能會有自己的公司。』

「什麼!

自己的公司! 文浩也才幾歲阿?

『應該說合夥比較恰當。』

『有很多家中型企業,有新的構思,有新的構想,他們找公司談過,都只是欠缺專業的人員,公司推薦我,他們說只要我有專業的能力,找到各方面的人才,那新的公司給交給我去打理。』

文浩笑笑的說。

『全權管理唷!

我發現到了文浩的笑容中,帶著一種成熟的韻味,他有自信,我相信他也有能

力。

『首先只要先把網站架設起來!

「嗯,加油吧!

『當然囉!

我只能幫他打氣,還不至於替他擔心,終究他也找到屬於他要的東西。



『什麼味道阿! 那麼臭!

文浩聞著自己的衣服。

「沒有啦! 可能是你剛剛幫喵洗澡的關係!

『對吼! 剛有幫喵洗澡,都是喵的味道!

「對阿! 對阿!

我趕緊點頭。

『對了,你跟我那同事的學妹怎樣?』

「沒怎樣阿,你又想問什麼了!

『我只是想說前幾天有跟你說過,我有個同事要認識你阿!

『現在我看不需要了,她還長的很正的說。』

「哪個?」

我仔細了想一了想,才想到那時他在電話裡說的話,那是我用牛肉麵換來的

怎麼可以說不需要了。

「我跟小妤又沒怎樣,你說的同事是哪一個阿?」

『你又沒看過。』

「有沒有照片,拿來看一下阿!

『有! 只是很模糊,那是公司全體聚餐的照片!

文浩拿出皮夾。

『諾! 你看。』

我興奮跑過去看。

「在哪! 是哪個!

當文浩手指,指向一個體重跟我加上文浩的體重有得比的女生,我手掌忍不住

又呼了他一巴掌,文浩似乎早就知道我的舉動,一躲就躲過了。

『哈哈!

「靠! 最好是介紹這個給我啦!

『阿! 就真的是她阿! 哈哈…

突然間!文浩停止笑聲,他摸摸自己的頭髮,聞聞自己的衣服,露出一副〝你死定了的臉孔〞我才發現,我手上的加菲貓毛巾被他發現了。



喝著啤酒,文浩吃著我昨天拿回來的快過期商品,當然是他吃牛肉麵,我吃肉羹麵,喵今天吃好吃的魚罐頭,看牠吃的樣子,好像很滿足。

『喵,多吃一點! 你看喵吃的多開心阿! 』文浩說

文浩將吃完的牛肉麵丟到垃圾桶。

「廢話! 錢是我出的,你當然說風涼話!

『哦,有人要用加菲貓的毛巾擦頭唷,我幫他擦。』

「其實花一點小錢,就可以讓喵吃的好一點,那有什麼關係。」

唉…

『我嬴了!

文浩高起雙手,做出勝利的姿勢。



『喂! 我同事的學妹,你到底覺得怎樣啦!

又是這個話題。

「還能怎樣,剛跟雅馨分手沒多久,也不能怎樣阿,等等別人說我是喜歡上別的女生才願意分手的,那不是很慘嗎。」

我不喜歡別人給我莫須有的罪名,那等於是給我一根小火柴,點燃心中怒火。

『那你喜不喜歡人家阿?』

「也談不上喜歡啦,只是她給我一種…一種…」

『一種啥?』

一種什麼感覺,我也說不出來。

「我不知道啦…」

小妤給我的感覺,很特別,是以前女友不曾有的,她給我不可思議,怎麼會有如此〝感覺 〞的女生。

有時候還為期待她是否猜出我心裡的事情,那感覺太強烈的時候,跑去大陸找恐龍化石好了,為什麼她給我一種不可侵犯的感覺,我卻又很想接近她,雖然還不至於到飛蛾撲火的境界,卻像要吃下一顆很好吃的毒藥一樣,我會說:「我願意

。」

短短的時間內,她讓我看到自己的感情憧憬,跟雅馨分手時,我曾經認為屬於我的女神漸漸遠去,如今,才知道女神的模樣,我見都沒見過,曾幾何時,我下班後都會想去葵店買杯梅子桔茶,想看見小妤,想知道她在做什麼,想到她,就能淡忘原本失戀的痛苦。



『喂! 發什麼呆阿?想我同事的學妹喔!

文浩聲音把我從想像中拉回客廳,喵似乎愉悅的叫著。

「喝你的酒啦!

『哈!

在笑聲中敲杯,空間充滿濃厚的友情氣味。



*想念,也是幸福的一種,思念,也是表現的一種*
 

回覆 使用道具 檢舉

回覆: 夏季-我戀上(12)

(十二)
物流中心終於重視人力不足的問題,主管紛紛將別的物流中心的工作人員,調至本物流中心來幫忙,有了人力,工作就顯得輕鬆許多,幾天下來,身體的體力恢復不少,氣色也變的好多了,有了體力,做起事來自然而然就愉快了起來,突然間,讓我想到了小妤,腦中怎麼會有小妤的畫面,才多久沒見到小妤,好像有種失落感,似乎少了些什麼。


坐在冷凍藏室外的休息處,熄掉了手中的煙。

「今天快點去找她吧。」

我不停的在心底這樣跟自己說,從哪個時候開始,我如此在意小妤,我試著想小妤在我心中的份量,卻發現不管怎麼想,她的臉總是清晰的出現在我腦中,這會是想念一個人的感覺嗎,這樣的感覺…還不錯。



下了班,第一次我沒有拖拖拉拉,脫下厚重的工作大衣,拿起車鑰匙,我直奔葵店。

到了店門口,葵店外站著一些人,說說笑笑,清一色都是男性,大約三四個人,從談笑中,可以確定他們是互相認識,小妤低著頭,在吧台內弄著飲料,那樣的表情,我從來沒見過,一種…我看到雅馨也會有的表情。



我大方的走向前,看見了其中有個男生,穿著合身的白色襯衫,筆直的牛仔褲,長的頗有氣質,五官端正,他捧著一束玫瑰,玫瑰有幾朵我並不清楚,我清楚的是,看到小妤那我從沒看過的表情,是害羞嗎?好像是吧?頭低低的,臉頰透紅

當男生將那束玫瑰捧到小妤面前時,全部的人開始起鬨,小妤臉更紅了。

她接過玫瑰,穿白色襯衫的男子跟她說了幾句話,二個人就笑起來了,男子轉身,上了一台白色喜美,其他人也接著上車,幾分鐘後,店外又恢復往常的安靜。



我走到吧台前,小妤捧著玫瑰,眼睛盯著玫瑰發呆,沒發現我已經站在她面前,我想,那男子對她有一定影響吧,不然小妤怎會看著玫瑰,沉思那麼久,可能那男子是小妤喜歡的人,或者,她們…互相喜歡也說不定?

心裡有很多疑問,纏繞在心裡,產生很多結,一時之間解不開,反正我也管不著

暫時不想了。



「嘿,發呆唷。」我說

小妤這才發現我。

「那麼大束玫瑰,我剛剛有看到唷。」

『喔,你看到啦!

「嗯,是…要追妳的人嗎?」

我選擇直接了當的問。

『他阿…』

她看著我,又將那束玫瑰花放下。

『他是我二專的學長。』

學長!

『應該是…在追我吧,我也不清楚?』

『在學校,他會主動關心我,會幫我解決一些問題…』

『我也是第一次感受到有人照顧的感覺。』

小妤說著,我聽著,我在心中想,或許她們是互相喜歡的阿,縱使我心底不願意接受這樣的訊息,,但是我始終覺得,我所有的朋友都該為自己的幸福努力。

『這玫瑰,是我今天生日,他送我的。』

「妳今天生日阿!」

『是阿。』

今天是小妤的生日,我卻什麼都不知道。

「生日…快樂。」

我現在只能給她口頭上的祝福。

『謝謝。』

小妤還是那般微笑著。

『今天晚上他會來接我,請我吃飯,會幫我慶生。』

感覺全揪在一起,完全沒有辦法思考。

「妳喜歡那學長吧?」

小妤突然抬頭看著我。

『我…』

從她的眼神看的出來,她好像有什麼話想說,看來我猜測的,是真的!



「喜歡就該好好把握,不是嗎。」

我清楚知道小瑜心裡的疑惑,她只是不知道她是不是喜歡他這一個人,即使我心中一點都不想承認這樣的話語。

『也許吧…』

我想,她終於能面對自己的感情了,因為我看到她,看著那束玫瑰,眼中,帶著點淚水。



『也許吧。』

我該給的祝福,不應該只是生日的祝福,妳有選擇幸福的權利,心中的結似乎

解開了,但心情總是好不起來,另一條感情的線,綁住心慚繞成許多死結。



*有人迎接女神的微笑,複雜的心情降臨,一喜一悲*

 

回覆 使用道具 檢舉

回覆: 夏季-我戀上(13)

(十三)
騎樓下,我停好了我的機車,將安全帽丟至後照鏡上,想起小妤學長開的白色喜美,在看看自己的高手125機車,搖著頭走進了電梯。
文浩的鞋子放在我的鞋櫃裡,我沒心情去裡它,開了門,喵依舊在我的腳上留下幾撮毛,我疲倦的脫下上衣,躺在沙發上,工作不是輕鬆許多了嗎?怎麼今天會比之前還要疲倦?



文浩從廚房走出來,端著一碗泡麵。

『嗯,你的。』

「吃不下,我好累。」我搖著頭

他又跑去廚房,拿了隻烤雞出來,那味道很香,我卻沒半點胃口。

『快吃吧,你只能吃泡麵唷。』

我白了他一眼,沒心情跟他吵。

『怎麼啦!

文浩一手抓起油油的雞腿,一抓就往嘴巴塞。

「沒事,很累而已。」

『雞屁股,我不吃,給你吧。』

說完就把雞屁股丟進泡麵裡。

『我的網頁架設好囉! 小型公司也快出來囉。』

「這麼快唷。」

『早就在進行了,只是今天是最後一個步驟。』

文浩總是能清楚知道自己想要什麼,而馬上力行去做,這點我以前就知道了,只是這次動作特別的快,可能他真的很喜歡他的工作吧。

『當然囉,我看阿,你也別去什麼冷凍庫上班了。』

『聽說會將小蝌蚪都凍死唷。』

他用那油膩膩的手做出游泳的姿勢,我說過,我今天沒心情跟他吵,點了支煙,躺著休息,文浩發現我沒理他,他停止了白痴的動作,繼續吃著另半邊的雞

腿。



心情很低落,怎麼會這樣呢,小妤找到她幸福的指標,相信她那學長也能給予她,所要的一切,那我應該高興阿! 怎麼?我心情會如此的不好。

「我心情很差阿,怎麼辦。」

雞腿的骨頭,從文浩的嘴中吐出來,左半邊的雞翅,在第一時間塞進了他的嘴

巴。

『公司的問題嗎?』

「我也希望是…」

我翻身。

『那是…什麼?』

我跟文浩說出我今天看到的事情與問題,我胡亂的說了一串,文浩也大致知道今天的事情,小妤學長的事情,我少說了一段,少說了小妤她學長,長的五官端正

清秀有氣質,因為我不想承認,我…就是不想說。

文浩像是聽故事般的表情,聽完我說的話,他也沒什麼反應,走向廁所去,我將煙熄掉,真是越來越討厭煙的味道了,我將煙用力丟進垃圾桶去,文浩出來後

坐在沙發上,從垃圾桶檢起我剛丟掉的煙盒,也點著了煙。



『既然你認為她應該有權利去尋找她的幸福…那你何必心情不好呢?』

「我…」

我何必心情不好呢?,我自己也搞不清楚,就是有東西壓著我的心情,讓它好不起來。

『你總是這樣!

我?我又怎樣?很少看到文浩會這麼大聲,那麼認真跟我說話,這使我心慌。

『為什麼你總是不肯面對你自己的感情!

我…

『為什麼你都不肯去接受已經成為事實的事實,反而還去懷疑!

我……

『為什麼總是不肯給自己一點自信,總是認為自己是不可能的!

我………

『為什麼要給自己那麼多的,害怕,擔心,想太多!

我…………

『為什麼要給自己那麼多的羈絆,有很多事情其實都很簡單!

我……………

『為什麼! 為什麼! 為什麼!

文浩說的每一句都在我耳中盤旋,就如雅馨分手前說的話一樣,讓我毫無反駁

的餘地,我完全不能反駁,因為文浩說的是我不肯面對的事實。

『說阿!

「我…我不知道!

我慌了,我急忙著找煙,想靠著煙,讓心情鎮定一點,文浩看到我這樣

嘆了口氣,將煙熄掉後,把手上的煙丟到我身上。

『現在是什麼年代阿!

我點著煙。

『喜歡! 就去追阿! 就要去說阿!

我看著文浩,那有一種清晰感。

『還是你擔心別人怎麼面對你跟雅馨剛分手的事情!

『拜託! 你是要捍衛一段你已經結束的愛情,還是要尋找一段即將來的感情阿!

『別笨了,不會有人說你太快移情別戀,只會說你只會呆呆的看愛情溜走!

『你就是這樣,太在意別人的眼光!

『放棄掉之前的束縛! 面對你心中真的想要的阿!

我心中想要的,想要的究竟是什麼,難道就有如文浩說的,我只是太在意別人的眼光,雅馨的影子還在,那為什麼,為什麼我現在滿腦子都是小妤畫面,第一次見面的表情,她嘟嘴可愛的模樣,忘憂谷上,風吹過的朦朧美,不可侵犯的模樣,給我的緊張,給我的期待,給我的不安,小妤開玩笑的畫面,乾笑的樣子,開白色喜美的學長送花給她的害羞表情,一幕一幕,像回憶在撥放,這感覺,好溫

暖。



雅馨的影子,淡了。

心中還是不知道壓著什麼東西,喜歡就去追阿! 原來是在說我自己,我起身,把沙發上的抱枕,重重的往文浩那邊丟過去。

「兇什麼兇!

文浩嚇了一大跳,我拿起鑰匙,轉身就往門口走。

『喂,你要去哪?』

「我…」

「我去找人。」

『哈!

我才不理會文浩的笑聲,我開了門就走。



我直奔到一樓,我認為坐電梯太慢,慢到我會發瘋,發動了車子故不得有沒有戴上安全帽,我奮力的摧著油門,等紅燈的時間,足以讓我開口罵髒話,天空又降下小雨,我才沒有時間穿上雨衣,我只想趕快到葵店,我只想快點見到小妤。


希望天空的雨滴,能夠知道我現在的心情,幫我跟她說聲〝我想見妳〞*
 

回覆 使用道具 檢舉

回覆: 夏季-我戀上(14)

(十四)
天空的小雨滴,讓我想起下午時,小妤眼框中的淚水,停紅燈的車輛越來越多,稱著停紅燈的時間,我重重的打了自己一下頭,就算是我想太多也好,小妤並不是那種會輕易被幾朵玫瑰花感動而掉眼淚的人,並不是。
那她掉下眼淚是為什麼。

〝『妳喜歡那個學長吧! 』〞

我想,在晚一點到葵店,我會把自己的頭給敲破。



我的心中究竟藏了什麼?竟讓我感到如此不安?我對真愛的來臨居然如此遲疑

,是否我真的首次接觸愛情。

原來心中揮之不去的陰影是妳的影子,原來早就有種名叫喜歡的果子在心裡發酵,發酵出思念與想念的氣味,氣味圍繞在腦中,環繞在心底,刺激著神經,早早表達出想見妳的意境。

沒有見到妳的時候,果子就多了一顆,見到妳一次,果子就發酵一次,如今已堆出滿滿的孤單想念。



綠燈了,不管雨水打的我眼睛有多痛,不管路人怎麼看待一個沒戴安全帽,時速超過100的年輕人,不管風毫無肆忌的將我頭髮吹亂,我油門摧到底,我有很多話想跟妳說,是我自己的問題,我不知道妳對我的感覺是怎樣,我想告訴妳我對你的感覺,既使是我會錯意也好,自作多情也罷,請妳…請妳千萬別跟學長出去吃飯阿!

眼看時速超過120時,我一路咆哮著。



七點整,小雨滴漸漸變成了大雨滴,臉也被雨水打的僵硬,屬於我的專屬車位

被一台腳踏車給佔據,附近也沒有多的停車位,我眉頭一皺,踹開了那台腳踏車

,腳踏車是如此脆弱不堪,輪胎經不起一踹,硬生生的掉下來,畢竟淺在我心中的良心還是湧出來了,淺意識裡我試著搶救那台腳踏車,幾分鐘後,丟開了輪

胎。

「我並不是來修車的!

我將車停好,我慢慢的走向葵店,七點多了,她應該也去吃飯了,我慢慢的走,我很想快點知道,小妤在不在,可是我的腳不聽使喚,既使現在還在下大雨中,我還是淋著雨,輕輕的踏出每一步期待的腳步,慢慢走也好我也需要想想,我遇到她我要說些什麼。



雨越下越大,店內的一切越來越明顯,然而第一次看到葵店裡,並沒有那向日葵班的笑容,取而代之的是和藹的一位阿姨,我想那是老闆娘吧?雨水敲響現實的鐘,事情並沒有那樣的順利,我撥了撥落下的頭髮,沒多久頭髮又落了下來,我不想躲雨,因為淋雨可以讓我清楚記得,我怎麼跟小妤認識的,怎麼開啟我跟她之間的那扇門,讓我更堅定了我對小妤的感覺。



『喂! 那個笨蛋,你在那邊幹嘛?』

熟悉的聲音,我迅速找尋著這聲音的方向,感覺喜悅了起來,我在葵店外的小椅子旁看見了小妤,小妤身穿白色細肩帶,即膝的米色裙子,我腦中一片空白走了過去,因為我對可愛的東西一像難以抗拒。

「妳…」

『我什麼阿,你全身都濕了!

我看了看身體,才感覺到我連內褲都被雨淋濕了。

「沒關係,我不要緊。」

『你幹嘛淋雨阿?』

小妤遞了幾張衛生紙給我,我拿著衛生紙擦拭已經濕成一片的頭髮,一下子衛

生紙就溼透了,就發現好像要用一條抹布要吸起基隆河那般的無力,而那和藹

的老闆娘拿了條毛巾出來,小妤接過後,輕輕的將我的頭壓了下去,溫柔的擦拭著我的頭髮,這還是頭一次,我們如此的靠近,小妤的身上有著一股不屬於香水香味的香味。



「你不是去吃飯嗎?」我說

這才想起我不是來擦頭的。

『我…』

小妤的眼中,透露出好溫柔的眼神,她順了順她的髮絲,如今我們如此靠近,讓我覺得還是有屬於她的一慣氣質,不同的是,多了小妤身上的髮香。

『我說我不舒服阿!

「沒關係嗎?」

屬於我大落落的大方個性,有時候我還真想掐死自己算了。

『不知道,我只知道學長的臉很奇怪…卻還是笑笑的送我回來…』小妤說

我可以想像的到,那學長的表情。

『你心情怎麼那麼亂阿?』

小妤皺著眉頭問我,我該怎麼解釋我對可愛的東西難已抗拒的事實。

「我…」

『你是來買飲料的嗎?』

有時候也想乾脆掐死眼前這如此天真的女生算了! 但是我倒是真的忘了來這的目的是什麼?人家說太過於緊張,會讓人腦筋空白,我想說的話,想問的問題,都忘光了!

「我…想跟妳說些話…」

『嗯?』

「說…」

我腦中真的一片空白,任憑我怎麼想,就是想不起來。

『說什麼?』

不管了,既然記不起來,那就不記了。

「我原本…有很多話要跟妳說…」

我自己也不知道自己在說什麼。

『嗯?我在聽?』

小妤側著頭的樣子,又讓我腦中一片空白,我轉頭,避開她的眼神,假如在這樣下去,我不只耳根會發紅,全身大概只剩腳指頭不會紅。

「我想跟妳說…」

『你到底要說什麼?』

小妤皺起眉頭,一副生氣的表情,但是在我眼裡,卻是可愛的不像話。

「我想要告訴妳…」

『你…我生氣了唷!

「在我心裡…有著一段故事…」

我清清的咳了一下,試著清清喉嚨。

「它發生…在入秋的夏季…」

小妤好奇的看著我,卻還是露出那向日葵般的笑容。

『什麼阿?你說什麼?我聽不太懂?』

「聽不懂…不要緊…」

我慢慢轉頭看著小妤,輕輕的牽起小妤的手,小妤被我這動作嚇到了,我何嘗

不是,但是心裡卻是如此的平靜,小妤的眼中透露出羞怯的溫柔,我與她四目交接,似乎一切回到最初,我一樣什麼都忘光了,當雨慢慢變小時,我腦中卻只記得…

「我喜歡妳。」



*為妳量身訂做的愛情,我要送給可愛的妳,生日快樂! *



[right]-藍色牛奶瓶-
[/right]
[right]2004 08 04/PM04:15 02
[/right]
 

回覆 使用道具 檢舉

回覆: 夏季-我戀上(後序)

-後序-

我喜歡文字
也討厭文字

喜歡文字能夠表達當時美好情景

也討厭文字無法完全表達當時意境



葵,是真實的人,卻是不真實的人物

我花了半小時的時間

決定了想寫下葵女孩的衝動

接近二個月的時間

斷斷續續

我接近崩潰狀態

故事裡的一切是那麼的清晰

唯獨故事的靈魂女主角

卻是我不熟悉的人

簡單的創作就是親身體驗的靈感

而要在親身體驗的靈感中

加入一筆已虛擬的〝她 〞為主角

跟要在一個完全由自己構思的國度裡寫下文字

前者我認為是比較困難的

因為畢竟葵是真實有生命的人。



「喜歡就去追阿!

我想寫

就是因為我想為我自己的懦弱增加一點勇氣

幻想

就當我在幻想吧

幻想自己在以往的感情過程裡

假如有葵

我的回憶才會算完全



謝謝三個孩子的爸

給我自信

給我可以寫作的空間

想寫這故事已有個概念

是他臨時踹了我一腳

讓我敲下第一個字



故事中

我很喜歡〝喵 〞這隻寵物

我很喜歡貓貓狗狗這一類的家寵

因為我覺得牠們是一種很真的生命體

一舉一動

被我歸類到可愛的那一類

跟牠們相處

不用在去猜測那多餘的心機

不管你在什麼情況下

牠們都不會輕易的離開你

看牠們在活動的時候

說是有生命的玩具都覺得讓我很心動

而〝喵 〞是唯一讓我在這故事裡寫的最輕鬆的一角



現實生活中的葵

確實是在一間冷飲店上班

葵讓我的食指輕輕碰觸到愛情

將存封已久的內心感官開啟

我想我該慶幸了

至少我跟她現在有種很微妙的感覺



不管是誰

我都真心的感謝

至少你看到這了

讀過這的文字

而我很高興

因為剛剛你進入我創造出來的文字世界

不管好壞

你剛剛是屬於我的。



[right]2004 08 13 / AM10:55 03
[/right]
[right]-藍色牛奶瓶-
[/right]














 

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 20-4-1 06:54 , Processed in 0.879188 second(s), 16 queries .

回頂部